X



製造業のやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:55:38.601ID:6zOrCMD70
開発業務って年度頭のスケジュール通りに進んでる?
全然進んでなくてやばやば
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:56:13.692ID:VfZpj+f6d
スケジュール通りに遅れてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:56:50.165ID:I/Oxfqhv0
基本進まん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:56:58.955ID:qAX2Tjka0
出来た時間が納期じゃ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:59:26.897ID:6zOrCMD70
年度内に量産試作する予定だったのに
試作評価の段階で新しい技術課題が出てきてメカニズム解明してたら年度終わったんだが
しかもはっきり故障要因がわかってなくて対策もできてない
笑えるくらい何も進んでないわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 22:59:49.486ID:6zOrCMD70
>>4
開発品ってそんなもんかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 23:00:54.794ID:vO0W5SAzp
下に仕事振った挙句完成品急がせるなよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 23:01:43.647ID:Zji6WPZ20
樹脂不足で部材揃わないよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 23:02:07.648ID:/V6N+FIap
遅れても大丈夫な様に本チャンの納期は設定してあるでしょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 23:04:18.114ID:n6WFI7g70
うちは全部半導体不足のせいにしてる
本当は俺がサボってるのが原因だけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 23:08:43.435ID:6zOrCMD70
>>7
開発だからほぼほぼ研究開発の私のせいなのよね笑
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 23:09:29.567ID:6zOrCMD70
>>8
重要案件だから優先的に材料回してもらってバンバン試作してるわ
どれもダメだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 23:10:35.523ID:6zOrCMD70
>>9
年度末ですわ
新規品だからまだ顧客から依頼来てないのでスケジュール管理ずさんなの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 23:11:18.183ID:6zOrCMD70
>>10
誤魔化せるのいいねぇ
こっちは全然言い訳できねぇ笑
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 23:29:04.112ID:n6WFI7g70
>>14
上司だってそういうことにしておいたほうが楽だからな
誰も文句言わない
まあ、元々不採算事業だからってのもあるが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 23:37:10.091ID:6zOrCMD70
>>15
ちなみに上司は進め方とかの相談乗ってくれる?
うちは相談聞いてくれるけど助言とか方針決めたりとかしてくれないから困ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況