X



結局ワクチン打った意味無かったのクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:18:09.441ID:D/vrTPufM
下級国民どもは3回目も打てよ、逃げるなよ☺
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:18:34.475ID:GMut+h+s0
うたねぇよバーカ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:19:37.474ID:D/vrTPufM
周りに「打った方がいいよ」とか勧めてたやつ息してるー?w
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:20:39.949ID:R79TEm9n0
意味無かったソースは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:21:50.791ID:D/vrTPufM
>>4
感染しまくってるこの状況で「ワクチン意味あった」ってお前は思えるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:23:08.097ID:R79TEm9n0
元からワクチン打っとけば感染しませんなんて誰も言ってないだろ
重症化しにくいってとこが要点
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:23:35.209ID:sBjapARG0
な?Mだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:23:56.786ID:5KEf7tHza
意味はちゃんとある😎
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:24:05.862ID:D/vrTPufM
>>6
まーた記憶障害かよ
集団免疫どこ行った?あ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:24:16.191ID:v+IVAKhtd
ワクチン打った友達で感染したやついたけどピンピンしてたぞ
意味はあるだろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:24:24.030ID:R79TEm9n0
何言ってんだこいつ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:25:18.159ID:D/vrTPufM
>>11
お前が何言ってンだ記憶障害
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:26:07.930ID:DGGIxgBYd
ワクチン打たなかった奴「ワクチン打ってるのに感染者増えてんじゃん、ワクチン意味ないじゃん」
ワクチン打った奴「ワクチン打たなかったらもっと感染者増えてるぞ、ワクチン意味あるぞ」

どっちが正しいの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:26:16.004ID:1yU72cGoa
当初の説明とはちがったことは認める
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:26:28.200ID:D/vrTPufM
>>10
打っても打たなくても9割9分は無症状か軽症
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:28:38.505ID:mtP8l3HY0
デルタに対しては意味あった
オミクロンに対してはなんとも言えない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:28:39.559ID:VJIy4quo0
イギリスでは感染者の死亡率が打つか打たないかで15倍も違うからな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:28:50.414ID:VJIy4quo0
>>16
これ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:29:59.245ID:D/vrTPufM
>>13
かえって耐性持った変異を促しちゃうので疫学的には抑え込めなかった時点で失敗
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:30:04.638ID:lEVHUAQGa
>>18
でも今だにワクワクチンチンって自治体のお知らせ見るよ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:30:33.345ID:DVCeb4jr0
ワクチン反対過激派とかまだおったんやな
結局多数派に逆張りして自分を認めさせたいかまちょ連中の癖にイキんなや
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:30:49.474ID:LUlcRY9z0
お前ら>>1は自分でしっかり予約して早々に二回目も摂取したいい子ちゃんだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:31:13.691ID:DtWEVrR10
筋肉注射ってこんなことでもないと経験しなかっただろうし良かったとおもってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:31:35.825ID:xzjPTTLna
毒に当たる前に毒食らって慣れといただけだぞ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:31:57.547ID:D/vrTPufM
すまんな、俺はワクチン打たなかったから国民の8割にマウント取れるンだわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:32:13.947ID:QVWgFugK0
一度も打ってないわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:32:16.547ID:1yU72cGoa
>>23
なんだワク済みの情弱かよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:32:31.461ID:VJIy4quo0
>>26
逆張りキッショ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:32:54.025ID:QVWgFugK0
会社のおっさんたちが3回目の予約の話しててわろたわ
お前ら学ばないな、と
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:33:22.971ID:v+IVAKhtd
>>20
ワロタ
感染者増やしてるのワクチン未接種組じゃねーか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:33:23.785ID:sD5QQDrf0
数値見てもまだイキってて草
相当頭悪いんだな
それとも>>20に貼られた数値の意味がわからない感じ?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:34:49.991ID:LUlcRY9z0
>>1は三回目も接種券来た日の内に予約するつもりで毎日朝昼晩三回郵便受けチェックしてるよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:35:01.457ID:1yU72cGoa
>>32
馬鹿だから誤差にしか見えんわ
詳しく解説頼む
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:35:31.069ID:D/vrTPufM
正しく理解しような?
仮に未接種で100倍死亡のリスクがあるとする

10万人に0.1人死亡...0.0001%
10万人に9.7人死亡...0.0097%


実際にはこうなんよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:35:33.514ID:VJIy4quo0
感染者の半分は摂取者だから意味ないとか言うガイジいるけど国民の8割が摂取者だから約4倍かかりにくくなってるんだよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:40:07.552ID:D/vrTPufM
>>36
で?
9割の人にとって風邪なのに、リスク抱えてまでワクチン打つメリットは?

仮にワクチン効果で予防できてるしてもクソみたいな微々たる効果なんだが
それでいいのか?お前
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:42:39.924ID:VJIy4quo0
>>39
9割の人に風邪って言う根拠ないしお前の意見をあたかも大衆の意見にするのやめてくれるかな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:43:16.638ID:ORq8Whgpd
俺はワクチン2回接種したけど最近ほんとにこれでよかったのか?って思い始めてきた
前まではワクチン未接種者どものことを反ワクだとか基地外とかウイルス撒き散らす頭の悪い奴らだから
さっさと殺処分しろよとか人権剥奪しろとかめっちゃ煽って叩きまくってたけど
今ではワクチン未接種者どもが心の底から恨めしいし憎くてたまらない
国やマスコミや周りの人間に流されずにワクチン打たない判断をした未接種者ども本当に憎い
なんで日本国民のほとんどがワクチン2回以上打ってるのにコロナは終息しないんだよ
挙げ句の果てにはオミクロン流行りまくってて本当に効果あるかもわからんファイザーモデルナのワクチンを三回目打てとか
ぶっちゃけ三回目打ちたくないんだが……
けど三回目打つの拒否して反ワクって言われるのも嫌だ
こんなことなら最初からワクチンなんて打つんじゃなかったよマジで
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:45:06.086ID:r2XB77jb0
>>16
バカ発見
デルタも糞もねぇわ
踊らされすぎ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:45:19.818ID:6anSa8jVM
未接種で感染したけど一時味覚無くなったから普通の風邪とは違うな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:45:54.000ID:D/vrTPufM
>>42
ほんこれ
デルタ時点でもカスだったからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:47:55.154ID:GZT0APgda
データ出されても尚喚き散らす反ワク
いかに反ワクがアホの集まりかわかるスレ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:48:39.194ID:ViZls9my0
>>43
でも風邪の時って鼻詰まって味覚も美味しさも感じないよなぁ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:48:43.845ID:LUlcRY9z0
お前ら>>1はキチガイ反ワク装ってワクチン接種を促してるだけだぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:49:39.508ID:VJIy4quo0
>>48
それは鼻かんだら元戻るだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:49:49.275ID:ODsXf0V8a
とうとう統失ブログまで貼り出す反ワク
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:50:06.056ID:ViZls9my0
>>41
どうして今まで風邪にワクチンとかなかったと思う?変異の早さに追いつけないからだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:50:25.196ID:D/vrTPufM
せめて>>20は最近のデータ持ってこいよ
そんなんだからお前はいつも負けるんだぞ😁
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:50:31.893ID:VJIy4quo0
>>47
なんだこのクソブログ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:50:43.733ID:qJVgFyCMd
>>47
独り言って書いてあってワロタ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:51:37.661ID:1yU72cGoa
>>48
東京大学保健センターでも
コロナで起きる味覚障害は普通の風邪と同じメカニズムで起きている可能性があると指摘してるからな
味覚の有無の検査では正常値を示してたしよくある風味障害と同じだと
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:52:15.687ID:3+dSsiuY0
結局イベルメクチンも効くって出ちゃったよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:52:40.481ID:nBSQ6CkX0
効果あるじゃん

日本のワクチン未接種者は2割しかいないのに
コロナ感染者のワクチン未接種率が6割以上ある
https://i.imgur.com/GDM9JPv.jpg
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:53:32.740ID:0twW+cjE0
ワクチンに感染すると現実見れなくなるの怖すぎ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:55:46.197ID:VJIy4quo0
>>60
ほらそろそろ仕事だぞ
現実見ろよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:57:05.952ID:2srMhkmH0
スレ伸ばしやすいからって何度もたてるなよ乞食死ね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:57:10.033ID:Sv59SAFU0
>>41
今から打つやつがアホって方向性に切り替えればいいだけ
過去のこと振り返っても仕方ないし気づいただけマシ
あと改憲の緊急条項が通ったら海外みたいに強制になるからそこだけ抑えとけ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:57:23.446ID:ViZls9my0
最初、2回接種で大丈夫いうてたですやん
3回目あったら4回目もあるなこれ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:57:34.549ID:WOFyrtq9d
毎日ニコニコ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:58:15.660ID:CDNUPcTQr
まあ反ワクは
俺に都合悪いデータは捏造
俺に都合良いデータは真実
って素晴らしい被搾取メンタルの持ち主だからな、言っても無駄
むしろ都合良いこと言って搾取する方法考える方が有意義かもw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:58:44.381ID:xZ9vf/WwM
ほとんどは職域被害者としての鬱憤だろう
知り合いの医科爺さんが泣きながらワクチン派に転向していたよほど打ちたくなかったらしい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 06:59:17.166ID:fQaCQziSd
>>64
もう4回目も検討とかニュースで言ってたよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:00:35.596ID:D/vrTPufM
ゲームで例えるとあれだな
体力1万(免疫)あるプレイヤーが最初の村周辺で「瀕死時に防御+20%(ワクチン)」「確率で呪いダメージ(薬害リスク)」の効果ついた盾を装備してる感じ
もちろん敵は雑魚で50ダメージとかしか出してこない(風邪)

仮に効果あるとしても…ねぇ?
ワクチン打つってこういうことね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:01:43.285ID:CXepchT60
>>41
無様過ぎてクッソわろた
よくもまあ今まで未接種者を非人間扱いしてたくせに手のひら返して逆恨み出来るわな
まあその程度のクソ馬鹿だから国やマスコミや周囲の同調圧力に屈してワクチン打っちゃったんだろうな
でも安心しろよ気付けただけお前はまだマシだ
未だにワクチンは正義!一回も打ってない奴らは馬鹿!って騒いでるワク信もいるんだからな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:02:09.477ID:ViZls9my0
>>69
例えが解りにくくてクソワロタ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:02:43.952ID:nTe+PhtN0
すまんそもそも重症化率を下げるためのものであって感染しないためのものではないよな?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:02:58.853ID:D/vrTPufM
>>66
>>35を考えてみ
結局のところ実際どうなのかってのが大事だから

まあワクチン打った奴は手遅れだがねwww
一生打ち続けるかリスクに怯えるしかないwwwwww
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:03:12.912ID:HcFoftp+0
ワクチン打たない老人の死亡率10%超えててワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
いやロックアウトしろよこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:03:18.359ID:ViZls9my0
>>72
最初は感染を防ぐって言ってたよね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:03:35.297ID:KYBO7+uF0
少なくとも変異前に作られたワクチンをよく分からんが効くから打たせるってのはおかしい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:04:42.097ID:VJIy4quo0
>>75
(少しは)感染防ぐからな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:05:23.036ID:PKhEbZSs0
ニンニク注射のが効きそう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:05:59.161ID:VJIy4quo0
>>69
その数値どこから算出してるのか気になる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:06:57.522ID:cpN6UM4od
摂取者の感染率低いのは感染してても症状出ないから感染に気づいてないだけだからな
そういう意味ではワクチンの意味はあるわな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:07:57.305ID:HcFoftp+0
>>80
症状出てるけど検査なんかしないだけじゃねえか?w
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:08:54.095ID:VJIy4quo0
>>80
出来るだけ打った人が増えればその分無症状で済む人が増えるからね
結果として死ぬ人も減る
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:10:07.665ID:RYrdu2ct0
誰も打ってなかったら今頃医療崩壊してる
打ってない少数のおかげで今このザマだからな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:11:27.002ID:cpN6UM4od
>>81
ちょっと喉痛い、頭痛いくらいで寝たらすぐ治るレベルなら検査もしないだろうね
症状出てもそれで済むなら意味はあるよな
打たなくてもそれでも済む人もいるだろうけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:14:17.153ID:XQuDVjgUa
https://i.imgur.com/0jRDuv9.jpg
https://i.imgur.com/RKyL5NX.jpg
https://i.imgur.com/uXQiVpt.jpg
https://i.imgur.com/mIJ6TNH.jpg
Twitterで少し調べただけでマスコミとワクチンの脅威ソースはいっぱい出る
テレビばかり見るとワクチンは良いことばかり言うけど真実で怖いのはワクチンの方
こんなのすぐわかるのに騙されるの多いことが馬鹿ばっかりで笑える
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:14:41.102ID:HcFoftp+0
>>86
でもお前はその謎の情報に騙されてるじゃん
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:14:54.124ID:qJVgFyCMd
そもそも検査対象者がランダムに抽出したサンプルではなく
体調不良者とその濃厚接触者というら極めて偏ったサンプルで
正しい感染者の推計というものは無い
無症状の感染者が国内に1億人くらいいたとしても知らぬ存ぜぬというのが今の状態
仮にそういう状態なら気にするだけ無駄とも言える
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:16:02.000ID:WOFyrtq9d
反ワクニコニコ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:17:54.831ID:RJo/5poQ0
安定の末尾M
安心の末尾M
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:19:02.549ID:RJo/5poQ0
>>86
それっぽい外人の写真載せとけばバカが信じるからラクだよなw
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:20:14.723ID:ksNRQ6waa
Twitterとかいう思想偏り装置ほんと怖い
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:21:44.925ID:RYrdu2ct0
信じたい情報を信じるからバカは怖い
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:21:50.923ID:RJo/5poQ0
>>93
どこのソースだよw
こういうの鵜呑みにしてしまうのが反ワクガイジなんだろうなぁ可哀想
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:21:56.035ID:QrbSaF2Q0
トトロ見てないねん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:22:21.143ID:FUJFLTT20
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:22:36.458ID:CDNUPcTQr
>>94
「見たいものだけ見られる」ってネットの特性が悪い方に効いた実例みたいなものだからな
だからインターネットミームの癌細胞とか言われるようになる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:22:41.293ID:YY03bP7kd
反ワクは知恵遅れ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:24:08.784ID:5yjkAjdJ0
>>93
年齢によるリスク一切考慮してないデータじゃん
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:26:28.263ID:qJVgFyCMd
>>103
そういうことでなくて、ワクチン打てる年齢範囲に限定したグラフなのか全年齢を対象にしたグラフか
といった情報が読み取れないから役に立たないってことだろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:26:45.627ID:5yjkAjdJ0
>>103
このスレでそんな話してた?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:28:43.993ID:9CvT0T6hd
>>105
このスレどころかずっと言われて続けてたけどな
早く返答してみろよ
話しそらしてないで
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:31:11.658ID:sdqFZlkaa
反ワクこっわ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:31:54.660ID:sLAiHpqBd
反ワクは社会のゴミ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:35:36.590ID:RJo/5poQ0
>>106
自演ミスってて草
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:36:27.831ID:T29yUXtgd
反ワクビビりすぎw
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:36:28.304ID:VJIy4quo0
>>98
過去ログにしようとしててワロタ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:37:22.154ID:9CvT0T6hd
>>110
自演?
馬鹿も休み休み言えよ
単純に突っ込んだだけだろ
何でもかんでも自演にしなきゃ反論ひとつ出来ねーのか
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:44:12.440ID:hi3x4ntY0
3回目4回目打ってないやつは反ワク
ほんと足引っ張ってて迷惑だわ
まあ俺は1回も打たないけどなw
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:44:39.367ID:9CvT0T6hd
「そもそも重症化のリスクが低かった年齢層に打った意味」に関してまともな反論はせずに関係ない論点ずらしたレスはしてくるのな

これが答えだろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:49:09.851ID:o7TOxrfEd
面倒だから打ってねえけど
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:50:15.380ID:98jxvJBF0
ワク信のデマ一覧 保存版

・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:51:28.001ID:98jxvJBF0
ワクチンキープしたよ
2回で完璧。感染しません
最先端の科学なので交差接種はNG
死者は居ない安心安全未来の薬

やっぱ感染するわw
これわ〜ブレイクスルーと言いますw
ごめんw金属片入ってたwwww
心筋炎とかでちょっと死ぬw
多分チャンポンでもおkw
武漢株用だけど新型にも効く気がするw
毎年数回打つことになるけど
インフルもだしワクチン打ってw
消費期限切れたけど期限伸ばすしセーフw
なんか濃かったみたいw量半分にしますw
ブースター打つとオミクロンにも20倍、いや80倍?とかもっと効果あるかもw
データはまだ無いけどw
抗体8カ月持つって言ったけどやっぱ3カ月だけwなのですぐ打ちましょうw
何回打つか分からんけど取りあえずはよ3発目打てや

こんなんどうやって信用しろとwwww
ワク信ってアホやろ?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:51:44.242ID:d6GwQufe0
3月に3回目打つよ
打ちたくない人は打たなくてもいいと思う
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:51:50.913ID:98jxvJBF0
ジャイアン「のび太3回目打てよ」
のび太「ジャイアンなんでどんどん言うことが変わるの?」

・「2回接種で一生有効」→「少なくとも1年はもつ」

ジャイアン「うるせ〜 ツベコベ言わず打て〜」
「ワクチン利権は俺のもの 副作用の高熱はのび太のもの」
スネオ「のび太に打てば高学歴って言ってやったらその気になったよ だからあれ頼むよジャイアン」
ジャイアン「ワクチンパスポートよな 心の友には打たずに配布よ」
出来杉「しずかちゃん打ったらダメだよ 暖かくのび太君を2年5年と見守ろう ワクパスは僕達もジャイアンがくれるから」

ワク信 社畜のび太へ告ぐ 3回目案内開始だ
自己責任でツベコベ言わず打て

総中流の終身雇用時代でない 
何故のび太はいつでもリストラ解雇するつもりの会社に黙って従って集団接種を打つの?みんなが打っているからなんて通用しない時代だよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 07:56:20.351ID:t6aznPLz0
新型ワクチンになるまでは3回目は打たないわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 08:02:07.776ID:CXepchT60
まあ結局ワク信どもがどんなに必死にワクチン未接種者叩こうが煽ろうが
未だに一回もワクチン打ってない賢い奴らは考え変えてワクチン打つなんてことはしないから安心しろよ
お前らみてえに他人の意見に流されてよく考えずにワクチン打つんじゃなくて
その打っちゃった手遅れの様子見たあとしっかり自分らの判断で打たせてもらいますから
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 08:04:53.076ID:Sq2RsZn1a
>>124
むしろこの先も打つ必要なくね?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 08:08:46.091ID:CXepchT60
>>125
少なくとも自分は反ワクではなくただの面倒臭くてワクチン打ってないことを様子見ってことにしてる勢だから
ワクチンが本当に有効で身体にデメリットがなく副反応リスクもないってのがわかって納得出来た上で気が向いたら打とうと思ってるわ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 08:15:41.361ID:TAssKNeod
なんでワク信たちがこんなに攻撃的なのか論理的に説明すると
結局もうコロナワクチンを自分の体に打っちゃった以上、このワクチンが有効で安全じゃなくてはいけないからなんだよね
だからその為の、自分たちが安心出来るようなデータだけをかき集めて信奉するしかないのよ
気持ちはわかるよそりゃ必死になるわな
だからワク信たちは余裕がなく攻撃的になっちゃうんだよね
ワクチン接種しちゃったらもう接種してなかった頃の体には戻れないから
それに対してワクチン未接種者たちはまだワクチンを接種するっていう選択肢があるから心に余裕があるのよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 08:27:15.117ID:NYO9N1pp0
>>127
お前らこの>>1が余裕あるように見えるの?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 08:31:33.315ID:TAssKNeod
>>128
ワク信に比べりゃ遥かにね
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 08:32:09.823ID:ODhikKAka
>>128
余裕あるでしょ
俺もワクチン打ってないけど余裕ですわwww
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 08:47:16.199ID:CXepchT60
未だにワクチン未接種者を叩いて煽ってるワク信見てたら余裕が無いのなんて一目でわかるわな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 08:52:43.983ID:RZIe4iSkd
ワクチン接種を是としてる人に「打ちなよ」と言ってる人と

ワクチン接種に懐疑的、様子見をしてる人間に「打たないやつ」として攻撃的になる人

どっちが余裕ないと思う?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 08:56:01.153ID:4Z5O+i/E0
3回目マジでイヤ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 08:57:16.626ID:kWuzIiaUa
うちの近くの混雑した駅前で反ワクチンのおばはんがマイク持ってノーマスクで号泣絶叫演説してたわ。
その間横を通る救急車を全てワクチン被害者が運ばれています!って絶叫してた。
余裕ある人の行動ですね
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 08:59:10.663ID:Siaofzvj0
ワクチンで防げた経済損失よりワクチンにかかった費用(税金)の方が高いと思う
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:10:31.800ID:NYO9N1pp0
>>127
普通に三回目も打つつもりだけど打ったらヤバいみたいな話ってどっからでてんの?
打ってやばくなったやつどのくらいいるの?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:11:36.752ID:TAssKNeod
>>137
あーそうですか
お前しか知らねえお前の体験談なんて話されても誰も聞く耳持たねえよ
そういうとこ気付かねえで露骨に印象操作しようとするから余裕ないって言われんだわ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:13:11.060ID:GhzSUNbj0
今ごろ>>1はここをまとめてウハウハだね
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:18:02.470ID:TAssKNeod
>>140
いや知らねーよwwwwwwwwwwwwwwwww
俺がいつヤバいって言った?
別にお前が三回目打ちたいなら打ちゃ良いじゃん俺は止めないよ
打つのも打たないのも個人の自由だしそれを日本という素晴らしきこの国では自由の権利として保証されてるからな
だからワク信さんたちも未接種者を必要以上に叩いたり煽ったりしないでくれと言いたいのよ俺は
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:19:21.555ID:VwhKUIpi0
>>140
そういう質問をここでするレベルなら打った方がいい
止めない
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:19:47.321ID:WrrOMN780
>>127
それって逆に1回も打ってない奴が
世間は3回目なのに今更1回目打たせてとか言いづらいし打たない方が良いと信じるしか無い
ってなってるとも言えるのでは
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:21:21.261ID:nvhw3udud
>>146
最近のはなしだけど知り合いは普通に一回目うちにいってたよ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:21:50.645ID:P3p2P9Lj0
ワクチン接種したらもう一生ワクチン打ってない人とは違う体になるみたいに思ってるやついるけどこのワクチンわりとすぐ消えちゃうやつだぞ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:22:11.385ID:XRGpLDmya
>>141
あらら。怒っちゃったかな。
こちら身の回りに反ワクチンの人のいないもんで、反ワクチンの人っていうと、あーゆーヒステリックな人達のイメージなんだよなぁ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:29:44.175ID:TAssKNeod
>>146
良い線いってると思うがどうなんだろうね
ここまで全国的にワクチン接種者が大多数の割合占めてて世間的にもワクチン打て打ての風潮になってる中
それでも自分は打つまいと頑なに流されようとしない精神図太い連中がそんなこと気にするかね
あとは普通に現状のワクチンに懐疑的だから打たないだけで自分が納得出来るようになりゃ普通に打ちにいくんじゃないの

>>149
お前は>>137なの?
そんな誰も確認しようのない作り話の可能性もあるような体験談話すんじゃなくて
普通に煉獄さんのコスプレした基地外とかを例に出せば良かったんじゃないですかね
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:31:36.586ID:nvhw3udud
で医者が一回目!?って言ってきたらしい心で思っても口にだしたらダメだろと思った
あいつらやっぱりデリカシーないよな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:35:40.340ID:VwhKUIpi0
>>146
一回目も普通に打てるし
多くの病院のホームページに一回目受付と書いてある

打たないけどね
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:46:41.609ID:k3N2knDva
>>6
言ってたぞ
エビデンスも出てた
ただ、そこから変異した
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:47:31.522ID:VwhKUIpi0
>>6
河野元ワクチン大臣が言ってた
そして訂正は未だない
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 09:58:07.574ID:A7a+XdD+M
>>20
これ見ても打っても打たなくても死ぬのは高齢者ばかりのクソザコとしか思えないんだけど
インフルエンザのワクチン接種と未接種で統計とってもほぼ同じ結果になるんじゃない?
全体的に中等症が増えるくらいで
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:00:07.643ID:sP+DLG1zp
>>38
ワクチン打った人の後遺症と副反応と死亡者の数は?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:00:12.384ID:ueCLh+Ac0
>>69
都合の良いように数値決めてそう
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:02:58.915ID:ueCLh+Ac0
>>144が他者へ攻撃性がない文章ですって言ってるの、脳に障害持ってるんじゃない?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:10:29.213ID:+oeGvjW80
現在で3回目打ってるのは老人が主で打ってない奴は若いのが主なんだからかかって重症化する割合が高いのは当たり前だぞ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:16:52.507ID:TAssKNeod
>>159
別に俺の文章に攻撃性ないと思うけど?
そういうことじゃなくて?
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:17:18.563ID:bcozNxU8d
コロナにかかって重症化するやつは雑魚
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:17:48.915ID:9nQMCZbV0
これを見ろ
フランス議会での一幕
EUの新コロワクチン以前までワクチン政策の最高責任者
パンデミック、アウトブレイクなどを未然に防ごうとしてた人の意見だ
https://nico.ms/sm39937339
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:18:46.053ID:hh+0hlfr0
政府が人口間引きを狙ってるって言ってる人は
接種年齢をどんどん子供まで引き下げる矛盾についてはどう言い訳するんだろう
って言ってる俺も2回打って3回目も打つつもりだけど子供は1回も打ってないんだけどな
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:20:53.716ID:9nQMCZbV0
>>165
間引き思想なら中流の存在そのものが不要って発想では?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:22:13.374ID:UXTzg9oT0
若者が死んでも極わずかな特殊な例として処理するだけだから実質ノーカン状態
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:30:11.270ID:biu4VEAH0
2回目打ったやつは3回目も打った方がいいみたいだぞ
未接種>3回>2回
ソースは浜松市
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:44:11.630ID:qWgwyPLca
ワクチンワクチン
ワクチンチン
ワクチンワクチン
ワクチンチン
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:46:57.969ID:8x/3o4Y2d
人柱になって実験してくれてんだしあんまりいうなよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 10:57:30.631ID:VwhKUIpi0
>>169
短期はそう
しかし長期で考えれば打つ回数は少ないほどいい
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:14:07.815ID:hh+0hlfr0
>>168
間引きの意味を調べましょう
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:16:57.803ID:biu4VEAH0
むしろ日本はコロナ禍で死者減ったんだよな
世界的な見ても稀
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:31:00.295ID:kW2e09GX0
どうやらワクチンはデルタには効いていたと思いたい奴がいるな
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:42:35.883ID:VwhKUIpi0
武漢にも効いてないが
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 11:51:38.682ID:73Lhmjyha
今回のコロナの件で日本人の流されやすさと洗脳されやすさが露呈したな
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:02:38.192ID:pw0kWyJHM
異を唱えるものは異端者、非国民として吊るし上げれば安心できるもんな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:15:57.119ID:xwba1yqtd
効く効かないではなくて国が責任持つって言ってるものを頑なに拒む人はその後どうなっても自分の責任で良いんだろうし好きにすればいい
ワクチン接種した人には接種事実があるからその後の副反応とかは国からの賠償の対象になる
ただそれだけよ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:19:30.187ID:PiRZFMpd0
>>182
言ってねえよw
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:02.750ID:xwba1yqtd
>>183
言ってなくてもそういうことになるから
肝炎訴訟やアスベストの訴訟知らんの?
国が推奨したものでの健康被害は賠償請求出来るようになる
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:16.829ID:CXepchT60
ワロタ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:38.251ID:40ym4TVH0
スタートから2年くらいたつのに、ワクチンも2回打たせたのに状況が悪くなってね?
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:21:51.281ID:to0S2si+d
健康被害が出てからお金貰ってもな
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:07.852ID:g3jmad+Xd
誰か日本のこれまでの薬害訴訟問題のコピペ貼ってくれよ
貼らなくてもいいけど
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:33.870ID:xwba1yqtd
あら意外と長生きしたいのね
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:46.637ID:VwhKUIpi0
>>182
薬害エイズやサリドマイドの事件で
賠償金手に入れるまで10年以上かかっている
多くの被害者は死んだ後
しかも賠償金は微々たるもの

知り合いに筋短縮症の薬害の女性がいます
車椅子です
薬害は子供の時に受け
それから50代の今まで歩行できません
その薬はmRNAワクチンと違いちゃんと治験済みのものでした

彼女は被害者の会に参加し何十年も裁判をして
やっと政府が非を認めました

それでも彼女の足は戻りません

もちろん彼女はコロナワクチンを打ちません
彼女にワクチンを勧められますか?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:24:33.079ID:vbr+j3CU0
日本国民もっとセルフルカナンしてくれ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:25:36.342ID:VwhKUIpi0
>>188

論文で安全と言われた薬で殺された人々

[日本の薬害]
サリドマイド(1961)
厚労省「鎮痛・睡眠剤で奇形児が生まれる?んなわけねーじゃんw」 → 「わりいwやっぱ奇形児生まれるわw当選者1000人だけど309人しか認めねーからwww」

スモン(1970)
厚労省「風邪薬や整腸剤で末梢神経障害?ないないw伝染病だよそれ」 → 「わりいwやっぱ下肢麻痺とか視覚障害あるわw当選者なんと1万2000人www」

筋短縮症(1973)
厚労省「子供に筋肉注射で手足が動かなくなる?んなわけあるかw」 → 「わりいwやっぱ動かなくなるわw当選者9000人www」

薬害エイズ(1983)
厚労省「アメリカの売血非加熱製剤でエイズに感染?おまえ頭Qだろw」 → 「わりいwやっぱHIV感染するわw当選者2000人www」

MMRワクチン禍(1989)
厚労省「ワクチンの副反応で髄膜炎や脳症?言いがかりやめてよw」 → 「わりいwやっぱ死ぬし生き残っても重い後遺症残るわw当選者2000

薬害肝炎(2002)
厚労省「血液製剤でC型肝炎?薬害エイズじゃねーんだからさあw」 → 「わりいwやっぱ肝炎になるわw当選者久しぶりの1万人www」

薬害イレッサ(2002)
厚労省「抗ガン剤で死ぬ?これ副作用のない”夢の薬”だよ?w」 → 「わりいwやっぱ死ぬわw当選者600人www」

薬害コロナワクチン (2022)
厚労省 「ワクチンでADE?安心安全だよ」→「わりいwやっぱ2年後にADE。当選者数億人」
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:26:42.717ID:W8PbDnNPp
>>184
そもそも特例承認だからな
でその特例承認されてるものなんてのは交配接種なんてのが前提にあると思うか?w
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:26:46.803ID:vbr+j3CU0
3回目はフル濃度でお願いします
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:27:06.128ID:ArxhB/Nrd
>>184
さて
その補償とやらは何年何十年後だろうねw
それまで満足いく生活が送れるならいいけど
それって被害受けてないよねw
補償されるという事は生活自体に支障をきたしてるから補償されるわけで

国が間違えを認めるまで生きてられたらいいなw
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:28:13.553ID:b7aP7NI7p
金属片とか混入してたり色々とお粗末なワクチン打ちたくねぇわ
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:30:47.301ID:PiRZFMpd0
>>184
特例承認の免責の上に成り立ってるワクチンに何期待してんの?
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:37:10.439ID:q2pKnUjKd
インフルエンザみたいに毎年はメンドくさすぎ

で、ワクチン打っても結局はコロナかかるし
ワクチンの副反応で苦しい

ワクチン打ったのにコロナかかって苦しい

ワクチンの副反応で苦しい過程必要か?
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:39:14.890ID:RukJXzvcp
95歳のおばあちゃんが罹患しても仕事できちゃうのが今のコロナ
その程度の症状を怖がってブースター接種の副反応を受け入れるって色々すごい
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:39:52.886ID:6gxjSqpeM
賠償を認めてもらうには相応の障害を被らないといけないわけでそうなったら金の問題じゃねーと思うんだが

半端な症状じゃ認めてくれないよ?
ワクチンとの関連性は認められないとか言って
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:45:01.836ID:xwba1yqtd
特例承認であれ承認してんだから国のお墨付きよ
それで金が動いてる以上その後に何かがあったら責任はあるわけよ
それがたとえ何年後であれ何かあれば戦えばいい
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:46:07.699ID:xwba1yqtd
>>200
半端な症状ってことは因果関係の結びつけが立証できないんだからそれこそワクチン接種が因果かもわからなくね?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:51:15.279ID:M6Epy/QH0
>>202
日本だけの問題ならそれで誤魔化せたけど
これ世界中の人が被害者であって調べてるし、裁判も既に始まってる
海外でワクチンの害が認められたら全て引っくり返るよ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:55:37.152ID:6gxjSqpeM
>>202
そうだよ
だから接種者が泣きを見るってことじゃん?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:55:56.256ID:g3jmad+Xd
>>184
なんで言ってるなんて嘘ついたの?
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:56:06.726ID:PiRZFMpd0
>>201
そもそも国がとかでもないアメリカが特例で承認出してっから俺らもそれに倣うわってもんだよw
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:56:44.294ID:g3jmad+Xd
>>192
サンクスこれだこれ
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 12:59:47.835ID:M6Epy/QH0
接種者は政府が補償してくれると思ってるかもだけど実質的に不可能だよ
まず薬害を認めることをしない、過去の薬害から認めるまで数十年はかかる
そして仮に認めて補償をしたとして、国民の8割が対象になる訳だが、そうした場合お金は紙屑になる

つまりワクチンに害があった時点で接種者は何の補償もなく、どのみち詰んでるんだよ
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 13:01:56.115ID:EgrFBRrKd
>>199
めっっっちゃくちゃ不謹慎だから申し訳ないんだけど
これで死んでくれたらまた新たな国際問題の火種になりそうで面白くはあるんだけどな
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 13:03:39.229ID:zhciU/pOd
>>168
人間減らすなら老人向けにワクチン打たないで放置してればよかったのでは?
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 13:04:23.480ID:q2pKnUjKd
>>192
日本は福島の汚染した食べ物でガンとか出てきそう
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 13:06:58.976ID:ArxhB/Nrd
補償されると思ってるお花畑だからワクチンほいほい打てるんだろうな
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 13:07:38.598ID:CXepchT60
いやまあだから俺は様子見という名の面倒臭くてワクチン打ってない人間なんだけど
ワクチンワクチンワクワクチンチンフルチン言ってる人たち大丈夫なのかな?とは常々思ってたよ
個人の自由だし俺は反ワクではないからから打つこと止めたりなんかはしなかったけどさ……
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 13:08:28.658ID:dSyOHrI/d
こんなとこで議論してないでワクチン接種券に書いてある電話番号にでも電話してろ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 13:08:59.652ID:eWC5aCMF0
オミクロンが拡がるまでは打たないとそれで死んでた可能性もあるし
今はワクチンをオミクロン非対応って考えて、新しいワクチン開発を待つフェーズかも
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 13:08:59.742ID:EgrFBRrKd
>>214
まあそういうことよね
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 13:11:26.712ID:b4oIW4had
>>198
これ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 13:24:30.286ID:ArxhB/Nrd
>>182
言ってるのに

と言いつつ次のレスでは「言ってない」

もうのこいつの願望でしかないんだよな
「補償してもらいたい願望」なんだよな
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 13:28:58.038ID:/TDTY8fld
別に打ちたきゃ打って、打ちたくないなら打たなくていいだろそれだけなのに 結局打たないと蔓延するだとかで叩いてくるから反論になるんだよな 何か彼国と似てるわ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 13:31:19.105ID:PAKiXENIp
全体主義に自分が浸かっていて民主主義を否定してることに気づいてないのが怖いよな
普段中国のこととか糞ミソに言ってんのにこっちはいい全体主義であっちは悪い全体主義ってどんなイデオロギーだよって話
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 13:38:59.066ID:JSviVMobd
>>153
いいな
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 13:43:46.584ID:bASuMzoIp
二年後死ぬとか極端なこと言ってた人は除いたとしてもずっと前からワクチン意味ねえよって言ってたたくさんの反ワクの科学者の言うとおりになってるよな
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/21(月) 13:49:32.114ID:JSviVMobd
コロナワクチンと福島の野菜とどっちが危険なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況