X



生活保護って不正じゃなきゃよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:50:30.392ID:lqMUaU1u0
みんながみんか闘い続けることなんて出来ないんだから
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:51:34.535ID:Lupjfnbsp
そうだが
離婚した母子家庭は元旦那が面倒みるべき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:51:54.708ID:Ql6ofSRD0
働いたらその分没収なのはちょっと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:52:09.332ID:lqMUaU1u0
>>2
離婚理由にもよるけど
養育費はそうね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:52:44.923ID:gkF9oz4V0
ぼくは良いと思うよ、でも謙虚に生きて欲しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:52:49.021ID:lqMUaU1u0
>>3
これね
一度生活保護受給になった人が再度働けなくさせてるよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:53:41.154ID:lqMUaU1u0
>>5
1人1人と会話したことないけど
大体は謙虚なんじゃないのかなあ
一部の人が悪目立ちしてるだけで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:53:52.528ID:j4VF4PHN0
病気その他でどうしても生活出来ない人にはまぁしょうがないとは思う

だが「社会に養って貰ってる」と言う意識は常にもって
頭は低くして生きてゆけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:54:43.555ID:iE0q+J7Cp
>>8
これ
毎日通勤してる人たちにありがとうございますの声かけ運動してほしいわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:55:06.274ID:VGolbdqfp
ギャンブルに使ってるやつが居るから金券にすべきとは思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 16:59:29.350ID:7WqhHDfgd
バスの運転手だが生活保護程クレームや態度がでかい
今はもうicカードになったが以前は印籠のように見せつけてきて、気に入らなかったら文句言いまくって運行を止めてた
底辺の事は俺らみたいな底辺がよくわかってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 17:00:57.486ID:2oZlg0Bg0
他人の手を借りられないと生きられないのは自然の摂理に反してるからさっさと死ねばいいと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 17:02:58.070ID:FOgAyVvS0
>>13
全人類批判やめろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 17:11:08.354ID:FOgAyVvS0
>>15
短絡的、微視的すぎるのよ
生活保護を受けたからといって二度と働かないわけではないでしょ
普通は生活を建て直して再起を図るために利用するものだ

そうでないのは高齢者や重度の障がい者だけど、そういった人々は見殺しにすべきだと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況