X



マジで市役所っていついけばいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 03:55:28.229ID:NBC6J41d0
月曜日閉じてていいから土曜日空けるとかしろよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 03:56:05.573ID:OiuvzIQl0
半休とればいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 03:57:06.480ID:NBC6J41d0
>>2
そう簡単に取れるなら日本の有給取得率がどうのこうのって言われてないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 03:57:36.503ID:PaM7hSXer
2年に1回ぐらいしか行かなくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 03:58:19.899ID:OiuvzIQl0
>>3
それは職場によるからな
その職選んだ自分を恨め
市役所は悪くない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 03:58:47.432ID:b5AfDjPB0
歯医者も無理なんだけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:00:40.493ID:Rq39VOze0
>>1
そした月曜休みの連中が同じことを言い出すぞ
土曜日閉じてていいから月曜日開けろよと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:02:40.924ID:NGqNkG0E0
休めない会社なんて辞めればいいのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:02:42.253ID:v8Cx4CmsM
市民センターみたいなのが街にいくつかあって
そこで済ませてるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:02:57.585ID:evq3uDmrr
どこいな
うちの区の役所は隔週で土曜開いてるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:03:06.135ID:pW/ruDSqa
最近は土曜あけてんじゃねえの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:03:08.607ID:NBC6J41d0
>>8
日月休みのやつより土日休みのやつの方が圧倒的に多いだろ
なんで現状少数派に合わせてんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:03:39.569ID:NBC6J41d0
>>10
なるほどそういうのがあるのか
調べてみるわありがとうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:04:23.458ID:Lu6snWa+0
役所が休みをずらすと、それに合わせて他も休みをずらしかねないから、結局変わらなくなりそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:07:46.761ID:xA+w1Cma0
そもそも論だけど、
銀行と公共機関って
独身に人権無いからwwwww 

つか、だから一般人=昼間仕事 という認識が皆無が常識なのが問題! 
汎用人材が仕事している時間=公務員(汎用人材)は休みでも良い=コアタイム以外に仕事してほしい

ということでしょ? 
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:09:49.063ID:b5AfDjPB0
>>16
日本語書け
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:12:04.133ID:b5AfDjPB0
>>18
日本語不自由すぎるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:14:09.543ID:N4PnVC0J0
引っ越しとかすると大変そうだよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:14:13.504ID:xA+w1Cma0
歯科医師は、夜間手当という概念がないから
新宿の夜間歯科医師がTVでちょいちょい取り上げられているけど
そもそも医者は国家資格とルールが前提だから
夜中でもやってる歯科医師は昼間やってる歯科医師と同じ点数計算ですからねwwww 
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:14:51.796ID:Rq39VOze0
>>13
つまりその少数とやらは開庁日がずれたせいで市役所に行けなくて困っても構わないと?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:16:24.405ID:b5AfDjPB0
>>23
サゲカスが強がるなよ顔真っ赤だぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:16:25.468ID:y9OKOH0i0
平日は仕事行く前は開店前だし仕事終わったあとだと閉店後だしな
月火休みにして欲しいわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:19:13.015ID:5nfugtdP0
いい加減役所関係ネットで全部できるようにするべき
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:19:39.472ID:BTiuFNdUr
自治体によっては土日も開いてるし
住民票ぐらいならマイナンバーカード持ってコンビニ行きゃとれる
つまり>>1は情弱かっぺってこと
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:21:30.212ID:cQ+My/AR0
銀行はネットでだいぶできるようになったから行くこと無くなったな
前は口座振替の手続きでもいちいち銀行行く必要あったけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:36:52.182ID:9ZcBl18BM
>>16
頭が痛くなる文章だな
損害賠償を請求する
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:38:01.833ID:GLNAcdfT0
>>16
接続詞を重ねるな
=の左辺と右辺がどこまでか分かり辛い
3回読んでやっと分かった
日本語下手過ぎだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 04:39:00.223ID:mV03pPfed
そもそも役所なんだから365日開けてろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況