X



コロナは一旦傍に置いといて換気の意義ってなんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 15:36:42.698ID:c5Va55mx0
CO2濃度?ハウスダスト?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 15:37:32.068ID:Q9YPGqO50
臭気を出す
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 15:38:04.995ID:c5Va55mx0
よく空き家でも換気が必要とか言うからどっちも関係ないのか
空気が澱む(流れがない)事が問題?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 15:39:18.374ID:c5Va55mx0
臭いは確かに知覚しやすい要素のひとつではあるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 15:39:39.114ID:Iz1HJRG60
練炭焚いたらわかるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 15:40:16.544ID:c5Va55mx0
空気清浄機とサーキュレーター回してる植物のある日当たりのいい部屋なら
爽やかなんだろうか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 15:42:25.899ID:ISqPrAQmd
>>1
オフィスビルとか商業施設だとそもそも換気は要らない
Co2濃度を常時計測して設定値を下回ると循環させてる空気と外気を取り替えるようにしてる。

家庭用のパッケージエアコンとかは吸気せずに室内の空気を冷やしたり温めたりしながら循環させてるだけだから換気しないとCo2濃度が高くなって気分が悪くなったりする。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 15:43:00.296ID:qjsfF/Bja
うろ覚えだけど基準はあったはず
どれだけの広さに対してどれだけの通気量で何分かかるみたいなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況