X



Vtubr好きな人って中身は気にしてないってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:13:56.886ID:Z09EnBmDd
絵が可愛ければいいの?ぴ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:14:09.808ID:rSmE8tBC0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円


【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208791.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208792.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208793.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208794.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208795.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


http://systems.ws/matomesystem/image/picture208796.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208797.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208798.jpg
http://systems.ws/matomesystem/image/picture208799.jpg
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:14:17.368ID:DkmXRvtZ0
ぴ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:14:37.658ID:1+6iHUWZ0
画面に出てることしか見ない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:15:00.393ID:0haWHTCn0
俺は気にしてない
だから炎上で休んでないでさっさと配信しろよ派
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:15:07.056ID:vbeocPZ2a
中身の性格は重視してるけど容姿とかはどうでもいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:15:15.364ID:o/RM/+4T0
うん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:15:22.673ID:v91t9zBMd
気にしたことないな
声優の顔想像しながらアニメは見ないだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:15:29.565ID:xWlpKqOS0
声が可愛くてトークも面白ければいい
どうせリアルで合うことなんてないし中身気にしてるとかちょっと頭湧いてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:15:29.954ID:s6iMv/hv0
>>4
これだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:16:00.414ID:Z09EnBmDd
>>9
たしかにそれは気にしないな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:17:04.382ID:ZROYFrMBa
中身の容姿はどうでもいいし調べない
でも性格の悪さが露呈したりしたら嫌いになる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:17:15.840ID:zB9OD0ik0
孫悟空の中身はおばあちゃんだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:17:50.600ID:cia1gqyt0
興味ないけど適当なこと言ってるやつからかうためにある程度チェックしてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:07.557ID:0KecifNo0
>>14
おれは「おばあちゃんがんばってるな」と思いながら悟空を見てる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:19.569ID:Bloaug+q0
気にしないけどラインってものがあるだろ
シスター・クレアがクソビッチのやりまんだったらさすがに信者減るだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:19:32.398ID:ppV45zO+0
>>17
わかる
ここの声出しづらそうとか見てる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:19:50.840ID:mw61IFnC0
そんなもん気にしてたらバチャどころか2次元のキャラ設定とかキャラデザ、シナリオ、口調とか諸々がオッサンの脳内で作りあげたものだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:16.996ID:5hlp3U760
キズナアイの中の人が変わった件や、ゲーム部運営の件があれだけ炎上したんだから、中身を気にしてないわけがないんだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:21:15.580ID:Og78xw3Pd
それまで妄想の中でしかアニメキャラなんて反応してくれなかったけど
vtuberは自分に反応してくれるアニメキャラだからな
そりゃあガチ恋する奴も出るだろうけど
アニメキャラとは違って生身の人間なんだから自分に完全には都合のいい存在じゃないし
アニメキャラにはない人間の汚い部分もあるのは当然だろ
ボイロ実況とかから入った奴の方が距離感取れてるんじゃね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:21:16.822ID:epfr8DDE0
ジャガー横田似のえれ子でも大人気なんだからみんな中身気にしてないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:21:24.336ID:MEd74VP9a
気にしてる奴だらけだから中身バレとか起きるんだぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:22:19.508ID:N76cOFqja
>>18
えだってそれってあの絵のキャラクターという設定でやってるだけのキャラ作りじゃないの?
別にただの仕事だよね中の人は

アニメやってる声優も別に自分の性格とは真逆のキャラとかも演じるわけだし違和感ねえだろ

絵と人間を区別できない脳みそにまず違和感もてよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:23:34.928ID:/QdLrjwM0
>>25
だからクズがバカを騙す業界なんよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:24:04.829ID:Og78xw3Pd
>>21
人気作品のキャラがいきなり声優変わったら気になるだろ
その理由が制作陣と揉めたからとかだからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:25:28.413ID:YS2ycq8Z0
気にはなる
なんというか中身が見えないフリする気もないし、かといって中身に絵がついただけとも思ってないし普通に両立して受け止めてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:26:14.634ID:0KecifNo0
VTuberはアドリブ要素が強いからな
中身が変わったら別人になる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:27:14.844ID:cia1gqyt0
>>27何言ってんの?キズナアイはデビュー当初と現在の声優同一人物だが?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:28:06.639ID:GLG4bCxN0
中の人状態で活動してるのは声優ラジオ聴いてる感覚になる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:28:16.901ID:cia1gqyt0
安価ミス>>21
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:29:13.930ID:N76cOFqja
>>29
でも絵がなかったら見向きもしなかったよね?
絵を見に来てるんでしょ?(笑)それで中の人も絵と一緒なんだぁ!って勝手な妄想でしょ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:29:50.858ID:0KecifNo0
>>33
一緒とは言ってないw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:30:26.010ID:N76cOFqja
>>34
と思ってなかったら中のやつに彼氏板ごときで騒ぐはずなくね?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:30:44.052ID:5hlp3U760
>>30,32
中の人が変わったというか分裂しただな
まさか分裂の話を知らんわけないよな?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:31:30.644ID:0KecifNo0
>>35
おれは騒いだことないなw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:02.694ID:0KecifNo0
>>36
一時期アドバイザーになって完全に退いたことがあったけど
すぐ戻ってきたな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:11.722ID:Y0awbAGaM
気にせんと言いたいが
さすがにボイスチェンジャーとか使っておっさんが喋ってたら嫌かも
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:28.922ID:cia1gqyt0
>>36分裂したが今は”キズナアイ”は一人なんだが?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:03.644ID:0u2oudsL0
裏垢で彼氏臭わされようが何ヶ月も配信なかろうがそれでも付いていく百鬼組が最強って訳
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:09.305ID:N76cOFqja
そらただ声当ての仕事してるだけのただの人間なんだから彼氏も作りゃセックスもするだろうよ 
実際その人がそうなのかはしらんけども

なんで絵の声当ての仕事についたらその人生全てを視聴者とかいうチー牛に全て捧げなくちゃいけなくなんの(笑)(笑)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:39.811ID:0KecifNo0
>>39
月ノ美兎はボイチェン使ったおっさんだって
ジョー力一が話してた
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:45.184ID:wiSShcVJ0
同じようなスレ立ちすぎ
ttps://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1645005880/

VTuberの中の人って発想がそもそもおかしい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:37.865ID:BjuufWQId
>>39
兎毬は割とすごいと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:01.146ID:ZROYFrMBa
Vtuberの中身が変わるってのはアニメキャラで喩えるなら、声優が変わるだけじゃなくて脚本家も変わるようなものなんだよな
それが受け入れられないのは仕方ないだろう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:41.709ID:2x4zHjIC0
vtuber好きな人も色々居んだから一概に判断するのはどうなんだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:14.245ID:wiSShcVJ0
>>47
そっくりな顔した全く別の人って感じかな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:17.133ID:5hlp3U760
>>41
だから何?お前人の話聞いてる?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:31.335ID:cia1gqyt0
>>44良かったもし兎鞠まりがおっさんだったら全俺が死んでた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:06.278ID:wiSShcVJ0
>>41
分裂後、別の人格を持ったって話だったけど
それがどうした?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:06.782ID:0KecifNo0
>>51
チャイかな

やっぱりなと思ったわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:06:16.080ID:cIV+NauH0
Vの中身気にしてる奴ってV見るメリットないだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:09:43.432ID:K3WS6Jj/0
ホロでも人気上位に既婚いるしENのほうだと普通に彼氏同棲してるのもいるからな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:12:17.780ID:wiSShcVJ0
>>56
実際、彼氏発覚で叩くのって炎上まとめブログのなりすましとアンチのなりすましだし
自演で面白おかしくなりすまして稼ぐ楽なお仕事
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:23:15.727ID:MTURvGHm0
中身の容姿は気にしないけど中身の素行は気にする
ぽんぽこがマイルドヤンキーじゃなくてガチヤンキーで恐喝とかしてたら悲しい
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:24:06.831ID:e0bDTrES0
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:47:08.878ID:cia1gqyt0
事務所次第
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 21:57:46.981ID:0KecifNo0
鈴鹿詩子、瀬戸美夜子あたりが結婚したら
マジでお祝いになると思う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 22:01:59.972ID:EGNmmixL0
ガチガチに演じていれば中身はあんまり気にならんだろうけど
現状多くはガワだけ被った中身を意識させるスタイルだし都合のいい時だけ切り離せっていうのは無理では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況