X



ターン制RPGのプログラミングをしてるんだけど、攻撃の順番どうしたらいいのか悩んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:57:38.750ID:oM7B1uK40
素早さめんどうくさいからランダムとかでもいい?w
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:20.214ID:kRpZclMM0
ふざけんなよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:44.281ID:skoxfj0B0
そういうときは味方が必ず先制できるようにして敵の攻撃を苛烈にしたりいやらしい状態異常をやってくるようにするんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:59:52.047ID:oM7B1uK40
>>2
いくら素早さを上げてもランダムwwwwwwwwww
素早さ上がる装備いっぱい置いておこうかなwwww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:00:41.253ID:oM7B1uK40
>>3
なるほど
そして仲間の攻撃はスカを多くしたらユーザーは
「なんでよー!!」っていうなwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:01:36.013ID:Tmmiper20
ジャンケンで勝った方が動けるシステム
運が悪いと殴られ続ける
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:02:47.528ID:RC2VlpWb0
ランダムに出来るなら素早さに乱数足してやればいいじゃん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:02:52.484ID:avStaQ+C0
けちんぼ順
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:04:14.330ID:oM7B1uK40
>>8
だから素早さのパラメーター作るの面倒くさいじゃん?w
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:24.190ID:NPaE3GCF0
素早さは逃げ確率のみに影響して戦闘時の行動は完全ランダムでどうよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:05:33.525ID:4EnBhjcq0
RPGツクール使えば?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:08:09.665ID:7MKgfar40
素早さ+乱数でいいだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:09:25.766ID:oM7B1uK40
なるほどなwww
よくゲームであるパラメーターはあるのに機能してないゲームって
おれみたいなめんどうくさがりのプログラマーが作ってたんだなwww
素早さはあるけど機能してなくて完全ランダムとかツボwwwwwwwwwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:09:33.806ID:nvmQf5xgd
戦闘画面自体面倒だよ
エンカウントオフのゲームって事にしよう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:13:31.468ID:oM7B1uK40
>>17
それ考えたんだよね
でも練習でターン制をまず作ってみようかなと
ていうか力とか防御とか知性とか素早さとかも数値は用意してレベルが上がるごとに上昇するけど
全く機能してないって状態でもいいのか
実は完全ランダムでしたっていうwwwwwwwwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:16:40.861ID:oM7B1uK40
>>19
完全ランダムでいいじゃんwwwwwwwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:17:52.277ID:jrfZnDfpd
攻撃力が高いほうから攻撃するようにすれば?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:18:45.533ID:DWfq3eFz0
完全ランダムなRPGならランス5Dがあるぞ
進むのも出る技も完全ランダム
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:19:50.810ID:oM7B1uK40
>>21
wwwwwwwwwwwwwwww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:20:16.097ID:oM7B1uK40
>>22
素早さステータスあるのになwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:23:15.997ID:oM7B1uK40
精神とか知性とか、行動力とか、運とか色々パラメーター追加しておこうかなwww
全く使わないけど数字だけは上がるwwwwwwwwwww
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:29:42.747ID:oM7B1uK40
>>28
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:31:14.539ID:FSKXcepH0
スカりやすいのはストレス溜まるぞ
ツクールのデフォ命中95%はクソofクソ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:32:38.746ID:oM7B1uK40
>>30
命中率95%なのにパラメーター使用していないので2回に1回はスカるのを作れば
ユーザーは発狂するなwwwwwwwwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:33:30.477ID:7y24Lyt/0
パラメータ名称から予想した部分に効果が出ないとストレスめっちゃ溜まる
命中率が運依存とかそんなんせめて説明書書いてくんなきゃ攻略できねえだろって言うのとかね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:35:07.834ID:/dUzcYDV0
ダメージ計算もランダムでいいぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:36:58.943ID:I9f3gXBx0
素早さ順と全員ランダムと
そんなに手間は変わらないけど
何をめんどくさがっているのか謎なんだが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:37:07.590ID:mTfmdC5R0
順番とかじゃなく全ての行動を同時解決すりゃいいじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:39:06.737ID:mKngatXp0
普通に自分のターンと相手のターンを完全に分けた方が良い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:44:15.563ID:TCO6FdjVa
素早さ+行動一つ一つに行動速度設定して乱数もつけよう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:58:10.592ID:oM7B1uK40
>>32
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:02:09.271ID:/Zc+ZSRx0
経験値もランダムでいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況