X



今更ダークソウル始めたんだけど牛鬼のデーモン倒したとこで心折れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:19:11.850ID:Xq4aokMS0
励まして
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:19:42.902ID:fKCSk3ei0
がんばれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:20:09.873ID:Xq4aokMS0
>>2
ありがとう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:20:48.734ID:s8PIHZiO0
山羊鬼でもっと心折れるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:21:16.660ID:Xq4aokMS0
>>4
そういうのやめて
今起動しようと思ってたのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:22:18.796ID:Gf3Hqe3k0
エルデンリング来週だぞ頑張ってクリアしろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:22:42.679ID:5VvONzAw0
俺の経験上最も難しい敵がそいつ
だからクリアしたも同然だ辞めていいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:23:47.027ID:Xq4aokMS0
牛鬼のデーモン倒して達成感感じてたのに竜に燃やされてネズミに毒にされて雑魚にボコられてソウル全部同じ失った
6000ぐらいあったのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:24:29.814ID:hIa7z+8f0
おもしろいか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:24:56.326ID:UmJV7E2Vp
一本橋でタイマンする奴?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:25:05.951ID:Xq4aokMS0
>>6
そう思ってたけどもう無理かも
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:25:26.920ID:Xq4aokMS0
>>7
マジか?
てかあの竜倒すの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:25:34.665ID:5VvONzAw0
ソウルはポイントカードと一緒
抱えて期限切れになる前に毎回の会計で使え
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:26:09.988ID:Xq4aokMS0
>>9
牛頭のデーモン倒したときは神ゲーだなと思ってたけど今はクソゲーだと思います
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:26:23.661ID:RcLzCu7F0
竜は戦えるけど倒さなきゃいけないんだっけ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:26:53.404ID:Xq4aokMS0
>>10
それ
10回ぐらい挑戦してやっと倒した
あの梯子見えにくすぎだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:27:17.257ID:Ukc/nRo50
全クリしたら見事に信者になってる
やってる最中は「クソゲーが!死ね!」ってなるが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:27:21.634ID:FRkqrghpr
生命にガン振りしたら楽よ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:27:48.434ID:Xq4aokMS0
>>13
いちいち戻ったらまた敵復活するじゃんと思って次の篝火探してたら燃やされたんだよお
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:27:54.609ID:UOp/IgEn0
わかるわ
ロストしたら萎えて一旦止めるけどまたすぐ再開しちゃうんだよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:28:19.453ID:UmJV7E2Vp
>>16次にお前はガーゴイルに勝てる訳がない!と言う!!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:28:55.080ID:Xq4aokMS0
>>17
ほんとかよ…
とりあえず起動しよかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:29:03.004ID:FRkqrghpr
病み村散歩で呪われてからが本番、初見はあれで折れそうになった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:30:06.471ID:SPwvyZOxa
アノールロンドが山場だからそこまでは頑張れ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:30:08.786ID:Xq4aokMS0
>>20
再開を躊躇ってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:30:10.965ID:5VvONzAw0
すでに敵配置わかってるルートとなんも知らない道では死亡率全然違うのぐらい分かれよ
お前の行く先々で角待ちして刺してやろうか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:30:40.946ID:Xq4aokMS0
毒って治せないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:31:53.487ID:SPwvyZOxa
>>27
治せる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:32:04.899ID:Xq4aokMS0
>>26
いや普通ボス倒したらその先にセーブポイントぐらいあるだろと思うじゃん
全力で殺しにくると思わないじゃん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:33:39.145ID:5VvONzAw0
>>29
いいぞいいぞ初心者の時が一番面白いんだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:33:47.083ID:wTCmCSmt0
そいつ雑魚敵として出てくるよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:33:49.583ID:eBRSKps/0
俺はそこで諦めたわ
コマンド式やもうちょい自由度あるやつとかでいいや
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:34:43.597ID:SPwvyZOxa
>>29
火吹かれるとこなら橋の先か途中にある
というかセーブポイント探すのも楽しむゲーむだろ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:35:18.783ID:Xq4aokMS0
>>30
何がいいんだよとりあえず起動したけども
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:35:31.807ID:TuqLwqvj0
ぎ…牛頭のデーモン
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:36:01.680ID:FRkqrghpr
最低限の生命持久>武器強化>>>他のステだから意外とソウル抑えられる
最悪鍛冶箱買ってアンドレイ殺して森でマラソンしろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:36:06.468ID:Xq4aokMS0
>>33
なんだそれクソゲーすぎだろとりあえずやるから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:36:15.045ID:UOp/IgEn0
順路通り進めてたら序盤は毒消し手に入らない
初心者毒らせて死ぬの眺めてる性格の悪い闇霊とかいたな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:36:38.719ID:5VvONzAw0
>>33
そう思うならなぜ教えるのか
ダクソお兄ちゃんは教えるの好きな人多すぎ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:37:00.808ID:nCUwRKMh0
初見はとにかくレベル上げが正義
生命力にしっかり振って

探せばあちこちに鍛冶屋さんがいるから、武器強化もしていくと格段に楽になる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:37:49.854ID:FRkqrghpr
篝火少ないのは病み村道中と初見アノロンくらいじゃない?
強いて言えばシースの所もか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:38:39.601ID:RcLzCu7F0
3って篝火めっちゃ多かったな
篝火から次の篝火まで見えるのとか普通にあったし
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:39:28.485ID:FRkqrghpr
>>43
ロスリック城は初見で笑った
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:41:43.555ID:BJZ6qM+S0
無駄に多いのは2
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:43:38.193ID:qRv6asWP0
>>43
2だろ
3は修正されてる

ロスリック城よりもストームルーラー使わずにヨーム倒してその後に冷たい谷の踊り子やらされたときは久しぶりにコントローラーかち割ろうかと思ったわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:45:58.174ID:Xq4aokMS0
あったわ!あーここに繋がるんか
なるほどな
もう帰っていいのかこれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:46:49.139ID:Xq4aokMS0
生命力って何?体力のこと?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:47:38.984ID:FRkqrghpr
>>49
HP
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:48:20.298ID:qRv6asWP0
いやーそれにしても>>1羨ましい
俺もダクソの記憶消してもっかい遊びたい
ダクソの初見プレイのライブ超好きなんだよな
初見プレイだの悩んでる部分カットされてるからつまんね

やっぱあのぶちのめされて心折らされてオンスモで完膚無きまでにコテンパンにされてゼェゼェ言ってる実況者見るの、我が子を見るように愛おしいわ

そのうち7周クリア、sl1クリア、sl1で7周クリア、回復縛り、タイムアタック、対人と
ほんとにダークソウルには感謝しかない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:50:13.825ID:UOp/IgEn0
優先順位は
武器強化>体力>持久>筋力≧技量>記憶>理信
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:54:15.528ID:Xq4aokMS0
武器強化どこでするんだー
とりあえずウロウロしてる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 13:57:46.790ID:FRkqrghpr
>>53
鍛冶屋、鍛冶屋見付かるまでは生命上げとけ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 14:01:12.626ID:nCUwRKMh0
わかりやすいのは、火継ぎの祭儀場の火防女の近くの階段降りていって、エレベーターでさらに降りてついたところの崖沿いの階段に牢屋があってその中にいる

外から話しかけて取引できる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 14:01:29.382ID:qRv6asWP0
>>53
不死街オロオロしてりゃそのうちカンカン聞こえてくる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 14:04:45.629ID:nCUwRKMh0
ただ>>55は魔力が強いキャラ向けの鍛冶屋だから、
それ以外の能力を上げていくなら、途中からは別の鍛冶屋が必要
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 14:26:01.271ID:UOp/IgEn0
鍛冶屋見つけたらレベル上げの前にまず石を買え
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 14:28:55.193ID:SPwvyZOxa
>>39
ないって言ってるからだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 14:38:38.365ID:cEaw//IZ0
やりたて俺「ガン盾しないと無理…」ほどほど俺「両手特大剣の火力でゴリ押しだ」やり込み俺「防具いらね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況