X



浅野忠信主演のFOCUSを観て前より無線機に興味出たんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 11:45:03.368ID:UPbDEYMk0
90年代と現在の電波法ってどのくらい変わったんだろうな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 11:52:44.010ID:wwuVOJi90
どんな映画なん?
まあ今でもアンテナ立ててHAMやってる人おるけど
昔に比べて機材も安くなったしやってみれば?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 11:59:29.697ID:UPbDEYMk0
>>2
無線オタクがTVの取材受けてる時にたまたま傍受しちゃった犯罪取引の内容をTVマンが面白がって撮影しに行くのに巻き込まれちゃう話。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 12:02:44.259ID:UPbDEYMk0
>>3
ラジオのプライベート版みたいなもんじゃないの、タクシーの無線とか航空無線とか近所の人の会話聴くだけとかもあれば、海外の無線と交信したり。電波法とか資格無いと制限がありそうだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 12:09:44.957ID:UPbDEYMk0
ジブリのポニョとかでも無線出てくるし、本来健全なものなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況