X



Twitterって初めてリプする相手なら「フォロー外から失礼します」って書くのがマナーなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 13:29:04.555ID:G1Hb0vBt0
あるいはFF外から


1度も書いたことないけどそれで苦言を呈されてことないわ
普通に対話してくれることが多い
でもマナーなんだよね?
「はじめまして」みたいな感じで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 13:29:44.426ID:6CkcHCzpa
「こんにちわんこそば^^」でいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 13:30:10.742ID:fOobZTgxa
いや、念のため菓子折りもつけた方が無難だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 13:31:14.143ID:G1Hb0vBt0
俺も書かれなくてもとくになんも思わない
おまえらはどう?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 13:32:38.662ID:Puaw/jOZ0
ツイッターとかやらないが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 13:33:04.707ID:hghPq2mx0
俺も使わない
「初めまして」でいいと思う
ツイ主とリプ主である程度キャッチボールされてる話題に途中から入りたいとき
「横から失礼します」
って書く程度かな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 13:33:31.355ID:dJHjpbPl0
わいは「F失」だけでいいと思ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 13:34:21.013ID:G1Hb0vBt0
>>6
まあ、割り込みするなら一言いうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況