X



鬼滅の主人公の敵に対するスタンスって良いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 14:41:05.911ID:mWqtNW/k0
やったことは許されんし殺すけど最後に手握ってあげるみたいな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 14:41:26.095ID:Ju+1yvjt0
メンヘラかよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 14:42:05.193ID:mWqtNW/k0
>>2
ワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 14:42:25.273ID:mWqtNW/k0
鬼滅めっちゃ好きというわけではないけどこの部分だけは凄い好きだわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 14:42:48.479ID:z0YYx7Oz0
偽善
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 14:43:33.791ID:2mMwuq9Jd
鬼にもいろいろつらいことあったんやで〜的な?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 14:43:47.527ID:FZF9rQsX0
鬼も環境ガチャが悪かっただけだからな
人間時代からクズだった奴もいるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 14:44:12.615ID:mWqtNW/k0
>>5
なるほど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 14:44:18.778ID:QFB51dwud
俺は嫌い
敵は敵
情け無用
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 14:44:31.807ID:mWqtNW/k0
>>6
そうね
でも逃がしはしなくてしっかり殺すのが好き
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 14:46:51.688ID:3UGfnhMn0
夏目友人帳みたいに過去がみれるわけでもないのにあんなに感情移入できるのは異常
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 14:47:13.813ID:9sjsl13CM
ああいうキャラはおっさんじゃないとな
もしくは美少女
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 14:48:11.760ID:tE6oGIIo0
炭治郎の家族が殺されたように最後に手を握った鬼に家族を惨殺された奴だっているだろうに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 14:49:35.281ID:EtbmGan7a
まあわかる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 14:50:06.076ID:Yapy9CGda
戦闘する前に話し合いとかする気は無いけど動けなくなったら感情移入はなんか気持ち悪い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 14:53:32.334ID:q2WXn5JU0
彼女をぶん殴って金ぶんどって風俗に落とすけど
たまにめっちゃ優しい的な?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 15:00:33.885ID:Q9uzW8qu0
戦闘が終わる前に過去描かれるとカタルシスが消えるからな

視聴者は悪い奴がしばかれるのを見たいわけだけだから
これはドラゴンボールあたりの古いタイプのジャンプ漫画だわ

その上回想もぶちこんでモダン風も盛る欲張り仕様
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 15:02:03.600ID:QkUR0ZJE0
うちの親も牛太郎の最終話見て泣いてたな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 15:02:06.528ID:kdiXJwz50
敵が命乞い
→バカめ油断したな!
→トドメ刺す
みたいなの好き
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 15:08:34.924ID:Q9uzW8qu0
>>9
倒すまではずっとそれなんだよ
最近の流行りは敵も倒す前に開発するから
あるいは倒さなかったり仲間になったりする
ナルトのオビトのような仕様が多い

情けをかけるかは後で視聴者に委ねるっていう
とりあえず倒すまでは100%勧善懲悪でいくスタイル
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 15:16:56.095ID:A2FtV21H0
いや最悪だろそれ
何様だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 15:30:29.782ID:Q9uzW8qu0
>>21
これによって鬼舞辻無惨がもたらしたヘイトをどんどん蓄積してるんだよ
すーごい効率的なシステム
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 15:37:16.518ID:ie5o5UP/0
炭治郎が基本こういうスタンスだから
最後に無惨と相対した時の反応が際立つ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 15:39:35.358ID:MJvWEvlld
>>20
倒した後も続けろハゲ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 15:39:38.826ID:Xj959Crh0
>>15
むしろ首尾一貫してるだろ?
被害を出さない、これ以上殺させない
そのために最優先で殺すけど
鬼にされたことには同情する
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 15:41:17.749ID:GlfuR/NGa
散々怒鳴った後で優しくするのは自由業ではよくあることらしいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:37.903ID:Ht70Wu4h0
ワニの炭治郎へのスタンスが好き
きっちり容赦なく早死にさせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況