X



【急募】宇宙空間を漂流中に回転を止める方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:25:35.894ID:hcN5+LTxd
気持ち悪くなってきた…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:26:21.540ID:a3NFTArW0
屁をこく
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:26:41.080ID:/noj6L5Fr
お前が世界の中心になれば
回転してるのは宇宙の方だ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:27:29.166ID:hcN5+LTxd
>>3
俺を中心にしたところで非慣性系であることは変わらないんだが…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:28:30.306ID:hcN5+LTxd
>>2
宇宙服の中が臭くなるだけだった…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:29:01.974ID:JN2QKRP7r
ダルマか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:31:57.615ID:3rcgo+jD0
手足を上手く動かせば止められる
下手くそで止められないなら考えるのをやめろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:34:12.240ID:hcN5+LTxd
>>7
角運動量保存則に反してね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:41:40.399ID:eaLzO3Ux0
リアクションホイールくらい持ってけよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:42:58.373ID:5RofI3zbd
回転系って遠心力かかるから等速直線運動とは扱い違うよね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:44:42.450ID:3rcgo+jD0
しねーよ
猫が空中で向き変えられるの何でだと思ってんだ
ttps://youtu.be/yC64gk117cc
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:45:58.887ID:IHz1lScQd
まず全裸になります
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:46:51.373ID:MwPpMQ6rd
>>11
猫が空中で体を捻ってる間はベリー位相由来の角運動量があるけど
捻りを止めたら結局もとの角運動量に戻るでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:55:10.496ID:MwPpMQ6rd
>>11
何とか言えよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 16:59:20.828ID:MwPpMQ6rd
>>11
なんでこの動画みて回転止められると思ったのか謎
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/16(水) 17:01:13.771ID:szgxcmdS0
手足を伸ばしたり縮めたりしても回転は変わらないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況