X



【速報】ぼく氏、昨日退職を上司に申し出た模様!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:32:05.264ID:2f03+zuMd
なお短期離職につき退職金はない模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:32:24.465ID:wwPekfKE0
何でやめるん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:32:25.703ID:oDctjoBka
なんでも長続きしないね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:32:26.754ID:2f03+zuMd
かなしいなあ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:32:44.454ID:GyEJBART0
何やってたん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:32:46.119ID:8wLVyVFq0
受理してくれたん?
ええ上司や
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:32:54.478ID:2f03+zuMd
>>2
おちんぎんもっとほしくて
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:33:01.009ID:2f03+zuMd
>>3
おかしいよなあ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:33:02.626ID:hzmxrTTj0
病気か?お大事に
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:33:30.181ID:2f03+zuMd
>>5
工場経理
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:33:49.256ID:2f03+zuMd
>>6
すこしだけ引き止めてすぐリリースされたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:33:52.544ID:0A6/Mu3ud
辞めるっていうときの緊張感よ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:34:01.788ID:2f03+zuMd
>>9
いや、転職するからっていった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:34:16.749ID:2f03+zuMd
>>12
ピリピリするよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:34:30.343ID:2f03+zuMd
>>14
決まってる
次は四月から
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:34:31.869ID:gjRRpD3od
転職先のおちんぎんは良いの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:34:34.872ID:FG1fnXsJ0
嘘乙
証拠だしてみぃ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:35:36.328ID:0A6/Mu3ud
退職届の書き方分かんねえってなるんだよな
だれもおしえてくれないし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:35:38.083ID:2f03+zuMd
>>17
🙆‍♂
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:35:47.192ID:2f03+zuMd
>>18
なんの証拠?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:35:52.846ID:utR5B7mt0
給料いくら上がるん?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:35:55.340ID:2f03+zuMd
>>19
たしかにすっきりしてる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:36:34.948ID:2f03+zuMd
>>20
退職届とかはだしてない
会社の書式があるから後日それを出すことになる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:37:04.715ID:2f03+zuMd
>>23
今が600万のみなし残業混み→700万+残業+家賃補助になる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:39:29.646ID:2f03+zuMd
>>27
10日だけ有給つかって
それまではやる気なく引き継ぎがんばるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:40:27.615ID:2f03+zuMd
>>28
転職で工場に配属されたのはいいんだけど、そもそも連結をやらしてもらえる話だったのよ
なのに工場の人が辞めるからってなぜか急遽あてがわれて、そこから動きがないから転職しようかなって
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:40:44.349ID:2f03+zuMd
>>30
30歳だよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:42:39.483ID:2f03+zuMd
>>33
職歴ふえると大手の書類がとおりにくくなるし、不満がないならしばらくはいてもいいかもしれんな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:43:43.803ID:QWPQ7d1e0
少し引き止めるのはトラブル防止の為らしいよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:45:26.365ID:2f03+zuMd
>>35
連結は前職でもやってたんだけど、割と形式的なかんじで
もっと実務で色々やりたくて今の会社に入ったんだけど、このざまだよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:45:49.077ID:2f03+zuMd
>>36
なるほど
形だけとどめた感じだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:46:43.985ID:2f03+zuMd
>>37
いいな
俺は一社目は1000人いかないくらいの中堅のメーカーだったよ
いまのとこは10,000人いかないくらいの規模感
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:48:10.143ID:8eiRd8tD0
>>38
工場の現場で働いてるけど人が辞めてもいきなり間接の人連れてくるとかうちはないわ
入ったばっかの現場実習ならあるけどね
それはやめて正解だと思う
次のところでがんばれよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:49:06.728ID:2f03+zuMd
>>41
あ、もちろん業務は工場経理だよ
だから原価計算とかやってる
でも、そもそもやりたい仕事やるために転職したのになっておもってな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:49:52.311ID:4rIp6prXd
>>40
でも十分貰えてるし転職でキャリアアップしたなら御の字と思うしか
やりたい仕事云々は大きいとこだとなかなか思うようにはいかないかも。自分で勝ち取るしかないのかもだけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:52:08.387ID:2f03+zuMd
>>43
次はまあ大丈夫じゃねえかな
連結チームだけで数十人以上いるような規模感だし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 15:58:25.292ID:COBMOQZx0
昨日スレ立ててビール飲んでた人?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 16:00:06.219ID:jZIzqO19a
建設業経理士僕年収400まん…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 16:42:55.120ID:2f03+zuMd
>>45
え、職種ごとかわったのか
それはしんどいな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 16:43:02.129ID:2f03+zuMd
>>46
せいかい🙆‍♂
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 16:44:21.245ID:2f03+zuMd
>>47
まあそれはわりとすぐとれるから仕方ない・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況