X



中学生の頃冬に家出して夜中に帰宅したら母親に土下座強要されて土下座した過去があるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 14:34:15.842ID:Cdwv0lIK0
俺が物心ついた頃には既に両親は毎日のように喧嘩していた
父親は小さなことでも気に入らないとすぐに喚いて母親を殴る蹴る
母親の泣き叫ぶ声が毎日のように聞こえていた
毎日お通夜のように俯きながら晩飯を食べた
暴力を振るう父親から俺と姉を逃がそうとした母親が俺の目の前で横から顔面を殴られる光景が何度もフラッシュバックする
だが母親も母親で父親の悪いところを愚痴を言うように俺に吹き込んでいた
小学5年生の頃にはもう俺は頭がおかしくなっていた
家にいても最悪、学校にいてもしたくもない勉強をしなければいけない
あんな生活の中、俺はどうすれば良かったのか今でもわからない
俺は、どうすれば良かった
我慢して我慢して我慢して我慢してただひたすらに勉強をしていれば良かったのか
ゲームに逃げる俺はおかしかったのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 14:35:31.783ID:Cdwv0lIK0
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 14:37:00.585ID:hb/oyAPXd
生きてるから親ガチャ失敗って言っちゃいけなくなるんだよ
子供が親に殺されたスレ見てきな?お前の望むものが見られると思うよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 14:39:11.402ID:/PGYlEkd0
>>4
その考えは極端すぎるだろ
生きてるからこそクソ親だと思考できるんじゃねえか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 14:47:40.351ID:Cdwv0lIK0
俺はもういい大人だよ
言っても仕方ないことがあることは知っている
だがそれでも納得できないことはある
自分は何か精神障害を持っているんじゃないかと疑っている
内心持っていてくれと願っているんだと思う
その手の話を以前母親にしたとき母親は「病気に頼るんだね」と発言した
実際その通りなんだろう
俺の気持ちがわかりますか
実際障害を持っていようが持っていなかろうがどちらでも構わない
ただ真実が知りたい
すべてが憎い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 14:55:41.541ID:Cdwv0lIK0
誰も俺を救うことはできない
過去には戻れない
一番大事な時期に最悪な影響を受け形成された脳味噌を作り直すこともできない
大人になってしまえば子どもの頃の環境などチャラになるのだろう
過去などすっとぼければ済む話で、自分以外誰も知らないし、誰も振り返ることはないのだろう
小学6年生の頃、母親に包丁を突きつけられ「一緒に死ぬ?」と聞かれたことがある
今、俺も同じことをしていいのだろうか
何をすれば俺の気は晴れるのだろうか
母親がパート先の知らない男を自宅に招いたときも、母親がその男に俺の態度について問うたときも、その男とベッドで横になる姿を目にしたときも、本当は俺の脳味噌は正常なままでいられたら良かったのだろうか
誰も信じられないし、信じる気にもなれない
犯罪をおかしてしまう人の気持ちが今はわかる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 15:21:34.927ID:RcC+udZA0
虐待されて育った人間は怒りっぽくてキレやすいってほんと?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 15:26:35.914ID:Cdwv0lIK0
>>8
俺もそうだから本当だと思うよ
子どもは親を見て育つから
俺の場合絶対に暴力はしないように気を付けている
小学校低学年のとき一度だけ父親の真似して姉の背中を殴ってしまったことはあるけどね
それ以外で人を殴ったことはない
その代わり暴言が酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況