ドラクエシリーズで一番面白いのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:19:49.651ID:Rxg7OEB70
どれ
0002毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:04.360ID:0qbyhAHb0
びるだーず2
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:17.559ID:JA+mQeM20
7
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:31.459ID:EGC9AIXqp
6
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:38.189ID:fgjUMfJNa
11
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:21:09.628ID:fgjUMfJNa
またはテリワン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:21:52.396ID:lsg6eH/X0
8と11以外今更やる気せんな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:02.304ID:EGC9AIXqp
11とか全然ストーリー頭に入ってこなかったんだが
システムも10の使い回しとかいう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:55.369ID:WZzZs81M0
ハンバーガーとコーラが一番うまい食い物理論で言うと9
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:24:10.150ID:G1ZAAOB10
5はやりごたえがあった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:25:00.758ID:O52gx0i10
>>11
9は面白かったけどね当時は
すれ違い通信ありき


なんでリメイクしないのか謎
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:37.251ID:zOX4ZU9a0
なんだかんだで5かな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:28:30.500ID:jNOKawy30
皆でやるなら、意外と9は楽しい作品
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:29:08.017ID:lsg6eH/X0
5は逆に何回もできない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:30:37.807ID:fgjUMfJNa
9はハクスラとして楽しい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:30:58.855ID:jNOKawy30
5はいまだにフローラが選べない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:57.019ID:jNOKawy30
仮にいま9がリメイクされたとしても
あの軌跡のような地図が出るかどうかw

あれ、スクエニでも想定外だったらしいね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:34:18.108ID:fgjUMfJNa
ストーリーは3と5と7と11
ゲームとして好きなのは6
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:35:27.383ID:FJplQmno0
初代ロトの前の伝説の勇者を出すのマジセンス無い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:37:23.033ID:lsg6eH/X0
3て言うほどストーリーない気がするがね
何故か冒険してる感強いよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:39:06.039ID:zOX4ZU9a0
>>23
一生懸命過去作にあやかってる感じ
まああの会社自体がもうそんな感じだけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:39:46.215ID:SkSzjhBW0
やっぱ7かな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:42:31.020ID:Eii6cVp6d
6
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:43:48.622ID:1lqGpLqg0
11ってめちゃくちゃ長そう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:44:30.490ID:fgjUMfJNa
拭き×尻拭い〇
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:44:40.490ID:xnrpGVHYd
>>23
言ってもお前らってなんだかんだ過去の遺産使った方が食いつくからな
結局は声がでかいだけの老害ハゲプレイヤー側の問題よ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:46:16.030ID:lsg6eH/X0
>>27
なるほどね
8とか後半主人公サイドがアホ過ぎてストーリーに入り込めないところがあったり
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:54:29.452ID:fgjUMfJNa
>>30
めちゃくちゃながいぞ
やり込まずストーリーだけで70時間はプレイするからな
でも長いだけ愛着湧く
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:56:14.512ID:1lqGpLqg0
>>34
実況で見てて長そうだなぁとは想ってたけど
長すぎるのは逆にやる気失くす
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:56:27.290ID:q6NkJeJUd
システム的には1が一番良かった
マップに変な縛り入れてない方が面白い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:56:55.972ID:lsg6eH/X0
長さでいえば7.8.11の順か
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:57:47.227ID:OYBpz8CS0
一番長いのは10
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:57:50.298ID:ok/OQYKI0
11か8か4
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:01:52.775ID:yydjJlfE0
おじさん世代王道は3,5
PS2以降世代は8,11のイメージあるな
マニアックな奴が2,7
全く話題にならないのは4のイメージ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:04:01.476ID:guZl3tX60
1を並べて比べるのはさすがにかわいそうか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:04:11.040ID:dZZbyBNca
>>35
長いけどシナリオが怒涛の展開続きで飽きさせない作りにはなってる
間違いなくドラクエ最高傑作(特に1、2、3のどれかプレイした人間なら)になるからやったほうがいい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:14:14.218ID:pgzAc6kd0
トルネコ不思議のダンジョン
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:15:08.263ID:MdIePALcd
ストーリーよりポーカーが一番面白い件
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:16:09.446ID:kU4kx0Bo0
10だけはやってないが、こんどオフライン版てるんだっけ?
もう出てるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況