X



低所得者ほど結婚したほうがいい気がするんだけど、どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 17:02:02.197ID:tvD6+XMVM
低所得者はお金に対して嫌なもの、稼ぐのは悪いことという価値観があるから、かりに彼らがくっついたとしたらその思考がますます強化されるため、ますます貧しくなる危険性がある。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 17:02:23.484ID:qESgI+dX0
結婚すると両家の親、親戚から子供はどうした?
早く孫に会わせろとうるさいのが現実

結婚したらガキ作って当たり前の風潮がある限り結婚なんてしたら詰む
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 17:03:44.139ID:+CM3skXi0
>>2
>>3
おまえらって本当価値観が凝り固まってるんだな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 17:05:04.215ID:2s2xXbR6M
>>4
結婚した方がいいというお前の価値観も凝り固まってるけどな

そういうのを結婚規範というが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 17:05:12.965ID:qESgI+dX0
>>4
価値観が凝り固まってるのは老害の方だぞ

結婚前は子供作らないこと了承してたはずなのにいざ結婚したらやっぱり孫の顔が見たいとか言う老害ばかりだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 17:05:23.413ID:tvD6+XMVM
>>4
価値観が凝り固まってると思ってるんだね、だったらしてみたらいいと思うよ。あなたが低所得者になって低所得者と結婚してみたらいいと思う。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 17:06:37.034ID:OFEP1uVsM
いやほんとその通り
今の時代、貧乏だから結婚出来ないんじゃなくて結婚しないから貧乏なんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 17:11:00.369ID:+CM3skXi0
>>8
自分もそう思うんだよなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 17:13:20.028ID:hoHUBixBM
子供は育てたほうが良いだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 17:14:38.452ID:+CM3skXi0
>>10
まぁそう思うならそれでいいけど
とりあえず、個人的には結婚したほうが絶対金銭的に楽になると思うんだよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 17:17:07.266ID:hoHUBixBM
それには同意だけど女側が子供産みたがると思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 17:18:05.563ID:rgg2pt9s0
今は子供手当充実してるから貧乏ほど結婚した方が良い学費も無料だし
共働きなら世帯収入500万は行くだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 17:19:40.728ID:aJcpdM2X0
金の話って絶対揉めるから無理やろ
子供が労働力なるレベルの貧困以外メリットねーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況