X



小室圭様「もうビザねんだわ、何とかするんだわ」外務省「なんで俺に言うんだよ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 22:21:17.165ID:V0P0xnPL0
そんな状態なの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 22:22:06.613ID:+U4hb+VV0
就労ビザ取ってんじゃないのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 22:23:16.487ID:kdZ6P1a10
「いいのかな〜?眞子のアレ、ばらしちゃうよ〜?」
とかやってんのかな本当に
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 22:27:22.733ID:7jq1ju+qM
日本政府関係者によると、

「小室さんは日本の外務省に対して、ビザに関する相談を持ち掛けています」

 すでに就労ビザを得ているのなら外務省への相談事などないはず。しかし、

「小室さんの滞在資格はまだ学生ビザ(F-1)である可能性が高いと思います。学生ビザのまま、OPT(Optional Practical Training)プログラムを利用しているのでしょう」

 と、先のリッキー徳永氏。

「アメリカの大学や大学院の卒業生が利用できるのが、OPTプログラムです。これを使うと卒業生は卒業後1年間、アメリカに滞在して習得した学業の分野で仕事を探し、実際に働くことができます。1年間限定の就労許可のようなものです。OPTの期間を使い切ってから就労ビザなどを取るのは一般的に行われていることですし、ロースクールを卒業した留学生の多くはOPTを利用するはずです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況