X



楚漢戦争ってなんでゲーム化されねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:33:27.356ID:WqLN+CF80
項羽 韓信 冒頓単于が活躍する姿を見たい…見たくない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:34:35.457ID:Xficnbqn0
ならお前が作れば儲かるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:35:32.638ID:Kue1ZpgT0
項羽と劉邦のゲームあった記憶が
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:35:41.461ID:XLkOVVfY0
昔光栄かなんかでゲームなかったっけ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:36:09.454ID:/r5N4t6xr
項羽は強いけど暴君
劉邦は弱いけど部下が優秀
韓信は項羽の居ない所で無双
話としてショボい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:40:51.624ID:eAF8KK/mp
サブキャラが弱すぎる
三国志ほどゴチャゴチャ色んな武将が登場しない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:44:03.938ID:BM2H+Dxl0
PC時代のゲームはいくつかあるんだけど、やっぱ陣営が少ないし
脇キャラの魅力が弱くてね

関ヶ原のみにしぼったゲームと同じ感じ。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:50:42.411ID:XLkOVVfY0
>>6
そうだな
韓信しかすごいの出てこないし

2番手クラスなのは項羽や半蔵や張良とか漢字も出ないキャラだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:50:50.530ID:WqLN+CF80
同年代の第二次ポエミ戦争のスキピオとハンニバルも登場させればネタが広がるぞ
ガバガバになるけどゲームだし多少はね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 08:52:05.061ID:XLkOVVfY0
正直チンギスハーンの方がゲームとして面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況