X



初心者にPython進めるやつってアフィカス多いイメージだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 16:55:08.030ID:XSDthHbe0
なんでアフィカスはそんなにPython勧めたいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 16:55:40.625ID:XSDthHbe0
人がいないからか?
同じ沼にひきづりこもうとしてんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 16:56:59.045ID:0lq5IuMA0
理由が分からんのになんでアフィ認定してるのかが分からん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 16:57:02.456ID:X38TFpyD0
普通Goだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 16:57:20.808ID:0UdUF64+d
1人で書き込み続ける知的障害者の>>1www
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 16:58:09.458ID:+jJb046Cr
これ定期になったのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 16:58:33.587ID:XSDthHbe0
>>3
見た目多いイメージ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 16:59:10.584ID:XSDthHbe0
>>6
定期にしてもいいよ
なんかC++でシンセサイザー作ったらPython信者全敗北するみたいだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:00:51.897ID:+jJb046Cr
>>8
意味わからん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:02:50.041ID:XSDthHbe0
>>9
俺は一向にかまわん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:03:27.026ID:KD4RU8030
Python出来ないとか生きづらそう
つかプログラミング出来るやつはC/C++もPythonもjsもJavaも書けるから
言語に拘ってる時点で3流な
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:04:38.581ID:GJgchEsr0
ttps://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1645008097/l50
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:04:57.910ID:0lq5IuMA0
アフィかどうかはさておき

言語としてわりと簡単で
実行環境も準備しやすくて
初心者向けの学習コンテンツも多い

だから初心者におすすめ
自分もちょっとしたプログラム作るのに使うし

こんなんでいい?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:06:05.663ID:XSDthHbe0
>>11
趣味なら別に良くね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:06:27.103ID:XSDthHbe0
>>13
どんなアプリ作ってんの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:07:17.273ID:XSDthHbe0
Pythonってお絵かきアプリとか作れんの?
座標の取得とかも簡単な記述で表記できるもんなの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:07:55.976ID:+jJb046Cr
>>16
さすがに余裕では
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:08:09.734ID:0lq5IuMA0
>>15
ちょっとしたスクレイピングとか
テキスト処理とか
DB管理とか
AWSのlambdaとか
そんなん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:08:32.811ID:XSDthHbe0
>>17
どういう文法?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:09:33.821ID:XSDthHbe0
>>21
別にいいだろうがよ俺が知りてぇ事でスレ立ててもよぉ
お絵かきアプリ作りてぇんだよぉ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:10:01.159ID:0lq5IuMA0
シンセじゃねえのかよw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:10:27.986ID:XSDthHbe0
てかCでもC#でもPythonでもいいけどお絵かきアプリ作れるようなテキストって知ってる?
ネットだけじゃ限界があったわ…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:11:30.748ID:XSDthHbe0
>>23
今はお絵かきアプリの気分
シンセはお前ら的に難しいらしいから別に良い
資料もJUCEのホームページとかで大量に情報あるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:12:11.464ID:GJgchEsr0
>>16
tkinter
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:12:54.748ID:+jJb046Cr
>>20
知らん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:16:03.890ID:h+rN2E7/M
本気でプログラミング始めたいならCおすすめするけど
普段使いでちょっと便利になりたいってだけなら普通にPythonでいいだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:17:16.148ID:XSDthHbe0
>>26
これC#のWPFみたいなもんじゃね?
お絵描きアプリとは何も関係ないように見えるけども…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:18:32.378ID:XSDthHbe0
>>28
まず普段使いにちょっとプログラミングとはならんと思うよw
プログラミングしたいやつは何かが作りたくて始めるんだからw
何かが作りたいが目標でプログラミングしたいが目標じゃない←これは手段だ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:19:27.980ID:h+rN2E7/M
tknterにはcanvasウィジェットっていうお絵描きできる機能もあるけど
かなり簡易的なものだと思う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:21:52.462ID:XSDthHbe0
ちなみにお絵描きソフトの元になるようなGUIの部分はすでに作成済み(C#のWPFで簡単に作れるから)
問題は中身
C#でクリックした場所の座標を取得して次の座標との線をつなぐってのがどう書けばいいのかわからん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:22:12.051ID:XSDthHbe0
>>32
ありがとう
ちょっと調べてみるね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:23:04.408ID:XSDthHbe0
>>33
ププッw
自分が作れないからってw(まぁ頑張ったら誰でも作れるようにはなるけども…)
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:23:13.152ID:h+rN2E7/M
tknterは簡単に画面作れるんだけど見た目がリッチにならないんだよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:23:15.080ID:XSDthHbe0
>>36
じゃあ教えてよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:25:21.729ID:GJgchEsr0
今って何使うのが主流なの Electron でいいやと思ってしまうんだけど。GTK とか Qt が Desktop ならまだ主流?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:25:44.825ID:uQwHnLCDM
普通勧めるならPascalだよなwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:28:11.964ID:kJxJCbaNa
ただの趣味ならhspでいいよzip解凍するだけでネットに情報もいっぱいある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:28:29.250ID:v0cGxm+i0
accessのパラメータのあるクエリ実行して結果をexcelに落とし込んでさらに加工する
とかだとpythonで簡単に書けそうかと思って調べてるけど
やっぱめんどくさいわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:30:13.919ID:XSDthHbe0
ちなみにこれが以前作ってたお絵描きソフトのGUI
リボンUIのお絵描きソフト欲しいなと思って作ってた(当たり前だけどまだ未完)
テキストのところシステムフォント読み込んでそこで選択したやつプレビュー表示させてるの我ながら頑張ったと思う
ボタンの画像は拾い画像だ!

https://i.imgur.com/tsxYXJO.jpg
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:32:48.594ID:oJU1PkYQM
WPF知らんけどreference見るなりstackoverflowとかで調べるなりすればマウスクリックの取得くらい出て来るだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:33:30.059ID:XSDthHbe0
この辺の情報はネットに転がってるからバカでもできる
俺はその先の内部処理の方法について知りたいのだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 17:34:05.245ID:XSDthHbe0
>>45
ありがとう調べてみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況