X



【絵柄】最近流行りのこの顔の描き方が苦手なんだが分かる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:23:05.737ID:WwC+FxIVd
顔が上向きなのに後頭部が前屈みになってるやつ
https://i.imgur.com/rsUFJEv.png
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:24:53.734ID:WwC+FxIVd
もうちょっと描いてみた(指スマホだから雑ですまん)

顔はこんな感じで上向きっぽくて目は見下してる↓
https://i.imgur.com/eIb9WKX.png
でも後頭部もこちら向きで頭の頂点が見えている↑
https://i.imgur.com/dwXdhQN.png
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:25:15.193ID:WwC+FxIVd
>>2
絵コテではないよー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:25:44.881ID:j3z2GIkh0
分け目の問題じゃん
何がおかしいのか分からん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:25:48.186ID:WwC+FxIVd
https://imgur.com/b9x5tBD.jpg
実際の絵がこれ
違和感感じないか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:26:06.137ID:WwC+FxIVd
>>5
脳勃起してるってこと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:26:28.737ID:j3z2GIkh0
韓国風ファッションが流行ってんじゃねーの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:26:35.421ID:V0Ak5tFu0
ずっと前からそんなじゃね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:26:54.642ID:qe1GJb/m0
フリーザの3形態みたいになってるってこと?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:27:09.291ID:Hv4WzYKld
キュビズムじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:27:16.237ID:j3z2GIkh0
髪の毛後ろから持ってきてるだけじゃないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:27:39.768ID:K7QOUDEJ0
ズラがズレてるってこと?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:27:50.866ID:SnO4k1oe0
言いたいことは分かる
でも漫画的表現としては全然あり
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:28:25.826ID:hMpFPF+h0
そこに気づけて偉いよ
僕は言われてもよくわからん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:28:37.324ID:U2mDJzgKa
こういうこと?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:28:57.909ID:WincKc87d
昨日見たこれよりはぜんぜんマシ
https://i.imgur.com/vdB735I.jpg
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:29:41.085ID:KGnkm6mo0
わかんにゃい(´・ω・`)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:29:59.912ID:WwC+FxIVd
>>9
中韓系イラストに多い気はする
参考画像もそうだし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:30:25.975ID:WwC+FxIVd
>>18
そうこんな感じ
流行りはもっと小顔だけどね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:30:44.698ID:j3z2GIkh0
>>20
男性アイドルとかヘルメットみたいな髪型見る
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:31:01.028ID:WwC+FxIVd
>>13
後ろから持って来ても関係ないよ
見えないはずのつむじが見えてるんだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:31:32.520ID:WwC+FxIVd
>>15
上手く描けてたらありだけど下手だとナシなんだよなあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:32:35.813ID:321AN3Qk0
全然わからん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:33:20.831ID:j3z2GIkh0
>>23
やはり分からん
つむじって言うか髪の分け目なだけちゃうの??髪型は作れると思うんだけど
立体苦手だからイメージ湧かないわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:34:29.873ID:zJIzakWxM
>>6
顔のパーツだけ下を向いてるような変な感じ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:34:44.878ID:WwC+FxIVd
>>22
でもこれは髪型の問題ではないよ
あっちのイラストはリアル系だからそこらへんが絡んでる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:35:53.669ID:ywQFVtUa0
髪(後頭部)を後から盛る描き方ってことかな?
たぶん回り込みのキュビズム的な表現の方が厚みが出るってスタンスだよね
それとも頭部の角度と顔のパーツ関係が噛み合ってないって話かな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:36:58.459ID:sPaq+QRHx
説明下手なやつは来るな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:37:24.709ID:lRcWLyrgd
垂れ目なだけじゃね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:38:12.358ID:J5aFbRzw0
>>30
魔改造すんなよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:43:36.248ID:KNIReJHOd
>>26
立体を想像するなら>>17が正しいね
顔は上向きなのに髪の毛は下向き
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:44:23.063ID:95ooaiXr0
うーんこれはわかんないや
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:45:02.686ID:KNIReJHOd
>>29
後者だね
煽り気味の絵なら後頭部を盛るのは分かるんだけど
顔が俯瞰気味なのに後頭部が見えてるのがおかしいのよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:46:10.524ID:lpii5kzCa
キュビスムなんだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:46:46.730ID:KNIReJHOd
これを上手く表現してるならいいんだけど下手だとこうなるんだ
酷くない?
https://i.imgur.com/AhQzbCv.jpg
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:47:57.979ID:cy+ShAKo0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:48:04.335ID:KNIReJHOd
>>40
分かってないね
顔と髪型の向きが噛み合ってないって話してるんだよ?
顔自体がおかしい髪型がおかしいとか言ってないぜ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:51:37.345ID:j3z2GIkh0
>>34
元絵は伏し目にしてるからこういう絵になってんじゃないの??
鼻とかのパーツは上向いてる
髪は後ろが編み込みでボリュームあるし??マジでよくわからん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:51:45.066ID:KNIReJHOd
>>42
後頭部が前に来てるだからこんな感じよ
前頭部が膨らんでるって行った方が分かりやすかったか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:55:47.383ID:rNxA/wIL0
>>46
そこまで上向いてなくないか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:56:09.833ID:ywQFVtUa0
イラスト系はぱっと見での印象が大事であとは認識として補正掛けちゃうから分かるけど分からねぇわ
絵の上手い人が成功するとは限らない業界っぽいしな
昔も脳勃起がわりと酷かったしデフォルメの方向性次第じゃないのかってなる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:56:17.758ID:KNIReJHOd
>>45
すまんがこれが伏せ目に見えるってまじ?
見下してる様に見えるんだけど
https://i.imgur.com/SmMENUQ.jpg
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:57:42.939ID:KNIReJHOd
>>48
目や鼻を見ると上向きなのは確定でしょ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:58:14.744ID:cVELmQ7w0
>>18
これすごくバランス悪いな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:58:31.352ID:lpii5kzCa
だからキュビズムなんだって
正面からの絵だけどふふ〜んって感じの表情にしたいからあえて顔の角度ごと弄ってそういう雰囲気出してんだよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:58:46.185ID:KNIReJHOd
>>49
そうなんだよねえ笑
でも見栄え重視しすぎて中韓系が流行ってトレパク小顔絵ばっかになりつつある
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:59:01.993ID:f/U1QpBW0
俺の描いたアナログ絵どうよ?


https://i.imgur.com/Jbrc48i.png
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:00:54.434ID:JK0kXzdb0
なんかどういう姿勢が正しくて何を描きたいかの説明もよくわかんないし
上げてくる絵もあちこちちょっとずつ変だから
何にこだわってて何が何だかよくわからない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:05:08.877ID:KNIReJHOd
おしりが素敵だね
こんな感じで首と背骨を意識するともっと良くなると思うよ
tps://i.imgur.com/Jbrc48i.png

https://i.imgur.com/FhGlHdR.jpg
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:06:22.241ID:KNIReJHOd
>>56
ラフな絵でごめんね
絵を描いたりしてる人ならある程度想像力が働いて脳内補完して理解することは出来るんだろうけど
そういうのが出来ない人だと分かりにくいのは承知の上だ
もっと上手く描ける人がそのうち現れてわかりやすく説明してくれるの待ってる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:08:16.870ID:KNIReJHOd
>>43
君みたいな脳勃起仲間の話だぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:13:29.609ID:yJLnJyyHd
そうか!ハゲになれば分かりやすいんだ!
これならどう?違和感あるでしょ?
https://i.imgur.com/AKJwdtB.jpg
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:15:08.988ID:yJLnJyyHd
またid変わってる…
1ですよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:17:39.058ID:yJLnJyyHd
なんでレス止まってるの????
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:19:23.957ID:j3z2GIkh0
例えばギャルがエクステつけて盛り髪してるやつとか違和感出るの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:19:49.653ID:ywQFVtUa0
雑に言うと整合性重視の絵はつまらないからしゃーないわ
フェチなり理想の体現なり詰め込んでこそ二次元人みたいな?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:20:42.329ID:yJLnJyyHd
>>63
出ないよ
髪が盛られてるだけで脳勃起じゃないし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:22:47.121ID:JK0kXzdb0
>>58, 60
俺、美大卒だけど(イラストは描かないけど)
肩と鎖骨、両肘の位置が分かりづらいので
正直どういうポーズなのかがよくわからんのよ

その絵を見てまず気になるところは髪じゃないと言うか…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:29:31.322ID:yJLnJyyHd
>>66
美大卒なんだーすごいねー!ごめんね
えをかかないひとだとおもっちゃったー (´>∀<`)ゝ
でもね、文章だけで語るんじゃ描かない人と変わんないと思うよ
うーん……(´・~・`)……💧

後もう1つ
こういう顔の描き方が流行っているという話の例として絵を上げているんだ
わかる?その意味?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:31:00.048ID:/g2PhVHZ0
よくわからんが頭でっかちってこと?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:31:11.150ID:5YlvG/750
気にし過ぎなだけってわけではなくて
変に知識があるから「本来はこうなるのが正しいんだ!俺は知ってるんだぞ!」ってことでしょ
ようは人気の絵にマウントとりたいだけ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:31:42.289ID:JK0kXzdb0
>>67
なんか描こうか?
紙と鉛筆ならあるけど… あと受験の時ほど上手くないけど

その流行りがよくわからないオッサンなので
もう少し詳しく説明していただけると・・・
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:34:44.950ID:/g2PhVHZ0
>>69
俺もそう思う
例え悪いけど鉄オタみたいだなって
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:34:51.361ID:yJLnJyyHd
>>70
じゃあ
>>6>>41の絵をトレスして頭蓋骨を描いて欲しい
アナログでもモニターを下敷きにしてトレスくらいできるでしょ?なんなら印刷でも可
模写じゃダメだよ('ω'乂)ダメー
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:35:01.063ID:cy+ShAKo0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)争え・・・・・・もっと争え・・・・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:35:34.172ID:TY6MmXGJ0
顔は下向きなのに髪の毛は正面ってこと?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:35:52.304ID:JK0kXzdb0
>>72
OK
もう仕事終えて酒飲んでたけど、
液タブがある仕事部屋に戻ったよ
ちょい待ってて
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:36:10.929ID:yJLnJyyHd
>>71
間違ってないよ
でもそういう拘りを持たない人の作り出すものってただの贋作にしかなんないのは事実
よく言えば職人気質悪く言えば鉄オタだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:36:59.307ID:yJLnJyyHd
>>73
抜けろ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:37:33.138ID:fm5pABAr0
>>60
なんで後ろ髪突き抜けて後頭部描いたの?なんで右の頭蓋骨削ったの?
自分の意見通らないから無理矢理改変するのやめなよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:37:39.358ID:yJLnJyyHd
>>74
なんで顔が下向きに見えるの?
そこわかんないわ
目玉見てないのかなあ?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:38:28.005ID:yJLnJyyHd
>>78
すまんな
スマホだから正確じゃないんだ
君が修正してくれ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:40:23.732ID:gAP5Vm6B0
自分スマホなんで〜笑
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:40:28.694ID:yJLnJyyHd
>>75
よろしくー
横に同じ角度のリアル比率の頭蓋骨もあると嬉しいな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:40:29.498ID:/g2PhVHZ0
>>76
せっかく知識あるなら意見言った方がいいよ
俺は普通に見えてたけど頭蓋骨を意識するって頭の隅に入れとくわ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:41:28.588ID:yJLnJyyHd
>>83
VIPにスレ立てるのも意見を言うに入ると思うわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:41:55.470ID:yJLnJyyHd
>>81
絵について文章で反論よりはまし笑
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:47:11.182ID:cy+ShAKo0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)許さねえ・・・・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 18:50:09.974ID:usz8HaxB0
文章が意味不明だったがスレ内ざっと見てみたところたぶん脳勃起のことだなこれは
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 19:04:07.768ID:qemg4Cgx0
頭でかい赤ちゃんみたいな絵多いよねってだけじゃね
つむじの位置はもっと見え方変なイラストいっぱいあると思うけどな
これはかなり自然な方だと思うからサンプルとして中途半端じゃね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 19:05:42.987ID:dtRG98Hr0
分からんでもないけど慣れた
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 19:11:21.833ID:JK0kXzdb0
>>82
https://i.imgur.com/jRcBc02.jpg

ごめんたいして上手くないし
横からも描こうとしたけどグレイみたいになったから切ったw

元絵は両肩の位置がよくわからないのと、
鎖骨の付け根の位置が分かりづらくて
体の角度に対してどういう方向に首が生えてるのかちょっと分かりづらかった
あとこの両手の位置だともう少し脇が開くんじゃないかなと思った

流行りの絵っていうのは、顔が煽り気味に上を向いてるけど
髪の毛が顔面にかかりすぎてる、って言いたいってこと?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 19:17:01.428ID:cVELmQ7w0
>>90
目のあたりがおっさんに見えたw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 19:17:45.990ID:JK0kXzdb0
>>91
オッサンが描いてるからかなww
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 19:24:49.017ID:AyPSV4ged
>>90
描いてくれたのはありがとう
でもおっさん…注文と違う

トレスして頭蓋骨を描いてくれよじゃわからんかったか
絵のサイズに合わせた頭蓋骨描いてこれが歪なのを伝えて欲しいって注文よ
サイズすら合わせてねえしただ同じポーズ取らせた変なオッサンでしかないぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 19:25:36.925ID:cVELmQ7w0
おっぱいはリアルで大きいなくらいの大きさでとどめて置くに限るな
>>90の元絵のおっぱいは大きすぎておっぱいでない何かになってる
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 19:28:46.208ID:Ebpx2eXV0
>>41
これは酷いなw
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 19:29:43.284ID:JK0kXzdb0
>>94
だからどういうポーズかこの絵を見ても良くわからないんだってば
こういうのって全体がデフォルメされてるんだし、
顔がこっち向きだからつむじの位置がおかしいとかはあまり感じないんだよ

それよりは肩とか肘とか、そこから腕がどういう向きに生えているのか、
みたいな箇所の崩れのほうが目立つってことだよ
俺の絵もたいがい崩れてるけどさー

変なオッサンなのは勘弁してくれよw
女の子のイラストなんて描いたことないんだよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 19:31:36.521ID:/SS4rB73d
なんのキャラか知らんがバランス崩れてると思う
なんか見てて不安になるような絵
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 19:33:06.485ID:6XNeetHrr
半端な知識を聞きかじっただけの雑魚にありがちな意味のない指摘
萌え絵の目がでかすぎる、鼻がない、ってのと本質的に同じ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 19:33:49.617ID:0qKOi6F00
他人の絵だとすげー気になるわけじゃないけど
同じ比率で自分がやると違和感すごいよな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 19:40:43.719ID:qy3yuKwz0
煽りの前髪は結構難しいから記号的に描いてしまっておかしくなるのはよくある話
流行りとかじゃなくて難しいだけ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 19:44:29.126ID:f4pDHt2s0
なおいちゃもん付けるための参考としてお出ししてきた絵は4.7万いいねのもよう
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 19:57:04.383ID:7tqcrUg10
サイズ合わせてるじゃん元の絵の胸がでかすぎんだよ
直しながら書いたらこんなもんだろ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 20:33:48.973ID:JK0kXzdb0
オッサンオッサン言われるから描きなおしたよ!
これでいいですかね

https://i.imgur.com/WcD7NcP.jpg
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 20:38:26.781ID:7tqcrUg10
wwwwwwww
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 20:44:49.879ID:HXN4Rw2V0
どうしてこうなった
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 20:52:25.002ID:tqlEOGEPp
1枚で複数の視点からキャラを描いてるんだから違和感あって当然でしょでもそのおかげでキャラをキャラたらしめるアイテムが描けて結果パッと見ただけでも誰かわかるんだから別にいいんじゃないの?
そういう手法はこの界隈と親和性がよくて昔からあったのにそれを認められないとか騒いでるのは職人気質ってよりただ単に度量が狭いだけでしょ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 21:04:49.787ID:tephsMZ6p
脳勃起って無産がよく指摘しがち
シルエットが破綻してないならデザインという観点から見れば
何も問題無いのに中途半端な知識で骨がー筋肉がー言うのよね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 21:46:14.609ID:7tqcrUg10
こだわる部分を間違えてるって事か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況