X



海外でドラクエが全くウケない理由wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:55:13.550ID:ESxylj4Ca
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:55:29.079ID:vvEk+DfS0
これ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:56:07.547ID:Awchgpp/0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:56:17.705ID:Qc7Seapt0
ターン制のコマンドバトルは流行らないらしい
だからFF7Rはアクション制にしてヒットした
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:56:36.125ID:ZTK3q3Jr0
(´・ω・`)ダラゴンワリヤーな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:56:44.312ID:MA1HJ19L0
キャラがキモい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:56:56.076ID:1Ae2xDd10
ダサいから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:57:13.441ID:LdaVoEOx0
ffと比べて日本人の内輪ネタ多すぎ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:57:33.248ID:K4OFGt7U0
外人のセンスが追いついてないから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:58:37.144ID:ESxylj4Ca
コマンド式は受けない→コマンド式の元祖は海外 ペルソナは大ウケ

鳥山絵が受けない→ドラゴンボールとクロノトリガーは世界的な人気タイトル
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 17:59:25.186ID:R2qvwRAx0
じゃあ低品質だからだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:00:05.030ID:yJVpQD0Na
TRPGみたいなゲームな割に展開に派生無いのが駄目だったのかね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:00:42.505ID:3us4zL3h0
話が幼稚に見えるんだと思う
幼稚なわけではない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:01:10.646ID:yJVpQD0Na
指輪物語的な世界観をデフォルメした物が駄目なのかと思えば日本人が引くくらいなろう系当たってるしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:12:13.684ID:GyGIWrvV0
複数の要素が合わさって陳腐に見えるんじゃないかな
コマンドはOK、典型的な世界観もOKだけど合わさるとアウトみたいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:17:24.341ID:Mns2nvaL0
ゲームシステムがレトロだからでは
日本だとwizardryは1〜3が人気あるし
以前のドラクエは日本人特化ゲームだったとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 18:54:35.492ID:k3/j0wNx0
週刊少年ジャンプとのタイアップ企画から生まれたゲームなので日本国内にしか宣伝効果が及ばなかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況