X



小説読むの苦手なんだがどうしたらいい?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:08:31.565ID:51o+AL/90
10ページくらいで飽きちゃう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:08:52.002ID:CspfJnY50
漫画にしろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:09:04.635ID:Gb2jv8hu0
ショートショートからはじめよう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:10:19.406ID:51o+AL/90
>>3
最近はショートショートも読めない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:10:31.884ID:51o+AL/90
>>2
小説読みたいんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:10:50.240ID:NJjvi8Ee0
スマヒョのせいだね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:11:28.006ID:51o+AL/90
>>6
そうかもガチで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:11:32.685ID:Gb2jv8hu0
>>4
10ページもないだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:12:08.368ID:KLutCvsfd
オナ禁してから官能小説読めよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:12:52.851ID:51o+AL/90
>>8
たまにある
0011病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/02/21(月) 09:12:55.570ID:gALsoAg90?2BP(3335)

飽きてしまうなら単にその小説が面白くないだけです。
飽きずに読めるものだけを読めば良いのです。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:13:19.676ID:51o+AL/90
>>9
それは別に読みたくない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:13:37.487ID:51o+AL/90
>>11
そうなのかなあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:15:20.640ID:R79TEm9n0
星新一のショートショートとか宮沢賢治の童話とか短くて読みやすいのから読んでみれば
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:15:52.037ID:51o+AL/90
>>14
もはや短いのも読めなくなってきたのよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:16:15.607ID:dg3MTO9na
つまらないとかじゃなくて小説読みにくい特性が>>1にあってそれで無意識に嫌厭してしまってるのかも知れないぞ
スリット使ってみたら?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:16:59.794ID:AfJ2LXzC0
高校の現代文の問題とか問いてみたら。黙読楽しいって感じるかも。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:17:15.567ID:bKWC2Sse0
なろうをよめ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:17:58.374ID:51o+AL/90
>>16
そうかもしれない、スリットってなんや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:18:15.279ID:51o+AL/90
>>17
なるほどねえ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:18:24.941ID:51o+AL/90
>>18
なろうも読めない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:19:26.199ID:fA2ph1n00
何のために小説を読むんだ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:19:26.727ID:dg3MTO9na
>>19
リーディングトラッカーっていうやつ
一行分の隙間空いててその行に集中できる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:19:58.327ID:lGfqL0dr0
なら読まなければいいんじゃないの?
読みたいときに読みたいだけ読む。
娯楽ってそういうものでしょ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:20:39.952ID:51o+AL/90
>>22
知見を広げるため
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:21:43.700ID:N2+T/w8jd
観たことある映画の原作を読んでみる
表現が微妙に違ってたり、強調されてる箇所も違ってたりでおもしろいぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:21:44.989ID:51o+AL/90
>>23
そんなんあるんだね、最近は電子で買っちゃうけどさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:22:32.388ID:51o+AL/90
>>26
それも案外読めないんよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:23:34.864ID:N2+T/w8jd
>>28
じゃ諦めたほうがいい
お前には無理
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:23:43.331ID:1jMbKGAO0
読めねえならもう読まなければいいじゃん
無理に読んでも楽しくねえだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:23:50.126ID:51o+AL/90
>>29
辛い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:24:02.969ID:dg3MTO9na
>>27
設定で1ページの行数減らしたらどうだろう
ただ自分もやったことあるけどページ数が凄いことになってちょっと萎えるけどな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:24:06.520ID:fA2ph1n00
向き不向きあるからな
本は読んだほうが良いと思うけど小説に拘る必要はない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:24:22.427ID:51o+AL/90
>>30
読んだら何かが得れそうじゃんか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:24:41.998ID:51o+AL/90
>>32
やってみるよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:24:54.183ID:H+ea0uksd
好きなアニメの原作読めば分かりやすいし良いぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:25:01.978ID:51o+AL/90
>>33
そっかあ向いてないんかなあ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:25:12.283ID:51o+AL/90
>>35
それはいいね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:25:32.527ID:51o+AL/90
>>37
でも新世界より好きだけど読めなかった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:26:01.931ID:lGfqL0dr0
😦
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:27:41.081ID:H+ea0uksd
>>40
新世界よりは一応SFで文体も話も多少難しいからな
ならうかラノベ辺りで
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:30:33.890ID:1jMbKGAO0
>>34
小説読んでも頭に入ってなさそうだし無駄よ無駄
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:47:34.424ID:rbUsCeIta
絵本から始める
その次は挿し絵つきの児童小説読んで
次に挿し絵なしの短編小説を読んで徐々に慣らしてく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況