X



【悲報】警察2年目の俺、手取り15万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:15:26.011ID:p1IKXYHC0
もう終わりだよこの国
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:15:48.571ID:iC9d7hec0
本当なら終わってるわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:15:53.502ID:SXX2vE190
生活保護より上じゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:15:58.954ID:p1IKXYHC0
>>2
いやガチだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:16:13.556ID:p1IKXYHC0
>>3
誤差の範囲だろw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:16:40.177ID:JKoSvZ8v0
でもこの散々な経済でボナお高いんでしょう?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:16:48.124ID:ruvF4I4o0
敬語話せないし法律も理解してない低知能しかいないし妥当だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:16:50.044ID:Lmnz1qd+d
福利厚生たっぷりで出て行く金も少ないんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:16:53.218ID:kZASt4C70
えっと刑務所勤務?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:17:12.667ID:p1IKXYHC0
>>6
いや下がり続けてるわ
少なくとも俺の今の上司の巡査時代に比べたら30%くらい減ってるらしいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:17:16.181ID:kZASt4C70
違った服役中?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:17:23.814ID:gvcEn++V0
高卒でしょ?流石に大卒でそれは厳しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:17:40.290ID:p1IKXYHC0
>>8
まあな
宿舎代諸々既に引かれて15万だから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:17:42.121ID:IpgdVMZk0
警察官は5chの書き込み禁止なハズだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:17:56.086ID:p1IKXYHC0
>>7
過去に警察に負けて悔しい思いでもしたの?w
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:18:02.648ID:MTGzKqJj0
財形3万円とかだろ知ってるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:18:08.365ID:p1IKXYHC0
>>12
大卒ノンキャリアだけどな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:18:09.471ID:yApwlsb8d
>>1
もう辞めてヤクザになれよ!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:18:36.381ID:tsWDPL8BM
その代わり茄子は固いだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:18:40.982ID:p1IKXYHC0
>>13
まあな
退職時警部まで進めば総支給額800万は超える
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:18:52.003ID:ruvF4I4o0
>>16
効きすぎだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:19:03.079ID:p1IKXYHC0
>>22
あなたがね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:19:22.603ID:SXX2vE190
お前の給料15万−生活保護13万

=お前の1か月の働きは2万円
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:19:30.883ID:gvcEn++V0
>>18
マジかーよく警察になろうと思ったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:19:41.337ID:NSlq6uIK0
妥当だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:19:57.103ID:x7q7sFYQM
なんでストライキしないの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:19:58.173ID:JKoSvZ8v0
>>21
退職金が?少なくね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:19:59.009ID:p1IKXYHC0
>>24
市民に検問で唾を吐かれて2万は泣けるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:08.818ID:Lmnz1qd+d
>>14
じゃあ10万円近く自由に使えるじゃんいいなぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:08.939ID:p1IKXYHC0
>>28
公務員は禁止だろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:20.097ID:ruvF4I4o0
ひえ〜顔真っ赤で10秒でレスしてくるw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:21.875ID:p1IKXYHC0
>>29
退職金は2500万くらいかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:32.280ID:1TH41h380
一年目の俺ですら手取り18万だったぞ
どこの田舎やねん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:32.465ID:p1IKXYHC0
>>31
そうだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:53.775ID:GCDmdy3sM
お前民間に向いてるよ!
警察なんてやめた方が良いよ
才能が勿体無い
民間なら手取りで25万は行くよ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:20:57.309ID:p1IKXYHC0
>>25
警視庁じゃないが
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:21:15.763ID:p1IKXYHC0
>>33
草ぁ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:21:26.184ID:p1IKXYHC0
>>35
本当
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:21:26.314ID:Rzx0IWOnd
住宅補助出るんだろ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:21:36.449ID:u4DvaO+pd
銃見せて
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:21:45.014ID:teUw2FnqM
俺は安全運転マンだから交通警察は好きだよ
イキった速度超過カスが取り締まられてるの見るとおまわりさんありがとう!また治安が一つ良くなった!ってなってる
だからもっと取り締まり強化してもっともっと仕事してほしい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:21:53.383ID:p1IKXYHC0
>>42
補助も何も今は半ば強制的に独身寮住まい

しかも相部屋
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:22:21.272ID:p1IKXYHC0
>>46
草ぁ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:22:30.531ID:Rzx0IWOnd
>>44
点数稼ぎのために安全運転マンも難癖付けられて切符切られるぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:22:32.838ID:teUw2FnqM
>>47
俺は安全運転マンだから交通警察は好きだよ
イキった速度超過カスが取り締まられてるの見るとおまわりさんありがとう!また治安が一つ良くなった!ってなってる
だからもっと取り締まり強化してもっともっと仕事してほしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:22:43.423ID:p1IKXYHC0
>>43
銃ってなんだよw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:22:44.542ID:LrOcm9YT0
巣で死ねよガイジ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:22:57.004ID:Rzx0IWOnd
>>45
寮は無料?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:02.518ID:p1IKXYHC0
>>48
効いてて草
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:03.585ID:JKoSvZ8v0
まあここだけの話生活保護なんかは財政違うんだろうけど五体満足なんかのやつは期限とかつけてそこから警察なんかは給料あげてもいいと思うけどな
本当なら警察や介護なんかは見合わない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:15.703ID:x7q7sFYQM
>>32
お前にとっては今の給料>法改正なんだな
じゃあ文句言うなよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:26.143ID:p1IKXYHC0
>>52
無料のわけないやん
給与から天引きされてるけど格安

クッソボロいけどな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:29.675ID:teUw2FnqM
>>48
60以上出さないし一時停止止まるし黄信号で減速するし横断歩道で譲るから取り締まれる要素ない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:36.538ID:p/Mo3kFR0
>>1
階級は?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:47.420ID:p1IKXYHC0
>>55
必死みてて草
悔しいの?w
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:23:56.974ID:Rzx0IWOnd
>>56
俺なら一年で辞めてるわ偉いね
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:24:06.573ID:p1IKXYHC0
>>58
2年目だったら巡査に決まってるやろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:24:20.400ID:x7q7sFYQM
>>59
バカだなぁと思ってさ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:24:42.961ID:p1IKXYHC0
>>60
まあな
取り敢えず警察になって分かったことはこの世の中は信じられないほどのキチガイで溢れてる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:24:53.228ID:p1IKXYHC0
>>62
草ぁ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:24:57.729ID:SXX2vE190
>>56
生活保護は無料
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:24:59.403ID:Z31X/FvE0
警察になるの大変だった?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:25:07.861ID:p1IKXYHC0
>>65
でも車持てないじゃん
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:25:14.868ID:Rzx0IWOnd
>>57
警察が80km出てたって言えば終わりだよ
ドラレコとか付いてるなら別だけど
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:25:23.989ID:jNOKawy30
警察が5chなんかやるなよ…
そっちのが終わってるわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:25:26.317ID:SXX2vE190
>>67
持てるぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:25:29.985ID:DGtloyzC0
なんかいつも偉そうにしてるし
コソコソ隠れて交通違反捕まえるの楽しそうだから十分な給料だろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:25:33.192ID:p1IKXYHC0
>>66
1発合格だったわ
まあ警察落ちたらどの公務員も無理だろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:25:47.377ID:spfmPbxz0
>>61
こち亀部長ですら巡査部長下から2番目?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:25:47.798ID:p1IKXYHC0
>>70
ガチで?それは知らんかったわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:12.908ID:nkXRP5Lz0
30超えれば楽勝で民間の給料超えるんだから公務員は若い時は我慢だよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:13.432ID:Rzx0IWOnd
>>63
死体とか首吊り現場って見たことある?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:15.785ID:NwjM7GhK0
>>30
こうぼうで逮捕した?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:22.504ID:lLkjb6PZd
警察って24時間勤務なんだからそこまで少なくはないでしょ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:23.114ID:aqf4eJ33d
30も中ごろになる頃には急に昇給して増える奴だろ知ってんだぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:24.497ID:2HqQvFCCd
>>64
このバカ悔しいと草しかいわねえよな
悔しさの裏返し

すんげーわかり易い頭の悪さ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:32.571ID:p1IKXYHC0
>>71
守らん奴が悪いやろ
警察いないから交通違反しようって思想が気にくわんわ

まあ取り締まる時も毎回言われるけどな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:34.920ID:gvcEn++V0
呼び出しとかされたら時間外とかつけれんの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:46.000ID:/K2Q2Xe/0
まだ駐禁払ってないわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:26:56.198ID:Lmnz1qd+d
まぁヤバい市民のお相手して頂いてるんだから多少の優遇はしょうがない
俺には安月給の会社員の方が向いてるわ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:27:05.915ID:p1IKXYHC0
>>73
そうだよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:27:18.945ID:p1IKXYHC0
>>75
それな
きついけどな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:27:36.390ID:p1IKXYHC0
>>76
首吊り現場はないが死体ならある
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:27:54.220ID:SXX2vE190
>>87
こんなんで後何年も耐えられるの?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:27:58.013ID:p1IKXYHC0
>>77
してない
そんなんで逮捕してたらキリないわ

君たちが思ってるほど警察は色々舐められてるよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:28:27.357ID:T1zMOf7J0
やっぱ警察の上司って堅苦しくてだるい?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:28:33.000ID:p1IKXYHC0
>>78
年功序列だから外勤でも初めは低い
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:28:34.862ID:x7q7sFYQM
>>64
国蓄は労働環境に不満を持ったらいけないんだよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:28:53.421ID:p1IKXYHC0
>>79
まあな
巡査部長試験が一番の難関だけど
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:29:02.220ID:p1IKXYHC0
>>80
草ぁ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:29:28.955ID:aqf4eJ33d
おまわりがよ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:29:38.409ID:KFnyYi/90
青切符はずっと未払いだわ
もう連絡すら来ない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:29:44.403ID:kxk8Pm/s0
わざわざ苦しい道を選ぶ気が知れんなぁ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:29:58.490ID:p1IKXYHC0
>>82
つけられるわけない
連続万引き通報あって不眠24時間以上はしょっちゅうある
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:30:06.308ID:p1IKXYHC0
>>83
しらね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:30:36.105ID:spfmPbxz0
>>90
転び公妨とかしないの?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:30:45.929ID:p1IKXYHC0
>>85
取り敢えず5ちゃんで煽り耐性ない奴が警察になったら多分自殺するレベルでキチガイが多い
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:30:45.952ID:iwt1rLpNd
神奈川県警の不祥事についてどう思う
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:08.484ID:p1IKXYHC0
>>89
警察抜けても行くところねーし
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:22.831ID:x7q7sFYQM
>>83
しばらく払わないで放置しとくと値切り交渉してくるからそこで払えば問題無いよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:38.624ID:DGtloyzC0
>>81
守っててもイチャモンつけてくるからな
ドラレコで証明したけど謝られすらしなかったわ
生活保護と同じぐらいの給料でいいだろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:45.479ID:p1IKXYHC0
>>91
厳しいけど全然マシ
通報でキチガイ相手にする方がきつい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:31:58.755ID:1bGHEzrNd
>>102
そのキチガイってお前っぽいけど
かなりね
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:32:03.667ID:2QHG47EZ0
お巡りさんには感謝してるよ
大変だろうけど頑張って
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:32:30.837ID:p1IKXYHC0
>>93
草ぁ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:32:41.608ID:p1IKXYHC0
>>96
草ぁ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:32:55.827ID:p1IKXYHC0
>>98
俺は頭悪いからな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:33:27.948ID:p1IKXYHC0
>>101
よっぽど酷かったらな
お前らが思ってるほど公妨検挙なんてないよ

普通に殴られるし蹴られるよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:33:54.853ID:p1IKXYHC0
>>103
なんとも思わん
人口あたりの民間の犯罪率に比べたら警察の犯罪率なんて低いし
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:34:20.322ID:WktJ4Uvod
このスレまとめますね!
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:34:33.684ID:x7q7sFYQM
>>110
ストライキが禁止されてる意味を考えたことないの?
ナマポ乞食が支給額を上げるようにせびるのと同じ不快感があるわ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:34:34.867ID:p1IKXYHC0
>>106
そんなん俺にいうなよ
ネットに文句垂れ流しても解決するわけないやん
所轄の警察署行って文句言ってこればいいだろ?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:34:45.205ID:p1IKXYHC0
>>108
草ぁ
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:34:48.390ID:spfmPbxz0
>>114
ドラマでしか見たことないが俺なら無理だな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:35:02.153ID:LSXbB62B0
ノンキャリで警部補って何歳くらいでなれるの
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:35:03.850ID:p1IKXYHC0
>>109
ガチで感謝される言葉だけがやりがいだわ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:35:12.079ID:Fs0CUHrW0
ハコヅメ知ってたら警察から見てどう感じるのか教えて
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:35:27.959ID:hJWTY69g0
税金泥棒が
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:35:38.561ID:p1IKXYHC0
>>114
最近は昔に比べたらゆるいよ

まあその「ゆるい」って言うのも世間でいったら十分厳しいがね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:35:49.628ID:p1IKXYHC0
>>117
草ぁ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:35:56.711ID:eYH7+qUhM
>>122
俺は安全運転マンだから交通警察は好きだよ
イキった速度超過カスが取り締まられてるの見るとおまわりさんありがとう!また治安が一つ良くなった!ってなってる
だからもっと取り締まり強化してもっともっと仕事してほしい
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:36:16.236ID:Z31X/FvE0
警察学校はイジメあった?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:36:16.800ID:nEWcYB24d
どこいな田舎ね
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:36:28.688ID:p1IKXYHC0
>>121
順調に昇進したら30代でなれる
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:36:36.002ID:bT5d88tu0
さすがに貰いすぎ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:36:40.326ID:x7q7sFYQM
>>126
効いてて可哀想だが事実だぞ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:36:40.889ID:Lmnz1qd+d
>>115
さすがに民間の犯罪率と比べるなよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:36:41.978ID:NwjM7GhK0
警察を目の敵にしてる奴って大抵犯罪者だからなぁ
このスレで暴れてるような奴らは特にキチガイ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:36:50.666ID:p1IKXYHC0
>>123
知ってるけど見たことない
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:37:19.332ID:p1IKXYHC0
>>124
いうて民間人も税金泥棒だけどね
年間国民一人あたりにどれほど税金かかってるかわかるか?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:37:23.130ID:NY5rCtEE0
公務員は今の年寄りがかなり金もらってるからその分平均値下げるために新人は給料安い調整入ってるから新人はかなり損
老害のせいで給料安い
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:37:28.846ID:vpYuApiO0
なんで黄信号強引突破と徐行で一時停止気取りしてる奴ら検挙しないの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:37:34.622ID:bT5d88tu0
おじさんは退職したときに警視監になったらしいがどれくらい凄いの?(´・ω・`)
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:37:41.603ID:p1IKXYHC0
>>128
ない
いじめなんてする暇ない
明日は我が身
うざい奴はいたが
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:37:52.178ID:p1IKXYHC0
>>132
草ぁ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:38:00.166ID:p1IKXYHC0
>>133
草ぁ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:38:39.205ID:p1IKXYHC0
>>134
それはどうかわからんが
警察に文句言ってる奴は大抵前科持ちが多い
職質で照合してよくわかる
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:39:11.653ID:hJWTY69g0
>>136
あ、俺の言ってる税金泥棒ってのは給料泥棒みたいな意味合いだよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:39:20.639ID:p1IKXYHC0
>>137
まあ優秀な古参刑事もいるから一概に年寄りが老害とは思わんけどね

俺なんてペーペーでまだ使えん警官だし
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:39:39.453ID:p1IKXYHC0
>>138
しらんわ
警察の裁量
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:39:44.359ID:A5staUOgd
123
00
これわかる?
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:39:51.231ID:p1IKXYHC0
>>139
幹部様すごいです
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:40:01.848ID:p1IKXYHC0
>>144
草ぁ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:40:06.887ID:IUn2+yp8M
歩行者を待たずに横断歩道通過する車を片っ端からしょっぴくとかいう鬼畜じみたことしないと昇進できないぞ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:40:57.574ID:hJWTY69g0
警察の給料なんて10万で十分
それでも国の治安のために働きたいって人以外はいらない
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:01.657ID:p1IKXYHC0
>>147
照会センターだろ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:11.258ID:1uSVMbhAr
いっぬが喋ったあ?!
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:34.561ID:p1IKXYHC0
>>151
今は警察官全然足りてねえけどな
だから治安守れてないじゃんw
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:41:43.518ID:p1IKXYHC0
>>153
草ぁ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:42:16.393ID:2ExDCebUa
電気工事2年目俺、手取り30
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:42:28.071ID:A5staUOgd
>>152
バンカケされた時すぐ出して「はい123、00だけど」って言うと行っていいよって言われる時ある
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:42:51.111ID:XieIr6hu0
直接お世話になったのは落とし物拾った時くらいだけど
みんなに疎まれるのは可哀想だな〜って感じ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:43:19.130ID:p1IKXYHC0
>>156
裏山
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:43:19.507ID:hJWTY69g0
>>154
足りてないんじゃない
サボってて足りてないように見えるだけ
実際は余りまくり
だから給料下げて税金泥棒目的のゴミを消した方がいいって話
そんぐらい理解しろよ無能
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:43:31.383ID:p1IKXYHC0
>>157
草ぁ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:43:45.673ID:sywkWMW70
警察そのものにはなにも感じてないが警察に正義を感じてなろうってやつは頭悪そうだとは思う否定はしないが
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:43:58.144ID:NwjM7GhK0
そういや最近身柄が多すぎて留置が逼迫してるみたいだけど不況のせいかね?
困った世の中だよ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:44:23.064ID:p1IKXYHC0
>>161
まあそう思っとけば?
それでお前が満足ならw
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:44:30.134
年金は基礎+厚生+共済?
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:45:02.827ID:A5staUOgd
苦情投げるよって言うと嫌がるよね
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:45:07.297ID:p1IKXYHC0
>>163
正義感なんて初日でなくなるよ
実際なってみればわかる

世間の民度に絶望するから
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:45:25.779ID:p1IKXYHC0
>>164
そうか?俺のところはそうじゃないけど
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:45:39.201ID:q26j4j2b0
警察官なんて今なるもんじゃねえぞ
30年前ならいいけど
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:45:40.059ID:p1IKXYHC0
>>166
そうだよ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:45:55.444ID:7bVmbNBd0
職質すんのやめろよ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:45:59.846ID:sywkWMW70
>>168
そういう話をしてるんじゃないんだよなぁw
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:46:00.446ID:Wy20U5/7a
>>7
自分の用事で交番とか警察署行けば敬語で応対してくれるよ
職質や取締りのときは輩に舐められないように高圧的に行かざるを得ないから理解してあげてね
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:46:04.449ID:p1IKXYHC0
>>167
110番で苦情言う輩がいるからな
本当に困ってる奴の妨害してる
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:46:26.218ID:p1IKXYHC0
>>170
それな
俺は勧めない

俺は脳無しだから警官になったがね
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:47:10.315ID:p1IKXYHC0
>>172
なんでだよ
お前ら知らんだけで結構未然に防いでるんやぞ

俺も職質で間接的にだけど妻を殺しに行こうとしてた奴職質で阻止したし
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:47:19.745ID:p1IKXYHC0
>>173
草ぁ
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:47:40.870ID:q26j4j2b0
30歳までに部長にならないと人生終わるからな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:48:00.644ID:p1IKXYHC0
>>177
年齢は?
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:48:32.614ID:VxLTqEra0
殉職したら巡査長
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:48:33.624ID:hJWTY69g0
>>165
はい俺の勝ち
やっぱ警察は無能のギリ健常者しかないな
公務員の給料減らすって言ってる議員に支持がよるのも理解できる
誰だって池沼の吹き溜まりでしかない公務員に税金泥棒させられて国が滅ぶのは許せないんだよ
正義感があれば

税金泥棒して国を滅ぼしてるくせに治安守ってるとか嘘をつく警察はゴミ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:48:42.425ID:p1IKXYHC0
>>180
なんでだよw
警察は昇進しても給与大して変わらんくせに仕事量だけ増えるから一生巡査長止まりのこさんもいるよ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:49:13.382ID:p1IKXYHC0
>>184
まあそう思っとけば?
それでお前が満足ならw
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:50:07.138ID:p1IKXYHC0
>>187
草ぁ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:50:22.957ID:p1IKXYHC0
>>188
見てない
俺は警察の右も左もわからんままなったし

こち亀は見てた
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:50:42.629ID:q26j4j2b0
>>185
それにノルマでボーナスも決まるだろ

親父は定年退職して1000万稼いでたしな
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:51:14.625ID:U3M9tqf+0
>>1って本物の警察官なの?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:51:47.593ID:p1IKXYHC0
>>191
達成目標は張り出されるしな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:52:03.252ID:nbD8vcLI0
国民の多くが自衛隊最高!
警察? あいつらクソじゃんって感じだしな
やり甲斐も感じられんやろ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:52:10.580ID:p1IKXYHC0
>>192
偽物だろうが本物だろうが匿名掲示板で証明のしようないやんw

信じたければ信じればいい
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:53:25.727ID:NY5rCtEE0
拳銃出しただけで始末書ってマジなの?
拳銃出すタイミングっていつだ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:53:29.936ID:1s87InRV0
本物なわけないやん
警察を騙るのは犯罪だからな
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:53:31.045ID:p1IKXYHC0
>>194
まあな
警察は嫌われ者だって警察学校でも言われたし
警察が嫌いな奴だろうがなんだろうが110番あれば駆けつけるのが俺らだからな
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:53:59.553ID:p1IKXYHC0
>>198
拳銃出すにもいろいろと手順があってだな
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:54:42.548ID:U3M9tqf+0
>>195
警察としか言わないからわざわざ避けて言ってると思ったから
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:56:02.093ID:4zgPzv+s0
手取りって言う表現がもう駄目底辺
額面の支給額いくらなのか
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:56:21.068ID:hJWTY69g0
>>196
違う
今の警官が無能すぎるのは給料が半端にいいから
民間だと手取り15万も稼げない池沼のゴミが押し寄せてる
無能の分際で能力以上の金を得たいっていう傲慢なカスの集まり
だから給料を下げるとそいつらが消えて給料とか度外視で使命感で働く志望者が出てくる

今は公務員の給料が高すぎて国を想う人ほど税金泥棒になりたくないからという理由で公務員を志望してないっていう状態
逆に国を滅ぼしたいゴミが公務員を志望してる
だから給料を減らした方がいいんだよ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:56:44.925ID:3Jm43tNF0
隣人のガイジがワイの家の前にちょっと路駐するだけで通報するんやがなんとかせえや仕事増えるのお前らやぞ😠
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:56:59.226ID:SxE9T7Lk0
専門学校卒業してから警察になろうとしてるんだけど、警察学校に入る前に心掛けることある?
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:57:51.390ID:1s87InRV0
警察騙ったら犯罪やで
なんでそんな常識すらないの?
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 23:58:43.904ID:4zgPzv+s0
いや、手取り15万じゃなくて
額面いくらなのか
手取りなんていろいろ引かれてる物があったら下がるの当然で
なんだよ手取りて
ドカタが語ってるのかよw
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:01:09.444ID:MdIePALcd
>>212
財形貯蓄とか福利厚生分厚いし総取りなら30はいってるだろ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:02:57.731ID:CilSy7l3a
チンポ舐めさせて
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:03:27.482ID:v7gRxrAf0
>>213
まあそう言うことだろうな
意図的に安い給料ってアピールしてマイナスイメージ植え付けて悪意ある糞だね
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:04:00.490ID:v7gRxrAf0
額面支給額いくらで
何の名目の金がどれだけ引かれてて15万になるのか

年俸1億のプロ野球選手は年俸1億ですって言うんだよ
手取り5千万ですなんて言ったりしない
なんだよ手取りて
ドカタが語ってるのかよw
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:06:39.427ID:MdIePALcd
>>217
公務員だからな
安定性や福利厚生考えたら社会的にかなり優遇されてるだろ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:08:25.938ID:O79aak/z0
拳銃は自分が死にそうなとき 殺されそうなときに使え
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:08:31.390ID:Dfo8a8kI0
ボク高卒消防士
28歳で年収600万越え
ほとんどの同級生より上です
退職金も年金もバッチリで
生涯賃金も中小零細勤めの世の中のほとんどの会社員をぶち抜きます
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:08:52.916ID:O79aak/z0
>>219
もうオワコンです 1990年代まではよかったけど
今は超絶縦社会で高学歴大卒の住処になってるしな
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:09:12.546ID:CilSy7l3a
>>221
チンポ舐めさせて
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:09:18.823ID:O79aak/z0
>>221
自衛隊と同じで4割がいじめでやめていく世界なのにな
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:11:44.554ID:4zsq1odKM
>>223
いいよ
どこ住み?
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:12:14.605ID:MdIePALcd
>>222
それは大手ならどこもそうだろ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:12:50.726ID:Dfo8a8kI0
公務員の強みは毎年確実に昇給があることです
年齢と共にどんどん給料増えます
民間だと年間昇給ゼロとか500円1000円レベルの会社ごまんとありますが
公務員は一定の実績が保証されているので
年齢と共に確実に絶対に所得は増えていきます
民間だと10年働いてもベース給ほとんど増えてないなんてザラにありますよね
初任給20万でスタートして10年働いてもベース級21万にしかなってないとかザラになるのが民間ですよね
本当にガチのマジで公務員で良かったです
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:17:33.669ID:noPOfy570
やめなきゃ勝ち
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:17:34.657ID:Dfo8a8kI0
公務員の生涯賃金を超えるには
民間だと一部の優良企業じゃないと難しいと言うのを早くから知ってました
親が公務員だったのもあってその点はよく言われたからです
よほどの民間じゃないと、公務員の生涯収入に遠く及ばないぞと
だからしっかり調べてビジョンを持って公務員になりました
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:18:19.283ID:NEi42+0K0
殉職って遺族に手当てとか出んの?
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:22:59.570ID:z1HP+SfLd
嘘つけ
ワイ元警視庁やけど初任給で手取り26あったぞ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:24:24.887ID:VxSS34Pld
>>233
所属の科は?
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:29:00.341ID:BzGaZqei0
つっても30歳ぐらいから急に跳ね上がるんじゃないか?
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:33:19.047ID:tCBY5jKnd
民間の一般企業からすれば給料いいしローンや貯金の利子優遇もある
社宅も格安だし退職金も多い
警察って仕事が嫌じゃなければ完全な勝ち組だよ
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:34:15.879ID:axN7kLtrd
一応通報しとくわ
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:35:03.205ID:lrQIW7CL0
非常勤講師だけど
手取り16万であらゆる社会保障別途支払いだからマジできつい
死を覚悟してるレベル
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:36:38.156ID:aC08M/NU0
割に合わないな
せめて年収1000万は欲しい
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:37:47.690ID:IRuxBC9S0
俺は無職だが>>1は頑張って欲しい
感謝してるぜ警察さん
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:39:43.396ID:RoSP1sDW0
>>73
そうだけど人数比率は巡査だけで全体の7割近くだよ
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:44:10.944ID:OH2VVexz0
終わってるのは
そんなことを書き込んだ自称警察官がいるということ

絶対に許さん
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:45:57.232ID:2Hw5Dtmu0
被服費、朝夕2食、住居費や財形など全て差し引いて手取り15万だろ?
つまり月15万の小遣い
就職2年目でそれは超恵まれてるよ
一部上場企業でも、2年目なら基本給22から23万で、そこからボロ布アパートの家賃6万を引いたら16から17万。そこから更に電気ガス水道プラス食費とスーツやシャツや靴などを引くとどうなるのか?
やはり公務員は世間しらずだよ
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:51:06.230ID:8pM1bfowd
公務員って何歳からでも目指せるの?
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:52:31.480ID:nm/18bApa
反社なのにな
与えすぎ
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:54:37.115ID:sxQynDN50
俺一般企業大卒6年目でそんくらいだわ
残業0だからってのもあるけど
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:56:02.633ID:CatqHjwEa
寮だろ?十分だと思うが
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:56:27.271ID:rH4OkOXv0
同じく交番勤務二年目だが俺と1.5倍くらい違うな
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:57:23.907ID:VxSS34Pld
>>251
交番楽だろ
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 00:59:21.479ID:rH4OkOXv0
>>252
まあその辺の仕事よりかは楽かもな
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:00:05.729ID:I+CxYH/pd
>>234
警察学校でやめたから所属は無い
初任化って扱い
警視庁の1298期のだから9月入校だったな
比喩抜きで朝から晩まで働いてこの給料だから働いてた当時は高いと思わなかったよ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:04:12.695ID:VxSS34Pld
>>253
ちゃんとバンカケしてるか?
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:05:00.395ID:VxSS34Pld
>>254
なんで辞めた?
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:13:32.460ID:djjzEMZ7d
>>256
そら訓練が辛かったからよ
朝6時に起きて点呼終えて自室戻る11時までずーっと気を抜かずに訓練したり作業したりしてる
気が狂うかと思ったし警察学校出てからもここと変わらないくらいキツいって聞いたからついていけんなと思って辞めた
辞めて一文無しは困るから4ヶ月までなんとか働いたおかげで辞めた時には口座に90万くらい貯まってたのが救いだったな
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:16:12.070ID:VxSS34Pld
>>257
レンジャーやSATに比べれば糞楽だろ
辛いんで田舎の交番に送ってくださいって言って転勤させてもらえばよかったのに
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:17:48.869ID:CF3z5OgJ0
>>257
刑務所の人みたいに厳しいってマジ?
キムタクのドラマで見ただけだけど
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:21:03.166ID:djjzEMZ7d
>>259
最初6ヶ月は府中の警察学校に閉じ込められてみんなで訓練させられるから転勤もクソも無い
働いてみれば分かるけど上司に意見したり出来るような職場ではないのよ
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:22:59.719ID:VxSS34Pld
>>261
山籠りさせられて蛇やカエル食わされるわけじゃないんだろ?
何言われてもラジャー、イエスボス言ってればいいだけだし余裕だろ
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:23:10.228ID:K5hUGrtRa
ただパトロールして遊んでるだけのくせに生意気かよ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:25:35.098ID:djjzEMZ7d
>>260
俺もあのドラマ見たけどキムタクの教官は実際いたら多分結構当たりの部類だと思うよ
気に食わないって理由だけで怒鳴ってくる教官とかも普通にいるからね
全体的な雰囲気はあんな感じだけど実際はアレよりもう少しピリピリしてるかな
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:28:34.094ID:VxSS34Pld
>>265
田舎よりは大変だけどそういうところは隊員も多いからあいさつされる
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:31:45.702ID:djjzEMZ7d
>>262
入る前は俺もそう思ってたよ
なんなら辞めた今もたまにそんなこと思うからね
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:32:25.551ID:VxSS34Pld
>>267
手出してくるわけじゃないんだろ?
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:38:03.550ID:djjzEMZ7d
>>268
衛生報告の時に報告の順番間違えたら凄い勢いで殴られたな
殴られた勢いで他の教官にぶつかってそのせいで更にもう1発殴られた
昔より体罰は出来なくなってるとはいってたけどどうなんだろうね
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:39:33.290ID:VxSS34Pld
>>269
それは盛ってるだろ
グーで思いっきり殴ったら腫れたりアザになるから
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:45:08.767ID:djjzEMZ7d
>>270
本当だよ
まあ流石にこれ以上の出来事は無かったけどね
人生で人にあれ程の勢いで殴られたのが初めてだったから痛いとか怖いよりビックリしたな
教官室から帰る時ジワジワ痛み始めて頭触ったらデカいコブが出来てたよ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:50:11.332ID:W20eQtBk0
30代で700万くらい貰えるものだと思ってた
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:51:47.797ID:73zaaMCt0
ボーナスがあるから派遣とかバイトよりは良いだろ
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:52:18.305ID:djjzEMZ7d
>>272
俺のいた教場の助教は上手くやれば30代で1000万いくって言ってたな
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:52:52.939ID:/wi6KnnGa
内容的に守秘義務違反になるよ
明日このスレ報告しておくね
警務課に自分で申告しておいた方が良いよ
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:53:50.712ID:VxSS34Pld
>>271
なら殴られたのはその時だけか
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:55:16.526ID:W20eQtBk0
>>274
どうやんの?
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:56:49.888ID:m0PdP00+0
薄給でいいよね警察とか
偉そうにして職権濫用してるだけだし
0279以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 01:57:44.253ID:VxSS34Pld
>>277
キャリア官僚に高速出世だろ
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 02:10:39.752ID:p7gwCVrt0
警察官がこんなとこにいることの方がよっぽど終わってるわ
0282!id:ignore
垢版 |
2022/02/18(金) 02:12:06.459ID:X91EVd+b0
警察学校で柔道か剣道選択制らしいがどっちみち卒業したらもう片方やらされるやろ
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 02:13:27.738ID:W20eQtBk0
警察官の知り合いとかマジで私生活と健康を犠牲にされすぎてて給料に見合っていないと思う
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/18(金) 02:31:05.879ID:a6Tr0M280
神奈川県警まじムカつく
なんなのあいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況