X



【悲報】三幸製菓の深夜労働工場火災、バイト4人は避難通路を知らされず防火扉の前で亡くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 15:55:44.346ID:NdKcs01qd
新潟県村上市の米菓製造大手「三幸製菓」荒川工場で従業員ら5人が死亡した火災で、亡くなったアルバイト女性4人(68〜73歳)は、建物東側の防火扉近くで倒れていたことが県警への取材でわかった。
工場では出火後、停電も発生。同社関係者によると、アルバイトは工場の避難訓練に参加していなかったとみられ、県警は、暗い中で扉に付随する避難用ドアを開けられずに逃げ遅れた可能性があるとみて調べている。

村上市消防本部によると、工場では米菓を焼いたり、乾燥させたりする過程で出たカスが燃えるぼやや、部分焼がこれまでに8件発生している。年2回避難訓練が行われていたが、複数の従業員は取材に対し、「社員ではないので、アルバイトは訓練に参加していなかった」などと話した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220214-OYT1T50033/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 15:57:19.154ID:2r7X+5XV0
夜中の火災、電源喪失による停電の中で見えると思う?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 15:58:18.821ID:6ysZFSkt0
>>2
まともなところなら非常灯あるの知らないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 15:58:30.731ID:HaKmExny0
社員にあらずんば人にあらず
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 15:59:16.393ID:k5JfWbKM0
三幸製菓好きだったのにな・・・ぱりんこの代替品探さなきゃ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:00:00.493ID:hKhC6tSqp
火事の煙で非常灯w
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:06:36.090ID:X02/vhshM
お煎餅食べたくなった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:07:10.607ID:Zi4vRpId0
非難訓練
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:08:43.326ID:tHHOZ8L30
なぜか三幸擁護する奴いるけど
社員が工作してんの?(´・ω・`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:14:35.556ID:/4siQvl20
最悪の会社やで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 16:16:40.503ID:rZoT6x0Fd
何回もボヤ騒ぎ繰り返してんだろ?このバカ会社

潰れろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況