X



大学生だけどキングセイコー買うわ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 13:47:32.761ID:xvAi4TyUa
競馬の話かと思ったわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 13:47:43.044ID:slo0RPIt0
ベトナムのパチモン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 13:48:49.837ID:QLtgMqEn0
ksか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 13:49:40.571ID:vjHswe8pa
グランドセイコーじゃないんか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 13:50:02.191ID:leKhTZdU0
なんでグランドセイコーにしないの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 13:50:32.022ID:OnBvRTlD0
5万くらい?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 13:50:41.910ID:57hYmMWz0
GSにしようよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 13:53:19.359ID:KGD06Htba
なんかだせえなキングセイコーて
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 13:53:45.139ID:leKhTZdU0
ハミルトン売っても二束三文だしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 13:54:43.028ID:QLtgMqEn0
マジレスすると文字盤白なのとブレスレットがなし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 13:59:06.928ID:OQvuG+ija
普通にプロスペっコでええやん
なんでそんなおっさんくさいの買うの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:01:05.595ID:leKhTZdU0
なんかカクカクしてて仕上げも安っぽく見えるんだよなあ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:02:09.019ID:7AXIYKDGM
>>18
この復刻キンセイ売れなさそう
綺麗な当時品が10万以下で買えるからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:02:59.789ID:leKhTZdU0
>>23
いや?お前の画像しか見てない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:03:46.033ID:7AXIYKDGM
>>16
なんだハミルトンガイジのスレだったのか
ついうっかりマジレスしてしまった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:48.092ID:XGEhJiYu0
ノーチラス買うわwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:12:25.624ID:X4B1riDo0
>>28
マジレスしてやる
8J/8NムーブのGS極上品を買え
ヲタ以外には数年前のSEIKOロゴGSと見分けがつかん
無駄な出費を抑えつつ物欲を終了させろ
そして学費をさっさと払え
https://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?p=%28sbgf+8J+8N%29&;auccat=2084053754
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:15:28.441ID:7AXIYKDGM
>>28
失せたわw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:16:17.392ID:QLtgMqEn0
>>18
ステンレスブレス派だけどこれはない
文字盤白とかリアルにおじいさんのイメージ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:18:44.575ID:QLtgMqEn0
>>18
ちなみにこのブレスは垂れやすいよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:19:18.077ID:leKhTZdU0
経年変化?
ただ汚くなってるだけだぞ
時計は新品を保つに限る
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 14:22:12.778ID:Yxuentsd0
891Cal.77432022/02/05(土) 19:13:27.61ID:plDEtbmR
昔のキングセイコー黄金期のセイコーカタログ(1970年)
https://i.imgur.com/vD8fJY9.png


https://i.imgur.com/1n9epLh.png


https://i.imgur.com/9zbzug8.png



当時のKSはクロノメーター級の高精度調整で値段は20000円〜30000円
(クロノメーター級じゃない下位モデルで15000円〜17000円。下位モデルでもちゃんと45系など高級ムーブ載せてて今の6Rとは比べ物にならないほど中身は良い。)

1970年の大卒初任給が4万円なので当時のKSを今の物価に換算すると
標準的なモデル(クロノメーター級)で現在の10〜15万円ぐらいで下位モデルで7〜8万円ぐらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況