X



vipって上級国民ぶってる奴多くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:53:16.002ID:C73j8jUO0
人生楽しいアピールとか良くも悪くもクソなりのアイデンティティがあって自信ありげで人生論とか語るの好きで真面目ぶって調子に乗ってるやつ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:53:31.168ID:enIzcuAd0
そんなことないわよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:54:14.857ID:C73j8jUO0
実際そこそこ裕福な家庭で育って、そこそこ高学歴で、そこそこ変わった人生を送ってるやつ多い印象
世間的にはハイスペックだけど思想面はなんかドギツいやつが多い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:54:34.138ID:TCCOaFoj0
下級国民だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:54:50.751ID:Y96r4cUMd
そんなキャラで行く日もある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:54:56.596ID:lRCJx0fF0
どうも、上級国民です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:55:13.491ID:C73j8jUO0
>>5
あれ嘘なの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:55:28.807ID:C73j8jUO0
あとやたら海外に住んでるやつ多いね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:55:59.199ID:0u33nhGqd
両極端なイメージ
普通のタイプはなんJ行ってるし、大人は嫌儲に立つスレのほうが好きだろうし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:56:20.922ID:qIu1eQBkx
悪過ぎ無いけどそれなりに悪い環境で育った普通のニートだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:56:26.149ID:VBrm18vp0
海外に住んでるやつは昼間寝てる無職ニート
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:56:52.675ID:C73j8jUO0
>>9
教養あるのは多いよ
なんJは専門分野は強くてもそれ以外は基本アホ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:57:01.076ID:0u33nhGqd
>>8
海外住んでるとまだなんJとか知らんままでVIP戻ってくるんだろうね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:57:37.470ID:C73j8jUO0
>>10
ニート自体少ない
ほとんど仕事してる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:58:13.876ID:C73j8jUO0
>>11
検証不能だからわからんけど住宅事情とか語ってるの見るに割とガチってぽいけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:58:42.783ID:uWJNNLPla
昨日は高学歴上級国民の気分だった
今日はコドオジニート
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:58:43.239ID:C73j8jUO0
>>13
あるね
vipの海外住みプライド高くてちょっと敬遠してる
何回か攻撃されたことあったし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:58:44.291ID:0u33nhGqd
>>12
確かに
なんJは社会人と子供が多いもんね

VIPは妻子持ちか、引きこもりのどっちかみたいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:59:02.249ID:C73j8jUO0
>>16
今日は素直にするところは偉い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:59:43.097ID:ZSSBa0Cbd
まあ平日昼間の過疎さを考えるとニートはほとんどいないだろうな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 10:59:48.373ID:uWJNNLPla
>>19
褒められて嬉しい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:00:12.430ID:+yQC7tnXa
上級国民のイメージって個々なんだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:00:14.614ID:Y96r4cUMd
なんなら指示してくれたらそのキャラで行くぞ
知識量的にきつい時は逃げればいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:00:33.227ID:zBH0DJCC0
上級国民ですが何か
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:00:44.684ID:Ob5ziRAv0
>>7
大嘘だぞ
平均的ビッパーはコミュニティや組織でも影が薄く、関わりを自ら減らしていくタイプで学歴は高卒がほとんど、精神疾患持ちが多い、趣味ユーチューブ(見るだけ)とかそんなんだぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:01:05.838ID:C73j8jUO0
>>18
なんJはより実社会的だし大学生と社会人多いのは間違いないね
vipは妻子持ちかは知らないけど社会人で30すぎて落ち着いてきたやつが多い
妻子持ちも多いだろう
まあ、俺はマジで引きこもりでニートだけど、案外ニート少ないのでは?と踏んでる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:02:00.068ID:C73j8jUO0
>>20
逆に多いとまで思ってる
ニート以外でどうやって書き込んでるんだろう
でも明らかに書き込みは少ないね
夕方〜夜がボリューム層
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:02:20.978ID:1FWBnN5Hd
でも>>1は底辺ハゲなんだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:02:38.451ID:FCm9K6V4a
どうもロスチャイルドの方から来ました
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:02:40.160ID:C73j8jUO0
>>21
これからもこどおじ無職ヒキニートを最低数日に1度は織り交ぜて精進してくれ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:02:53.869ID:C73j8jUO0
>>22
すまん、適当に言ってたわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:03:08.531ID:fSt6Gj5Vd
>>27
サボリーマン
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:03:29.296ID:C73j8jUO0
>>23
嫉妬するからあんまり好かない
成りすませる知識量あるのは凄いよ
俺も知識量は自信あるけどね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:04:27.021ID:C73j8jUO0
>>24
あんまり日本に所謂上級国民なんていないと思ってる方だけど、定義としては財力以外の権力がある人って思ってる
君はどんな職業?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:04:32.440ID:zRYlMZdGd
俺は間違いなく上級だな

浪人買ってるし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:06:02.377ID:C73j8jUO0
>>25
それ俺のことじゃん
まあ、ロクでなし集結してがドヤ顔で発言する変な場所なのは違いない
見てたら一々考え方が歪みすぎてる、中級国民って感じに見えるわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:06:18.190ID:C73j8jUO0
>>28
残念ハゲではない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:06:43.777ID:C73j8jUO0
>>29
日本語お上手ですね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:07:12.738ID:C73j8jUO0
>>32
リーマンってそうサボれるのか
何レスも続けてるやつとか謎い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:07:34.062ID:C73j8jUO0
>>35
vipで浪人は間違いなく上級の証だね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:08:06.827ID:C73j8jUO0
あとやたらマナーとか育ちとか気にしてるやつ多い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:08:21.639ID:C73j8jUO0
>>2
そうわよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:08:37.190ID:C73j8jUO0
>>4
下級も4割ぐらいいる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:08:59.351ID:C73j8jUO0
>>6
おっすおっす
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:10:58.936ID:ZsbPsfhSd
>>39
余裕

そもそもリーマンもピンキリだよ
仕事も忙しい時期と暇な時期の差もあるし
長距離移動もあるし
今はテレワークなんてのもあるし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:11:45.017ID:zBH0DJCC0
>>34
権力はあんまないかもな
ただのGAFAMエンジニアってだけだし
難易度と年収のおかげで日系企業に勤めてるやつは全部雑魚扱いしてマウントとれる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:12:37.740ID:C73j8jUO0
>>46
それはすごいね、リアル上級じゃん
権力はなさそうだが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:13:53.107ID:C73j8jUO0
>>47
俺にはわからん
むしろ貧乏だからこそ人生楽しいアピールしててムカつくってことか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:50.092ID:1Zc4dyFA0
上級は燃える覚悟あって来てんだろな?おぉん?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:55.033ID:C73j8jUO0
>>50
燃やそうとしたら、他人を貶めることでしか満たされない可哀想なヒト、俺はそんなん気にせず楽しく生きていくからザマァされるだけ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:21:51.239ID:C73j8jUO0
>>52
それは知らん
かなりネトウヨ入ってるけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:22:07.124ID:49ZxgGOud
VIPは昭和生まれ
なんjは平成生まれ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:22:13.426ID:C73j8jUO0
>>53
でも割とリアルな話してるよ
全部作り話なの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:22:45.047ID:C73j8jUO0
>>55
ザックリ30以下と30以後で分けれる
なんJは35ぐらいまではいるけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:58:54.298ID:3EHSwIRCa
オタクだからここにいる
仕事は楽しいから仕事の話は良くするな
部活の話で盛り上がるのと同じ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 11:59:17.224ID:3EHSwIRCa
それを上級国民ぶってるとか意識高い系とか言われることはあったよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 12:18:43.171ID:0u33nhGqd
>>26
親が死んだり、そろそろヤバそうとかでニートが減ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況