X



コミックボンボンってなぜか雑誌のサイズ変えたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:24:36.853ID:ArpYa2iO0
その月からデルトラクエストが始まってすぐに休刊
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:30:28.978ID:jgbTw8Xp0
編集長交代

読者層年齢層をはっきり分けることによってコロコロと棲み分けができてたのの
新編集長「最近のボンボンは読者年齢層高い!年齢層下げてコロコロと張り合ってコロコロ倒すぜ!」→80〜90年代人気を支えた作品・作家・ゲームのコミカライズ全部強制打ち切り

今までの読者大量離脱
ガンダムを角川に取られるロックマンをコロコロに取られる
新規読者つかず売上大幅下落

休刊
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:31:42.869ID:ISPKvYVR0
温泉ガッパどんぱ
ウルトラマン超闘士激伝
ロックンゲームボーイ
ゴエモン
SDガンダム

何もかもが懐かしい…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:32:08.380ID:2ciQzt9S0
アホーガン
THE MOMOTARO
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:33:17.342ID:8Pz23Le/p
クロスハンターはゲーム含めてまだ許してないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:39:10.570ID:doNnatHMa
>>2
サンデーも編集長変わって似たような事してたよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 15:50:10.771ID:RCBHkZ2V0
ガンダムとウルトラマンとロックマンやってれば読者は満足してたのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況