X



3歳の子供(男)に習い事をさせようと思う。子持ちのお前らは何を習わせてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 23:25:11.813ID:0ASR90mXd
水泳とかいいかなと思うけど
平日は仕事終わってからの時間だと難しいし
週に一回土曜日かな?
あとはピアノと公文もさせたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 23:25:41.402ID:sqzYlABI0
キックボクシング
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 23:26:48.582ID:XsJt6IN10
子供に自我がないうちから習い事させるのは虐待と同じだぞ
0005◆NINJA/7J2E
垢版 |
2022/02/19(土) 23:27:19.414ID:+gKnlSYn0?2BP(1000)

英会話
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 23:27:20.263ID:0ASR90mXd
>>3
自我はあるし
はっきり、やりたいとかやりたくないと言うぞ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 23:27:48.738ID:0ASR90mXd
ちなみに予算は毎月3万円まで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 23:28:07.168ID:XsJt6IN10
幼児からの習い事は完全な親のエゴ
毒親確定だな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 23:28:34.177ID:Hmw8/XHwM
バレエ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 23:28:36.124ID:nVEJ25y+0
やりたくないことをやらせることは努力じゃなくて苦労だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 23:29:40.130ID:bcv+JdsR0
カポイエラ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 23:30:50.637ID:T8rnkhEd0
習わせるまで行かなくてもいいから英語に触れる機会を作ってやったらどうかね
英語の歌を聞かせるとか
語学はガチで子供のうちからやった方がいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 23:33:38.231ID:pvrrGfaZ0
園児の頃からピアノとそろばんと水泳やらされたけども
水泳以外はもう忘れたわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 23:36:17.338ID:PA/3S6Zp0
ウチは小学生まで英会話通わせたな
発音は良くなった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 00:04:24.482ID:QwxdG+7ad
>>8
独身子なし
こっち来んなよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/20(日) 00:06:15.335ID:QwxdG+7ad
>>10
辞めたがったら辞めさせるさ

つかお前ら習い事に否定的でワロタ
独身子なししかいないんだな

日本で成功してる奴らって
大抵は幼少期から習い事してるっていうのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況