X



一方で、中1の愛子様が書かれた作文がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 22:21:48.566ID:mNAHBOiZM
 私は看護師の愛子。最近ようやくこの診療所にも患者さんが多く訪れるようになり、今日の診療も外が暗くなるまでかかった。先生も先に帰り、私は片付けと戸締りを任されて、一人で奥の待合室と手前の受付とを行き来していた。

 午後八時頃だろうか。私は待合室のソファーでつい居眠りをしてしまった。翌朝眩しい太陽の光で目が覚め、私は飛び起きた。急いで片付けを済ませて家に帰ろうと扉をガラッと開けると、思わず落っこちそうになった。目の前には真っ青な海が果てしなく広がっていたのだ。

 診療所は、一晩でどの位流されたのだろうか? 

 いや、町が大きな海へと姿を変えてしまったのかもしれない。助けを呼ぼうとしたが、電話もつながらない。私は途方に暮れてしまった。

 あくる朝、私は誰かが扉をたたく音で目を覚ました。扉の外には片足を怪我した真っ白なカモメが一羽、今にも潮に流されてしまいそうになって浮かんでいた。私はカモメを一生懸命に手当てした。その甲斐あってか、カモメは翌日元気に、真っ青な大空へ真っ白な羽を一杯に広げて飛び立って行ったのであった。

 それから怪我をした海の生き物たちが、次々と愛子の診療所へやって来るようになった。

 私は獣医の資格は持っていないながらも、やって来た動物たちに精一杯の看護をし、時には魚の骨がひっかかって苦しんでいるペンギンを助けてやったりもした。

 愛子の名は海中に知れ渡り、私は海の生き物たちの生きる活力となっていったのである。そう。愛子の診療所は、正に海の上の診療所となったのだ。

 今日も愛子はどんどんやって来る患者を精一杯看病し、沢山の勇気と希望を与えていることだろう。
 出典:学習院女子中等科・高等科『生徒作品集』(平成26年度版)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 22:22:45.376ID:zrsZHajw0
いいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 22:24:21.552ID:iulDaTtk0
全米が泣いた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 22:29:01.983ID:7kDp/Qb1a
エロ展開になるのかと思ったのは心が汚れてるんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 22:29:54.823ID:DSlGWZhU0
上皇陛下「ちんぽをお見せなさい」
俺「えっいや、しかし」
上皇陛下「お見せなさい」
俺「……かしこまりました、陛下」ボロン
上皇陛下「おや、もういきり立っているのですか」
俺「申し訳ありません…」
上皇陛下「みっともないですね……動かないでください」
俺「………」
上皇陛下「……れろっ、チロチロ」
俺「ああっ……陛下、そこは……」
上皇陛下「れろおっ、ぺろぺろ、グポッグチュッ」
俺「ああっ……なんという……」
上皇陛下「ぐっぽぐっぽ、ぬるっれろっ、ぬちゅっ、ぐぽっ」
俺「ああっ陛下……いけません……なんという……」
上皇陛下「ぬちゅっじゅるっ、ちゅるっれろれろっずちゅっ、グポッグチュッ」
俺「ああっ……もうだめ……」
上皇陛下「いけませんよ」チュポンッ
俺「ああっ……そんな、陛下……」
上皇陛下「出すなら……あちらへ」
俺「えっ……」
愛子さま「俺様……」
俺「あ、愛子さまっ……!なんという……!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況