X



通勤用にクロスバイクほしいのだが相談に乗ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:55:10.629ID:rmpnxOfJ0
予算は限りなく無い
よって安いほどいいんだが、サイマのFERIADOとかどうなのかな?
やっぱり実店舗で買ったほうが安心?

いっそtreak fx3くらい買うか・・・
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:56:03.314ID:a1kGgCIc0
トレックとか候補入るならトレックで買って面倒見てもらった方がいいんじゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:56:08.017ID:sAmPMRGA0
無理してでも最低ジャイアント買っとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:56:58.041ID:wVjll36+0
アマゾン製が一番安価
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:57:01.828ID:nWQ0g3YZ0
fx3乗ってるけどなかなかいいぞ。GIANTは人と被りまくるのが嫌ならやめとけ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:57:28.666ID:acLHIXChd
7万は出そう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 00:58:55.683ID:W24JjNxp0
五万くらいので
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:00:19.991ID:fD+bvQgo0
ジャイアント
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:00:21.240ID:6O9dSYdu0
ロングライドしないなら安いやつでいいじゃん
ドンキで15000円くらいのやつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:02:30.939ID:XQdJS9Pr0
油圧ディスクはマストな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:08:03.330ID:rmpnxOfJ0
トレックは買えてもfx1か・・・
クロスバイクは初めてだし、いろきろ調整とか乗り方とか教えてもらいたいから実店舗がいいけど、トレックとかは仏式の空気入れだったりして難しくない?
サイマの安いやつとかだとだめっぽいかな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:09:03.201ID:rmpnxOfJ0
あ、用途はメインは通勤用で、5キロくらい。舗装されてるけど山谷はそこそこある。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:10:05.054ID:nWQ0g3YZ0
空気入れなんて3000円くらいである
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:10:59.305ID:FESYgkyY0
仏式別に難しくないぞ
日常的に使うつもりならそれこそ妥協しないほうがいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:10:59.515ID:sAmPMRGA0
その条件なら最低でも5万は出さないと無理
オススメはBianchi
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:11:02.378ID:rmpnxOfJ0
>>14
いやそうじゃなくて、空気入れること自体が難しいんだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:11:40.475ID:a1kGgCIc0
それもショップで教えてもらえよw
小学生でも覚えりゃできる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:11:47.950ID:rmpnxOfJ0
>>15
そうなのかちょっと安心
妥協したくはないがお金もないもんで…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:11:57.743ID:nWQ0g3YZ0
全然難しくないわw
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:12:42.218ID:hRN/L38u0
難しくはねぇよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:12:50.539ID:rmpnxOfJ0
>>16
新しいメーカー出てきたな・・・
ありがとうggってみる

>>18
それこそ実店舗で買って教えてもらわないとだよね。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:15:37.087ID:rmpnxOfJ0
やすいものかって、性能に満足できないんじゃないかという危惧もあるし、安いブランド物だったら、いっそサイマとかのがコスパいいのかと思ったり。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:16:40.254ID:a1kGgCIc0
どうせ買わないパターンの親身になって答えるだけ無駄なパターンだな
お前みたいなやつが乗る自転車はドンキでいいよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:18:36.712ID:6O9dSYdu0
5km程度の通勤でこだわる意味がわからん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:18:48.163ID:rmpnxOfJ0
Bianchiさんはクソ田舎に店舗がなかったわ・・・
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:19:46.402ID:rmpnxOfJ0
>>24
そうなのか
貴重な意見としてきいておくわ
ありがと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:21:57.008ID:rmpnxOfJ0
>>25
極端な運動音痴だし少しでも 軽快な 通勤をしたい。
貧乏人は拘ることも許されないのか?

なんか自転車乗りってそういう変なプライドあるよな。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:22:24.905ID:sAmPMRGA0
クソ田舎でもサイクルベースあさひくらいあるだろ? そこ行けば大概の売れ筋は置いてる
ただしあさひオリジナルブランドはゴミだから買わない事
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:22:51.935ID:6O9dSYdu0
>>28
いやだって金無いんやろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:22:59.484ID:KGbHvKOi0
ジモティーで貰え
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:24:53.335ID:XQdJS9Pr0
サイマのFERIADOってなんだ?と思ったらクロスバイクですらないルック車じゃねーか
これ買うくらいなら同額のママチャリ買った方が良いわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:25:02.784ID:a1kGgCIc0
貧乏人が安物買いの銭失いになるんだったらサポートまでしっかりしてもらえるショップで買えってのが正解だよ
空気入れがどうこうとか拘ることも厭わないやつが口にすんな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:25:39.707ID:TkLlCwtQ0
SPECIALIZEDにしろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:27:24.871ID:6O9dSYdu0
金も無いのに変なプライドが邪魔して中途半端なチャリ買おうとしてるくせにな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:30:33.604ID:rmpnxOfJ0
>>32
なるほど!そういう忌憚のない意見が聞きたかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:30:50.426ID:rmpnxOfJ0
>>30
そうなんですよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:31:27.240ID:ecaAjTQaM
ジャイアントRX2
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:34:26.611ID:rmpnxOfJ0
>>34
めっちゃかっこいい!と思ったら
店舗がなかったわ・・・
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:37:04.621ID:XQdJS9Pr0
>>36
冗談抜きでこの価格で質を比較したら ママチャリ>ルック車 なのは間違いない
だって税込36,278円で買っても鍵とライトで4万超える訳だろ?
4万あったらそれなりに良いママチャリ買えるぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:41:10.762ID:hPqNqsFF0
トレックストア近くにあるならトレックにしとけ

マジで至れり尽くせりしてくれる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:42:02.697ID:rmpnxOfJ0
>>40
ふむふむ
やはりそうなんですね

ジャイアントのサイト見てたらなんだかジャイアントもいい感じ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:43:27.279ID:rmpnxOfJ0
>>41
そうなんですね!
じつは近所にあるのですが、何度か下見に行ったときにじっくり相談に乗ってくれたり試乗させてくれたり、いろいろ注意点とか聞けそうだったから、本音はトレックにしたいんです。
でも高いのだけが・・・
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:50:08.587ID:XhwoRe3V0
クロスバイク乗り始めてロードバイクにしとけば良かったと後悔する知り合いが何人かいた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:51:10.282ID:hPqNqsFF0
10万のクロス買ったとしても一年乗ったら一日当たり273円のコストだぞ
通勤用なら多少無理してでもいいやつ買うべき
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:53:41.020ID:6O9dSYdu0
金無いんだから安いのでいいんだよ
そんな見栄張る必要ないって
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:54:38.210ID:S4JtRzLy0
身長なんぼ?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:54:48.050ID:rmpnxOfJ0
>>44
なるほどφ(..)メモメモ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:55:08.643ID:XQdJS9Pr0
>>42
今からクロスバイク買うなら油圧式ディスクブレーキ付いたヤツ買っておけば間違いない
トレックならFX3discかFX4disc選んどけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:55:43.992ID:rmpnxOfJ0
>>46
そうですね
ただ現実的に払えるお金が・・・
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:56:13.672ID:rmpnxOfJ0
>>47
見栄というかどちらかというと実用を考えてます
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:56:32.204ID:rmpnxOfJ0
>>48
170cm/98kgのクソデブです
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:57:05.125ID:1lqGpLqg0
自転車屋って変なの多いから嫌な思いしたくなけりゃ自分で修理や交換できるようになったほうがええぞ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:57:40.961ID:S4JtRzLy0
>>54
聞いておいて良かったなお前ら
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:57:41.209ID:rmpnxOfJ0
やはりトレックにしたいなと思います。
ショップも近いから何かあっても頼れるし・・・
でも買えてfx-1ですかね・・・
本音はfx-3がほしいのですが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 01:57:46.291ID:nWQ0g3YZ0
>>54
まあまあデブやないけw
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:00:07.296ID:rmpnxOfJ0
>>60
クロス買って運動するのはナシですか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:00:54.299ID:XQdJS9Pr0
>>54
お前98kgでルック車乗ろうとしてたのか?
1シーズン持たずにぶっ壊れるぞ
尚更トレック選べよ ページの下に耐加重130kgとか表記あるからちゃんと選んで買え
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:01:27.745ID:rmpnxOfJ0
>>63
忌憚のない意見参考になります。ありがとうございます。
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:01:31.321ID:S4JtRzLy0
ロードの選択肢はないな
クロスの標準タイヤか
乗れないわけじゃないけど出来ればマウンテンの方が良いぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:02:56.659ID:avH03WGja
何楽しようとしてんだよデブ
重てえチャリで通勤して痩せろデブ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:03:15.899ID:hPqNqsFF0
クソデブならタイヤは28以上にしてストック常備しとけ
トレックストアの人が親身になってくれるから頼れ
コンポは考えずに初めは入門用でいい
ハマればロードが欲しくなるから
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:06:03.723ID:rmpnxOfJ0
>>67
やはりショップの人に相談できるのがいいですよね!
クソデブだけにいろいろ不安な面もあるので・・・

明日トレックのショップに行ってみます!

お金は・・・借りるしかないかな。
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:09:04.481ID:sAmPMRGA0
それならクロスじゃなくてMTB
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:11:41.343ID:ZVsl8ExTM
GIOSのミストラルでいいねん
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:15:28.370ID:S4JtRzLy0
>>72
ええやんけ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:17:26.234ID:XQdJS9Pr0
今時26インチ24段変速前後QRのMTBは流石に無いだろ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:19:56.607ID:rJMdEIm7M
FERIADOは俺も通勤で乗ってるが
ルック車では無いぞ?
サイマオリジナルのクロスバイク
でシティサイクル何かと比べたら
乗り味は全然スポーツサイクル車だ
値段は安いしスピードは出ないが
通勤で使うならこれぐらいが
丁度良い
因みに俺は毎日片道8キロ此れで
通勤してる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:21:16.470ID:XQdJS9Pr0
>>75
QRハブなん?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:23:59.784ID:S4JtRzLy0
>極端な運動音痴だし少しでも 軽快な 通勤をしたい


ジワジワ来る
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:25:29.452ID:IuvKSXOd0
そりゃデブの戯言ですし
乗られる自転車が可哀想だわ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:28:21.371ID:rmpnxOfJ0
>>72
うわーかっこいい!

>>75
体験談たすかります!

>>77
クソデブなんでバカにされてもしょうがないと諦めてます。性格悪いですよね。
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:29:24.024ID:rmpnxOfJ0
>>78
それは思います。

みなさん健康的で素敵ですね
自分も精神薬飲むまではガリガリだったのですが
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:29:40.035ID:kZASt4C70
えーとスポークポキポキ折りそうだから素直にお金貯めてファットバイク買えば…
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:30:49.411ID:rmpnxOfJ0
>>81
そんなにデブをバカにしたいんですね

でも分かります。

デブに人権はないですよね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:30:53.013ID:sAmPMRGA0
>>74
>>1の走る距離と妥協した値段ならこのくらいのスペックあれば十分だろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:30:59.863ID:S4JtRzLy0
>>79
バイク乗るのは正解
その状態で軽快に運動すると膝壊す
バイクで鍛えた下半身の筋肉が全てを解決する
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:34:04.406ID:kZASt4C70
>>82
無い
無い
ありません

運動より食事制限の方が先ですよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:34:08.482ID:rmpnxOfJ0
ちなみに慣れてきたら直接会社まで片道10kmに挑戦したいと考えています。
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:39:25.872ID:hPqNqsFF0
通勤とダイエットを兼ね備えて自転車というのはデブなら誰でも考える道だし悪くない
ただ前のレスにある通りケツが痛くなるんだわ
これを乗り越えないと本当の意味でのルック車になるから注意な
0089アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:39:44.067ID:IDEMveXC0
>>87
俺がクロスに乗ってたときは最後のあたりは頑張れば30分くらいではしれてた
今ロードだと普通な感じで20くらい

ただ通勤で乗ると汗かくし臭くなるかもよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:43:40.829ID:kZASt4C70
https://www.bscycle.co.jp/items/bicycle/tb1/

こんな雑いのでいいじゃないですか
スポークポキポキ折れるよ!
バーエンドバー付けないと腕が痺れるよ!
ミラー付けないと危ないよ!
サイクルコンピューターあんま意味ないよ!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/17(木) 02:44:52.283ID:VIB5XhQ60
5キロならママチャリでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています