X



【画像】計りに乗せた水の入ったコップに指入れると重くなるけどこの時加算される重さって指の重さ?水の重さ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 07:16:15.757ID:kFuLrzPf0
指にかかる浮力分
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 07:16:39.315ID:WP4xwaOg0
>>2
天才か
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 07:16:58.783ID:Dk+Lz1F10
指だな
正確には指の体積分下に押す地柄が増えた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 07:17:28.830ID:66rMibXm0
指で水を押す力−水の抵抗
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 07:18:04.552ID:6ezG6NnFd
魂だな
水に指を入れる行為は水に魂を浮かべる行為になる
水は浮いた魂の分だけ重くなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 07:19:46.138ID:fsgN+f2r0
しばらくすると指の熱で減る
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 07:19:54.133ID:WP4xwaOg0
これを利用すれば重さを自由に変えられる重りができるってことだよな
何かに利用できないもんかね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 07:22:46.562ID:EWBMaNK5d
>>8
どう利用すればいいと思う?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 07:29:46.174ID:WP4xwaOg0
>>9
俺のアイディアを盗む気だろう!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 07:34:10.264ID:vmv+NnSOd
指に力入れんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 07:35:37.433ID:EmRb4Slx0
これを上手くエロ方面に活かせないものか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 07:38:09.073ID:WP4xwaOg0
>>12
一度でも笑われなければ斬新なアイディアとは言えないってビル・ゲイツが言ってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 07:46:37.649ID:C5ymdrxrd
浮力と同じ応力が水にかかるってこと?本当に?試した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況