X



(´・ω・`)ゲーミングPCに内蔵HDDを初めて取り付けるよ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:00:28.493ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)電源切ってケースの両面の開けばいいんだよね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:01:02.465ID:skbtZ7VF0
(´・ω・`)静電気対策しろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:02:02.699ID:n+cZEqFJd
>>2
(´・ω・`)もこもこ脱ぐ さむいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:02:19.706ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)コンセントも抜くべきかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:03:15.896ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)電源とPCに繋ぐケーブルを接続して内部で固定すれば任務完了だね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:03:30.165ID:OqHFiAgb0
pcの中身一回全部取り出すんだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:03:54.825ID:n+cZEqFJd
>>6
(´・ω・`)泣くことになるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:04:19.656ID:p7KBO/5Z0
(´・ω・`)余ってるSATAケーブルが無いってオチを頼むわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:11:15.021ID:n+cZEqFJd
>>11
(´・ω・`)いろいろやって今に至る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:11:19.005ID:p7KBO/5Z0
(´・ω・`)HDD側のコネクタとにらめっこして刺さりそうなヤツ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:12:16.653ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)あれ? 二種類の内の片方なくね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:12:28.681ID:IeEiKkz90
L←こんなの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:13:34.845ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)ネジも必要じゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:15:06.015ID:EVTu/gEkr
(´・ω・`)SATAケーブルあるの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:15:23.589ID:p7KBO/5Z0
(´・ω・`)最近のケースならドライバレスで固定出来るけどこれはダメなヤツだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:16:00.359ID:n+cZEqFJd
>>17
(´・ω・`)既にあるのはCMRだからこれは使うのだ SMRの6TBを録画用保存場に使うのだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:16:53.514ID:n+cZEqFJd
>>18
(´・ω・`)なんかPC内部に余ってないかなと思ったんだけど あまりなんてない? ネジも ネジってどれ買えば良いんだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:17:03.459ID:EVTu/gEkr
>>21
(´・ω・`)駄目だこりゃ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:17:13.371ID:n+cZEqFJd
>>19
(´・ω・`)18年のケースじゃ BTOの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:18:03.659ID:HJuUyHGF0
>>21
インチネジ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:18:10.306ID:dg2gHidNM
sataケーブルの余なんて買わねぇとねぇよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:18:32.945ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)聞きたいんだけど内蔵HDDを入れる場所って既にHDDが入れてあるこの下の隙間にいれるってことでいいのかな?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:19:17.793ID:HJuUyHGF0
>>26
そう
揺らさないなら両面テープでケース底面に固定でもいいぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:19:21.614ID:n+cZEqFJd
>>24
(´・ω・`)インチネジ… で大きさとかどうなのかね? それともインチネジは規格もんなの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:19:23.805ID:EVTu/gEkr
(´・ω・`)ケースによるけど、場所はだいたい隣接してるよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:19:31.716ID:p7KBO/5Z0
>>21
(´・ω・`)電源ケーブルは電源から生えてるけどおSATAケーブルはユーザーが別途用意するんやで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:19:32.660ID:HJuUyHGF0
>>26
そう
揺らさないなら両面テープでケース底面に固定でもいいぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:20:53.744ID:EVTu/gEkr
(´・ω・`)HDDは防振で厚めの両面テープの方が良い説まであるよね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:21:10.265ID:n+cZEqFJd
>>29
(´・ω・`)ひとつぶんしか入る隙間ないけどもうこれ以上増設不可?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:21:30.786ID:n+cZEqFJd
>>30
(´・ω・`)ゆーちゅーばー嫌いだからみないのこういうの
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:21:32.425ID:EVTu/gEkr
>>33
(´・ω・`)でかい方は多分DVDドライブとか用だと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:21:38.072ID:HJuUyHGF0
>>28
No.6-32UNCが合う規格だけど
hdd用インチネジで検索して盆ネジタイプ買えばいいよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:22:18.939ID:n+cZEqFJd
>>31
(´・ω・`)電源ケーブルって>>10でまとまってるやつの中にある?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:22:51.691ID:HJuUyHGF0
>>40
左下のやつ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:22:58.468ID:EVTu/gEkr
>>40
(´・ω・`)平べったいやつ
L字のやつ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:23:18.913ID:p7KBO/5Z0
>>33
(´・ω・`)今載ってるHDDのすぐ下に乗せとけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:23:43.168ID:n+cZEqFJd
>>38
(´・ω・`)DVD使わないんだけどここ入れたらまずいかな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:24:49.453ID:n+cZEqFJd
>>39
(´・ω・`)買ったHDDのネジで調べればいいのかなるほど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:25:19.518ID:vFzOwOTGd
ツクモのクソダサケースなら死ぬ程ラックついてんのにな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:25:33.295ID:Q/1hjw8+0
>>44
5インチベイに3.5インチドライブを装着するための補助パーツが必要
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:27:16.307ID:MKXvt6et0
ついに取り付けるのか
SATAケーブルないんじゃね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:27:53.259ID:p7KBO/5Z0
>>33
(´・ω・`)2枚目の右端にちらっと写ってる黄色いの何だ?これってドライブを固定するヤツ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:28:19.055ID:n+cZEqFJd
>>43
>>45
(´・ω・`)一個しか増設できない…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:28:32.996ID:MKXvt6et0
>>52
別にそれでもいいよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:28:58.538ID:HJuUyHGF0
>>52
いいよ
埃多いから掃除しないとはじけ祭りになるからちゃんと掃除してね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:25.230ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)SATA接続部あと2カ所空きがあるのに一つだけしか
https://i.imgur.com/OM3YtFI.jpg
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:37.016ID:p7KBO/5Z0
>>52
(´・ω・`)すでにあるケーブルが使えるならそれ使えばいい・・・結束バンドを解放して新たにケーブルを出す必要は無い
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:29:53.966ID:n+cZEqFJd
>>47
(´・ω・`)一万円だったよ
>>48
(´・ω・`)フロンティア安かったからさ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:30:14.409ID:n+cZEqFJd
>>49
(´・ω・`)補助パーツがあればいけるのか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:30:53.192ID:n+cZEqFJd
>>51
(´・ω・`)結局のところなかったみたいだ ネジも買わなきゃダメらしい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:30:57.774ID:C5PEtHc20
(´・ω・`)少しずつケーブルや増設になれると続々追加拡張したくなってじきに自作しだすぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:31:24.941ID:C5PEtHc20
(´・ω・`)余ってるケーブルとネジ届けに行きたい…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:32:36.421ID:n+cZEqFJd
>>53
(´・ω・`)裏側見えないからカメラだけ突っ込んで取ってみた よくわからん
https://i.imgur.com/VNFruLn.jpg
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:33:04.043ID:UsdCrFcy0
てめえ昨日も同じスレ立てただろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:34:50.471ID:n+cZEqFJd
>>55
>>56
(´・ω・`)いいのか でも下に届かないから他の使おう 上の奴でも平気?形状が違うけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:35:12.432ID:n+cZEqFJd
>>56
(´・ω・`)はじけ祭りってなに…ぼーぼぼでしかしらないよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:35:31.505ID:n+cZEqFJd
>>57
(´・ω・`)アマゾンで買うしか無い
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:35:33.577ID:HJuUyHGF0
>>67
形状は必ずL字だぞ
ささるならどのケーブル使ってもいいよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:36:17.881ID:n+cZEqFJd
>>59
(´・ω・`)もしかしてHDD付近にあるのがHDD用の電源で上にあるのは違う?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:36:38.003ID:p7KBO/5Z0
>>65
お・・・これドライブ固定するヤツじゃね?ネジ無くてもいけそうじゃね?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:37:02.489ID:VVI8+GEk0
HDDは起動時に力掛かるし振動するから、ちゃんと固定しなきゃだと思ってたけど
両面テープなんて技もあるんだな、知らんかった
熱こもるケース内にテープ入れても大丈夫なんだろか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:37:14.603ID:HJuUyHGF0
>>72
5インチなのにどうやるんだよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:37:34.601ID:n+cZEqFJd
>>63
(´・ω・`)HDDだけでこんなてんやわんやなのに以前グラボを付け替えるなんれだいそれたこといってしまったよ RtX40シリーズ出たら付け替えようと思ってたけど 無謀かな?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:38:10.575ID:MKXvt6et0
多分横の黄色いの外して代わりにネジ止めするんだと思う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:38:12.928ID:n+cZEqFJd
>>64
(´・ω・`)くらさい
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:38:21.683ID:n+cZEqFJd
>>66
(´・ω・`)どしたん?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:38:42.196ID:n+cZEqFJd
>>70
(´・ω・`)どれでもいいのか!? 意外といい加減でもいいのね
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:38:58.842ID:HJuUyHGF0
>>76
rtx4000はハイエンドは消費電力今の倍だからローでも電源変えないと無理やぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:39:22.403ID:n+cZEqFJd
>>72
(´・ω・`)もう片方に黄色い乳首ないし広すぎるから片足立ちになっちゃう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:39:29.913ID:jv7FP7h80
裸になってチンコからアース出せよ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:39:41.260ID:p7KBO/5Z0
>>74
>>33の2枚目を見ると上は5インチっぽいけど下は3.5インチじゃね?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:40:33.020ID:n+cZEqFJd
>>77
(´・ω・`)引っ張ったり押し込んだりできるみたい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:42:05.592ID:n+cZEqFJd
>>81
(´・ω・`)40シリーズなら60とか70でも十分かなと思ってるんだけど 多分3080超えるでしょ軽々と ちなみに電源は850Wあるよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:42:21.179ID:rtd5/9L2M
俺もこの前初めてHDD交換したわ
8年だか9年だか経ってるPCだったからカチカチのネジがあった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:42:45.244ID:HJuUyHGF0
>>84
あーごめん
本当だわ
これ反対にも乗っかるようにアングル出てるからいけるな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:42:59.402ID:p7KBO/5Z0
>>82
両側で固定したいならネジが必須になるけど別に片側だけでも問題ないよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:43:03.172ID:n+cZEqFJd
>>84
(´・ω・`)3.5インチの方には乳首ないのよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:44:06.014ID:HJuUyHGF0
>>91
これ片側だけで押さえるタイプだよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:44:36.821ID:n+cZEqFJd
>>86
(´・ω・`)30シリーズ狙ってたのに値段下がらなかったね 40出たらグラボ単品で買うよりBTOで一新した方がいいのかなって思えてきた
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:45:23.889ID:n+cZEqFJd
>>88
s(´・ω・`)ちゃんとできてすごい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:45:58.313ID:n+cZEqFJd
>>90
>>92
(´・ω・`)既にあるHDDの下ではなく上のところのことかい!?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:47:05.692ID:HJuUyHGF0
>>95
そうそう
3.5インチ二部屋になってるの気づいてなかったわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:47:41.229ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)入れようと試してるけど結束バンドで拘束されたケーブル軍に邪魔されていれられない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:49:07.788ID:p7KBO/5Z0
>>95
すでにあるHDDの下に載せたいならネジが必要になるけど別のとこでもいいならネジは無くてもいいよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:50:05.117ID:HJuUyHGF0
>>97
ほどけばええやん
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:51:02.117ID:n+cZEqFJd
>>98
(´・ω・`)乳首の片固定で乗っける感じでいいんだね?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:51:30.364ID:n+cZEqFJd
>>99
(´・ω・`)結束バンドのほどきかたハサミできるしかしらない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:51:36.373ID:VDHAK0SFM
>>94
ケーブル2本繋ぐだけだから余裕よ
データもクローンで丸ごと移したし

動かないネジが一番の敵だった
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:51:58.291ID:HJuUyHGF0
>>101
爪切りでもいいよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:52:25.034ID:n+cZEqFJd
>>103
(´・ω・`)戻せなくない?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:52:57.889ID:n+cZEqFJd
>>102
(´・ω・`)おいらもSATAケーブルさえ買っておけば…
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:53:06.997ID:HJuUyHGF0
>>104
100均に売ってるよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:53:49.915ID:p7KBO/5Z0
>>100
それでいいよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:54:26.939ID:n+cZEqFJd
>>106
(´・ω・`)今やりたいんだもん
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:54:52.154ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)てか そもそもこれ結束バンドなくても別に問題ない?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:55:30.144ID:HJuUyHGF0
>>108
今やればええやん
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:55:46.873ID:HJuUyHGF0
>>109
エアフローが悪くなるだけ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:55:48.011ID:n+cZEqFJd
>>110
(´・ω・`)今戻せないじゃん
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:56:05.103ID:n+cZEqFJd
>>111
(´・ω・`)なんか やだな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:56:05.311ID:C5PEtHc20
>>109
ケースの中身が透けてないケースなら別に良い
だけどベロンとなったケーブルがCPUファンとかに巻き込まれないように注意
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:56:25.087ID:n+cZEqFJd
>>114
(´・ω・`)ひゃあ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:57:35.941ID:HJuUyHGF0
>>113
じゃー終了で
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:58:28.552ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)どうしよう ここ外したいけどモロファンに近い
https://i.imgur.com/drCPFEF.jpg
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 01:59:17.869ID:n+cZEqFJd
>>116
(´・ω・`)SATA買うついでにネジも買えばイイモンな…
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:00:35.264ID:HJuUyHGF0
>>117
そこはずしてもatx24pinにくっついてるから関係ない
やるかやらないかはっきりしろよ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:00:45.274ID:p7KBO/5Z0
どうしても今HDDを接続して何やかんややりたいならDVDドライブに繋がってるSATAケーブルを引っこ抜いて使うといい
当然DVDドライブは使えなくなるけど後日SATAケーブルを買って来て繋げばいいよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:00:54.415ID:C5PEtHc20
>>117
外しても大丈夫っぽいぞ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:01:27.432ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)結束バンドって考えた奴ゲェジだわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:03:00.902ID:p7KBO/5Z0
>>117
ファンにケーブルが触れるような状態なら問題だけどこの位置関係ならそうはならないと思うから問題ない
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:03:32.626ID:RnO6CaEZ0
こんなBTOのうんちケースに埃塗れで一切手入れしてない奴が何で今更エアフローなんか気にする必要あんの
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:07:10.853ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)あとちょっとなんだけど 入らない もうちょっと押し込めたらいいんだけど ぎりはいらん 右の乳首は良いんだけど左は一個ズレてるみたい どうすりゃいい?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:07:56.568ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)ネジ穴はネジの下のとこに一つある 左側の乳首は完全に穴違いっぽい
https://i.imgur.com/A1oTLbM.jpg
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:08:41.107ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)右乳首入りやした!!! 左はどうすればよいのでしょうか!!
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:08:42.149ID:aNLhbCwf0
BTOどこの?クソケースだと埃やばいな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:10:22.572ID:HJuUyHGF0
>>127
抜いてさらに左ささらないか?
後右も抜いて右側にずらしてみろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:10:28.452ID:dg2gHidNM
ケーブルの余ねぇよって言っちまったが…SATAケーブルがマザボから2つ出てるが1つはHDDに繋がってるけど、もう一つのケーブルはどこに行ってるんだ?
見た感じDVDドライブ乗ってなさそうな感じなんだが、そうなるとじゃあもう一本はいったい…ってなるんだが
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:11:06.088ID:n+cZEqFJd
>>128
(´・ω・`)フロンティア
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:11:09.203ID:p7KBO/5Z0
>>126
黄色のヤツを引っこ抜いてHDDのネジ穴と合う穴に挿せばいいのでは?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:11:53.843ID:n+cZEqFJd
>>129
(´・ω・`)抜けないけど 思いっきり引っ張っていいのかな?
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:12:09.142ID:n+cZEqFJd
>>130
(´・ω・`)多分SSD
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:12:38.499ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)竿姉妹になった これでいいのん?
https://i.imgur.com/ojgsQIT.jpg
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:14:28.934ID:RnO6CaEZ0
はやくSATAもさしてあげろ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:15:08.926ID:dg2gHidNM
sataタイプのSSD付いてんの?なくね?
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:15:21.899ID:HJuUyHGF0
>>130
写真見る限り見えないから多分マザー裏に設置されてるんじゃないかな
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:16:58.021ID:n+cZEqFJd
>>136
(´・ω・`)もってないのだ…
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:17:07.949ID:dg2gHidNM
直置きかよワロタ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:17:38.241ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)乳首引っ張ったら取れた ネジ穴と微妙にずれ込んでて入らん
https://i.imgur.com/7ryoIIr.jpg
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:17:53.164ID:XOmNurKa0
HDDなら増設するより外付けでよくね
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:18:01.165ID:n+cZEqFJd
>>142
(´・ω・`)固定はされとる
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:18:51.831ID:n+cZEqFJd
>>145
(´・ω・`)明日アマゾンぽちる
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:18:53.706ID:RnO6CaEZ0
まあ一応底固定してあるしいいんじゃね
ベイ余ってんのに何で下なのか謎すぎるけど
SATAケーブルついでにエアダスターも買え
燃えてからじゃ遅いぞ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:19:12.926ID:HJuUyHGF0
>>140
まじかよこんなところ設置できるケース始めてみたわ
一応膨らんでるからねじ穴あるっぽいけどこれ考えた奴あほやろ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:19:30.490ID:n+cZEqFJd
>>151
(´・ω・`)吹き飛ばしてもしょうが無くないか? 小型掃除機つっこむ 今夜だから無理だけど
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:20:10.729ID:n+cZEqFJd
>>153
(´・ω・`)全パーツいどうするのむりだよ…
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:20:23.527ID:n+cZEqFJd
>>152
(´・ω・`)フロンティア安かったんだもん
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:22:24.570ID:dg2gHidNM
ハードオフで100円の中古ケーブルで十分だぞ
また増設を考えると両方直線端子のケーブルと片方直線端子でもう片方L字端子のケーブルを買っておいた方がいい
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:22:43.805ID:fgXuMUOl0
ちゃんと刺さってないとめっちゃビビビビ言って怒られるぞ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:23:01.381ID:HJuUyHGF0
>>144
押さえつけたらいいよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:23:25.738ID:RnO6CaEZ0
>>152
Define使ってるけど普通に下置きも裏掛けもできる
まあこんなガチ底じゃなくて電源との仕切り底だけど

フロンティアは構成コスパいいけどケースクソすぎる
自作前の1台はフロンティアだったけど埃がえぐかった
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:24:12.560ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)ちょっと高くて入らないんですが!
https://i.imgur.com/PRW4wtR.jpg
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:26:21.483ID:n+cZEqFJd
>>160
(´・ω・`)多分次もフロンティアのBTO買おうと思ってるのに…
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:26:42.143ID:dg2gHidNM
もうケース変えろよ
アンティックのp100シリーズがおすすめだぞ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:26:54.972ID:HJuUyHGF0
>>160
最近はフラクタルのケースしか買ってないけど仕切り付いてるので持ってたのxlぐらいだな
捨てちゃったから記憶無かったわー
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:27:38.710ID:HJuUyHGF0
>>163
おーせ!
おーせ!

ザワザワ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:28:03.343ID:n+cZEqFJd
>>164
(´・ω・`)反対側はこうだよ ネジ絶対付けられないよこれ 乳首一本で止まってるぞこれ
https://i.imgur.com/ckIzlYv.jpg
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:28:58.550ID:n+cZEqFJd
>>168
(´・ω・`)無理に押し込むと乳首の金属飛び出てくる
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:29:16.055ID:n+cZEqFJd
>>169
(´・ω・`)SATA付けるとき掃除機つっこむことにするよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:31:07.490ID:n+cZEqFJd
>>172
(´・ω・`)グラボ変えたいしCPUも変えたいしメモリもどこにあるのか増設する余裕が今のPCにあるのかしらないけどメモリ増やしたいしそうなると電源850Wあっても足りなくなりそうだし新しいのだとマザボに付けられるかとかいろいろ自分じゃ手に負えない問題が出てきて結局全取っ替えになりそうだもの
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:31:48.961ID:n+cZEqFJd
>>174
(´・ω・`)6TBのSMRのHDDですぅ…WDですぅ…
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:31:58.206ID:RnO6CaEZ0
掃除機なんかよりエアダスター買え
庭に出してぶっ放せ
ファンにぶっぱして音を楽しめ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:32:23.541ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)あそうか 別に奥まで入れる必要ないのか
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:32:45.811ID:w3/2lCNb0
>>175
850Wもあれば全然大丈夫よ
まぁ12世代にするとしたらマザボとメモリとCPUとグラボ変えることになるがな
俺もBTOから組んだ時はディスクドライブ以外全部買えたし
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:32:47.038ID:n+cZEqFJd
>>177
(´・ω・`)二階だから腰いっちゃう
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:33:37.025ID:pOps7IHS0
そんな古くないのに
なんでこんなホコリ被ってんだ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:33:44.009ID:HJuUyHGF0
>>172
意外と置けるのあるんだなー
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:33:59.430ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)あでも結局位置的に奥まで入れなきゃだめか
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:34:27.447ID:n+cZEqFJd
>>179
(´・ω・`)ぼくにはどれがなんだかわかりませぬ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:35:12.782ID:n+cZEqFJd
>>182
(´・ω・`)2018年ものですから
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:35:23.399ID:HJuUyHGF0
>>184
どの道ケーブルきたらもっかいあけるんだし諦めて下にネジでよくない?
まぁこんだけずれてたらケースの作り悪いみたいだから下でネジもはまらない可能性あるけど
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:38:31.476ID:n+cZEqFJd
>>187
(´・ω・`)でも乳首なら片方止めでいいんじゃろう? 下にハマってるのは同じWD製のHDDだからネジ買えばいけるだろうけど
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:38:39.574ID:RnO6CaEZ0
グリスなんか気にすんな
フロンティアケースにリテールファンのお前はグリス変えたくらいじゃ何も変わんねぇから
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:39:26.332ID:n+cZEqFJd
>>188
>>190
(´・ω・`)ファンの外し方もわからぬぺんぺーなのよ グリスもわからんのよ
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:39:28.437ID:HJuUyHGF0
>>191
いやーそれがですね
まじ作りが悪いケースは一段ずれるだけで合わないとかざらんすよー
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:40:04.895ID:n+cZEqFJd
>>192
(´・ω・`)ふえぇ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:40:27.517ID:n+cZEqFJd
>>194
(´・ω・`)片方の乳首頑張ってつける
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:41:55.271ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)乳首無理やりハメてやったぞ!!!! いつかバキッと言って逝ってしまう可能性高いけど これでいいのか…?
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:43:18.960ID:Z076TQUf0
>>186
たとえ一度も掃除してなくても3年ちょっとでここまでホコリは溜まらんよ
明日掃除機突っ込もう!「静電気がー」とかいうやつ出てくるかもだけど気にするな
俺は掃除機のブラシで基盤擦りもするけど壊したことないからな
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:44:03.321ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)今にも折れそうな乳首 この支えだけでいいのかね
https://i.imgur.com/llRRITo.jpg
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:44:50.985ID:n+cZEqFJd
>>200
(´・ω・`)あー そうか 擦る可能性あるのか エアダスターにするわ
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:45:41.421ID:RnO6CaEZ0
増設とか自分でしたいなら次からは自分で組んだ方がいいな
1〜2万のまともなケースなら拡張性も静音性もあってメンテナンスもしやすいから規格が合わずに力業でねじ込むこともなくなる
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:47:48.092ID:HJuUyHGF0
>>202
ちなみに掃除するまで電源入れない方がいいと思うよ
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:48:05.224ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)メモリの増設は簡単だったりする?この板増やせば良いんだよね?
https://i.imgur.com/mgOrIdk.jpg
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:49:09.968ID:n+cZEqFJd
>>203
(´・ω・`)そういうの考える知識も予算もないのよ… 買うならBTOでズバッとじゃなきゃつらい
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:50:02.761ID:n+cZEqFJd
>>204
(´・ω・`)これからマイクの調整とゲームの録画しなきゃならんのよ いつもこれで付いてたし大丈夫じゃろ…?
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:50:46.998ID:n+cZEqFJd
>>206
(´・ω・`)やっぱこれなのか CPUとグラボの付け替えって楽なのかな?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:50:57.223ID:HJuUyHGF0
>>208
中弄って埃塊になったりしてるから俺なら絶対無理
大丈夫とは思うけど100%安全ではない
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:51:45.424ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)とりあえず乳首で片方から支えて電源だけ刺したまま今日は使うわ 明日アマゾンぽちる SATAを
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:52:10.529ID:w3/2lCNb0
>>209
マザボと合うならCPUが一番楽かな
刺すだけ、でもインテルは毎回規格変わるからマザボとセットだと思った方がいい
グラボはさしてドライバーインストールするだけ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:52:11.920ID:HJuUyHGF0
>>209
cpuは外すときぽとって落としとりするとピンが簡単に曲がる
まぁ普通は落としたりはせんけど
でも本当簡単に曲がる
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:52:35.848ID:RnO6CaEZ0
付けるならHDDの電源だけ外しとけ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:54:26.060ID:n+cZEqFJd
>>210
(´・ω・`)前にもスレ立てて中うpしたこともあったし…平気よ…?
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:55:13.747ID:n+cZEqFJd
>>212
>>213
(´・ω・`)マザボはつけるのらくなのかね デカくてメンドそう
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:55:35.779ID:n+cZEqFJd
>>214
(´・ω・`)HDD固定するだけにして電源ケーブルは外した方がよさげ?
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:55:40.400ID:Z076TQUf0
>>211
PC買ったときにSATAケーブルの予備とかなかったの?
自作してたらマザーに付いてたケーブルが捨てるほど余るのにな
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:57:03.496ID:w3/2lCNb0
>>216
マザボなんてケースにねじ止めして電源2か所さしてあとは刺すところに刺すだけ
自作PC組み立てなんてモニターとマウスとキーボードとマイクとオーディオインターフェースとスピーカーつなぐのと難易度変わらない
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:57:20.785ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)SATAこれ買っとけばいいかね?どれでも同じだよね?
https://i.imgur.com/mMBOtTh.png
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:57:29.371ID:Z076TQUf0
みんな気にし過ぎだってw
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:58:33.622ID:RnO6CaEZ0
エレコムのエアダスター忘れんじゃねえぞ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:58:36.320ID:n+cZEqFJd
>>219
(´・ω・`)ないのよ
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 02:59:43.080ID:Z076TQUf0
SATAケーブル近くのスーパーとかに売ってないの?
Amazonで頼んだらまた後日になっちゃうじゃん
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:00:15.030ID:n+cZEqFJd
>>224-226
(´・ω・`)エアダスターこの辺かな!?エレコムがいいの?真ん中の
https://i.imgur.com/bh9Jtds.png
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:01:24.069ID:RnO6CaEZ0
PCに限らず細かい掃除でも便利だから3本セット買っとけ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:02:54.271ID:B9Q1niLkd
エアダスター割とすぐ無くなる
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:04:29.981ID:RnO6CaEZ0
PC分解して掃除したら1本すぐ消えるよな
グラボとかファンとか細かく分解して掃除してると2本消えるわ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:04:49.954ID:Z076TQUf0
電気屋でもSATA売ってない地域とかあんのか・・・・

てかパーツ買ったらすぐに取り付けたくならね?
まあ昨日届いたSSDが目の前に転がってる俺が言うのもなんだが
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:04:54.898ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)こういう掃除機あるけど一応掃除した方がいいところってあるかね もうPCのパネルハメる前に聞いておきたいけど
https://i.imgur.com/AV4wq6e.jpg
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:05:21.362ID:C5PEtHc20
>>239
(´・ω・`)危ない!!!
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:06:11.110ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)やめたほうがいいかな もう深夜だしな
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:07:23.015ID:Z076TQUf0
>>239
ダイソンのV6か
今夜中の3時だけど動かしてみて
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:08:14.447ID:RnO6CaEZ0
静電気怖いこの季節にブラシぶっこむ勇気があるならがんばれ
万が一が怖いから俺はやらないけど
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:09:12.824ID:C5PEtHc20
>>241
(´・ω・`)基盤ショートする危険性があったりなかったりするぞ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:09:52.216ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)じゃあもうこわいからやらん! アマプラ見てしばらくまったりする! そのあとマイクとオーディオインターフェースのスレ立てるから詳しい人またきてちょ
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:12:00.873ID:n+cZEqFJd
>>247
(´・ω・`)調べるけど他人に聞いて貰わないと音がどう聞こえてるかわからなくないか?
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:12:50.254ID:mw7xNH/td
>>248
録音したらいいじゃん
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:13:39.102ID:n+cZEqFJd
>>249
(´・ω・`)リアルタイムで音確認できない?
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:14:06.994ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)ちゃんとパソコンついたー
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:15:05.195ID:HJuUyHGF0
>>250
コンパネーサウンドー録音デバイスの詳細からこのデバイスを聞くにチェック
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:15:54.206ID:RnO6CaEZ0
メモリ増設だけど今16GBならたぶんこれだと思うからやりたきゃ買って合う向きで刺しとけ
https://www.yodobashi.com/product/100000001006449562/
一応自分で型番チェックしろよ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:18:52.496ID:n+cZEqFJd
>>252
(´・ω・`)すげー! パソコン博士! ありがとー! でも単純にYouTubeで配信したときの声や音量も知りたいんだ どうこうした方がいいとかアドバイスがさ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:20:01.799ID:n+cZEqFJd
>>253
(´・ω・`)助かる とりあえず16GB既にあったからエルデンリングは1080p60fps最高設定遊べそうだ 遊べるよな…?
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:21:29.050ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)コンデンサマイクすげー音拾うね… これ外でおばちゃんが話してたら拾っちゃうんじゃないのか…?
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:21:30.730ID:glTBBUi/0
(´・ω・`)るぐれ?
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:21:47.572ID:HJuUyHGF0
>>254
それこそ配信ソフトで録画
他の配信者の録画を再生して自分の再生ボリュームを適正な位置にし自分の録画も再生したときに同じ水準にしたらいいだけ
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:22:21.581ID:n+cZEqFJd
>>256
(´・ω・`)2080さんなのだ ぎりいける…よな
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:22:32.488ID:HJuUyHGF0
>>257
コンデンサマイクはそう言う物ですよ
物によってはローカットとか感度下げるボタンついてるけど
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:23:03.987ID:n+cZEqFJd
>>258
(´・ω・`)なんじゃきさま モンハン見に来い
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:23:41.925ID:RnO6CaEZ0
つかゲーミングでリテールクーラーでデフォケースって音も熱もやばいだろww
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:23:50.051ID:n+cZEqFJd
>>259
(´・ω・`)生の感想をを聞きたいのよ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:24:29.062ID:HJuUyHGF0
>>265
生も録画も同じだぞ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:25:03.069ID:glTBBUi/0
(´・ω・`)エルデンリング配信してたら見るね
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:25:34.290ID:n+cZEqFJd
>>261
(´・ω・`)AT2035を買ったよローカットとPADって書いてある-10dBにするスイッチがあるね オーディオインターフェースはag03でマイクボリュームとゲインの違いがわからなくて四苦八苦してる
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:26:02.186ID:n+cZEqFJd
>>266
(´・ω・`)実際聞いて貰っておまえらの意見をさ 聞きたいのよ いろいろ試した後
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:26:52.315ID:n+cZEqFJd
>>267
(´・ω・`)配信がいい?録画の方が良いかなと思ってるんだけどみんなプレイしてて見る暇無いでしょ?
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:27:04.345ID:n+cZEqFJd
>>269
(´・ω・`)録画も?
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:27:26.592ID:HJuUyHGF0
>>268
お前俺の言うこと聞いたのかよ
しゃべる声にもよるけどローカットと-10dbしてボリュームは前回でゲインは真ん中がぎりホワイトノイズ入らないレベル
後はイコライザで上下カットしたらいい
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:28:48.950ID:Z076TQUf0
>>244
ブラシでこすって帯電するのは対象物の方なんだから平気じゃね?
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:29:37.407ID:n+cZEqFJd
>>273
(´・ω・`)イコライザってなんじゃ… ゲインは0時でマイクボリュームはマックスだね!
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:30:31.690ID:n+cZEqFJd
>>274
(´・ω・`)えー じゃあメモリ一本買って24GBにでもするかい?
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:31:45.616ID:HJuUyHGF0
>>276
ag03の設定するソフトがあるやろ
それ起動してコンプレッサーとイコライザの設定したらいいよ
結構みんな設定画面あげてるから波形は真似ておいおいかえていけばいい
コンプレッサーとイコライザは絶対設定しろ
特にコンプレッサーは絶対の絶対の絶対だ
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:32:31.023ID:HJuUyHGF0
>>277
それ一番あかんやつ
ddrって規格は二枚でセットだから一枚だと足引っ張るぞ
0280以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:33:03.561ID:n+cZEqFJd
>>278
(´・ω・`)ドライバって入れるだけじゃなくてソフトとして立ち上げられるのかこれ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:33:25.225ID:n+cZEqFJd
>>278
(´・ω・`)やっぱこれ一人で調整するには荷が重い気がする…
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:33:58.393ID:n+cZEqFJd
>>279
(´・ω・`)また一万円が消えていくよぉ…
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:34:37.051ID:uFlgqa0d0
ゲーミングPCのくせにHDDかよ
最近のゲームHDDだと読み込み不良でガクツクぞ
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:35:39.581ID:n+cZEqFJd
>>278
(´・ω・`)ソフトどこにあるんだろ?ドライバは別っぽい?
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:38:32.965ID:HJuUyHGF0
>>281
ag03 コンプレッサーで検索すると色々出るから調べてからの方がいいよ
配信でやってもいいと思うけどみんなわからんし意味ないかと
ad03dspってソフトでいじって
本体のボリューム横にあるcompもオンにしないとだよ
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:38:33.302ID:HJuUyHGF0
>>281
ag03 コンプレッサーで検索すると色々出るから調べてからの方がいいよ
配信でやってもいいと思うけどみんなわからんし意味ないかと
ad03dspってソフトでいじって
本体のボリューム横にあるcompもオンにしないとだよ
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:44:36.468ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)メモリ増設するならどれがいいのかね? さっき貼ってくれた奴でいいのかな 一応マザーボードはASUSインテル(R)H370ってやつで今付いてるメモリはこれなんだけど
https://i.imgur.com/RrZ3YBw.png
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:44:52.073ID:HJuUyHGF0
>>288
イコライザは良くあるテンプレ入れて後は自分好みだな
反響雑音気になるなら声質変えてでも上下カット
それが嫌なら間にvstのReaFirとか入れるのもあり

コンプレッサーは絶叫する割れ声とかで笑い撮るような人はコンプレッサーかけ過ぎな方がいいけど五月蠅いだけって言われるの嫌な人はしっかり上カットするようにしたらいいんじゃないかな
ぶっちゃけお勧め設定色々パクって自分が最高って思うものでいいと思うよ
あんま人の意見に頼りすぎると良くないと思うよ
全く聞かないも良くないけど
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:45:03.912ID:8UEAlAMaa
エアダスターって思ってたらダイソン持っててワロタ
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:45:33.147ID:n+cZEqFJd
>>286
(´・ω・`)Compって何の意味があるんじゃろ エフェクトはお風呂場みたいになったよ
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:45:41.544ID:HJuUyHGF0
>>290
2666のcrucialみたいだからさっきのでいいよ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:48:14.896ID:n+cZEqFJd
>>294
(´・ω・`)そもそも同じ奴だったっぽい?
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:48:35.011ID:HJuUyHGF0
>>293
コンプレッサーかけるためのものだよ
さっき張ったurlのソフトでコンプレッサーかけるんだけど目的としては音の均一化
叫んだりするとそのままだと割れたりするのを抑えてくれる
また小さい音も増幅もできる
1の音を3に
5の音を6に
7の音は7.5に
って感じで増幅幅弄ることができる
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:49:14.401ID:HJuUyHGF0
>>295
どうだろ
販売時期でメモリのタイミング違ってたりするしなんとも
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:49:25.816ID:n+cZEqFJd
>>296
(´・ω・`)喋ってる内にだんだん声が小さくなる自覚があるけどそれを補正してくれるてきな…?
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:50:07.798ID:n+cZEqFJd
>>297
(´・ω・`)名前だけじゃわからないのか
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:53:06.201ID:rluFs8ye0
もう終わった?
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:53:50.312ID:HJuUyHGF0
>>298
その場合はゲインあげたりすればある程度解決するけど大きい声を小さくする訳じゃないからその癖直すしかないよ
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:54:46.131ID:n+cZEqFJd
>>301
(´・ω・`)やっぱりよくわからんな でもコンプ/イクは設定してONにしといた方が良さげ?
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 03:58:50.653ID:HJuUyHGF0
>>302
ag dspでパラメーター設定してなかったら意味ないよ
色々弄って覚えないと絶対わかんないしそれなりの配信者はみんな最低でもイコライザとコンプレッサーは設定してるはずだがら避けてとおれないよ
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:01:36.497ID:n+cZEqFJd
>>303
(´・ω・`)USBの下にDSPってのがあったんだね 更新日が2015で止まってたから古いドライバかと思ってたよ 今入れたよ
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:03:02.876ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)インストールしたけどどこいった…?
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:03:49.496ID:HJuUyHGF0
スタートボタン押してagって入力したら出るやろ
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:04:15.128ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)日本語でインストールしたのに英語なんすけど
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:04:52.050ID:n+cZEqFJd
>>306
(´・ω・`)(C)のディスクから自力で探した
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:05:08.223ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)まじで何で英語なのよ
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:05:50.911ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)あーん!?
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:05:59.603ID:HJuUyHGF0
>>309
オーディオ機器なんてそんなもんやろ
gainが増幅とか書いてたらふくわ
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:07:45.559ID:n+cZEqFJd
>>311
(´・ω・`)イージーからエキスパート設定に移るときの注意書きが英語なのよ これのどこが日本語インストールなのだという文句よ
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:08:05.634ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)せっかく入れたはいいけ案の定何が何だかわからない
0314以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:09:31.236ID:HJuUyHGF0
https://sp.ch.nicovideo.jp/bakumatsu/blomaga/ar868271
取りあえずこのあたり真似して全く同じ感じで作ってプリセット保存しな
後は自分で聞きながら微調整
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:18:04.348ID:n+cZEqFJd
>>314
(´・ω・`)数値全部同じにしたけど真ん中のABCのやつだけわからん
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:20:29.930ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)?????? わからんn
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:21:33.086ID:HJuUyHGF0
>>315
大体でいいんだよ決まりなんてないし
後はわざと大きく弄ってどんな風に変わるか確かめて自分が理想だと思う声にしたらいいよ
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:22:07.752ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)理想の声って… それはどうなのよ
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:23:29.733ID:HJuUyHGF0
初めてだからわからんのはあたりまえだけどここまで雛鳥体質で良く配信なんてやろうと思ったな・・・
俺も流石に仕事あるからぼちぼち寝るぞ
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:24:45.735ID:HJuUyHGF0
>>319
音楽とかでもそうだけど自分が信じるものを人に聞かせる見せるが配信やぞ
それができない奴は配信まじで向いてない
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:25:14.361ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)アマゾンでメモリ調べたらこんなお得なもんが出てきたんだけどこれってどうかな?16GB増やせて一万しないよこれ!
https://i.imgur.com/pqBCJwG.png
0324以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:26:53.590ID:HJuUyHGF0
大げさに言うとはったりできる奴の方が人気は出る
だからこれが最高の声最高の配信だって信じられる奴の方が可能性はある
0325以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:27:06.262ID:n+cZEqFJd
>>320
(´・ω・`)今まで配信はしてたんよ でもマイクでこんなにもいろんな苦労があるとは知らなかった 人いっぱいきてたくさん付き合ってくれたけど花金じゃなかったのかー
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:27:08.114ID:HJuUyHGF0
>>322
ゴミ買って後悔しないならどうぞ
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:29:02.870ID:n+cZEqFJd
>>323
(´・ω・`)どっちがいいのだー メモリよくわからないよう アマゾンにはないのかい
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:30:08.890ID:n+cZEqFJd
>>324
(´・ω・`)うーん… コンプ/イクボタンって声を作るためにあるのかー
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:30:35.544ID:n+cZEqFJd
>>326
(´・ω・`)これゴミなの!?何が違うのさぁ! メモリわかんねー
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:31:36.280ID:jHzaRzkJ0
(´・ω・`)だからめんどくせぇから新しいPC買えって言ったよね…!
0332以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:33:38.716ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)クルーシャルってのがいいの? メモリは名前がわからないし何GBってところしかわからないよ
0333以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:35:01.249ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)今日まとめてAmazonで買うからメモリだけしりたいな
0334以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:35:18.689ID:RnO6CaEZ0
それだけどpaypayモールで買えば実質6000円だぞ
シェア率高い大手メーカーとよくわかんない中華メーカーどっちが好きかってだけ
0335以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:36:54.628ID:n+cZEqFJd
>>334
(´・ω・`)クルーシャルってところが有名でいいところなんだね アマゾンでまとめられるならそっちが良いからアマゾンにするよ
0336以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:37:33.574ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)メモリとHDD付けたらあとは数日かけてマイクの調整だなぁ
0337以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:37:48.617ID:U4oKzxPT0
メモリ増やしたいんだけど最近は相性問題って減った?同じメーカーで増やしたほうがいい?
16GB→32GBにしたい
0338以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:38:51.635ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)それ気になるね>>290とクルーシャルは合うだろうか
0339以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:39:14.496ID:HJuUyHGF0
>>337
ocしなければまず大丈夫だけど片方がocメモリで片方ネイティブとかだとやばいかな
どっちもネイティブなら相当運悪くない限り大丈夫
0340以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:41:54.626ID:n+cZEqFJd
(´・ω・`)メモリってまじで差し込むだけで増設できるんだすごい
>>205の空いてるところに刺すだけだよね
0341以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:43:58.174ID:U4oKzxPT0
>>339
さんきゅー
しないから適当なの買ってくるわ
0342以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:47:10.643ID:RnO6CaEZ0
興奮して刺す前にきったねえマザボ掃除すんの忘れるなよ
自分の上げた画像見りゃわかるけど今刺さってるのクルーシャルだよ
0343以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 04:49:41.218ID:n+cZEqFJd
>>342
(´・ω・`)ほんとだ!勝手にIntelだと思ってたよ青いし

(´・ω・`)PC綺麗にしてテーブル埃だらけにするぞー
0344以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 05:20:51.706ID:VyiR3Knr0
ここまで汚いと外でブロワーで吹いた方が良さそう
0345以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 05:22:10.130ID:h8docjNN0
掃除は近くの公園でやるといいよ
自分ちのベランダとかでやると家にほこりはいるから
0346以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 05:23:20.117ID:h8docjNN0
あとsataケーブルは変なの買うとトラブるから怪しいやつじゃなくアマゾンが販売する商品のほうがいいよ
0347以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/19(土) 05:31:47.902ID:fSMwcMa7d
(´・ω・`)外寒いし二階だからしゃーないし部屋でやるよ 掃除機ぶおーんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況