X



FF7で地下の記録の過去に逃げ出した男女の実験体とはなんだったか考察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:19:40.312ID:HDwFjMdod
あれ単にあの館うろついてた雑魚敵なんじゃ?ほら、やたらモーション不気味な
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:21:13.661ID:HDwFjMdod
まだストーリーの真相が明らかになってないあの段階ならほとんどのプレーヤーがクラウドとティファだと勘違いしたかもな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:22:26.084ID:HDwFjMdod
ほら
イン・ヤンってやつ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:24:33.668ID:eTxpMYXQ0
ンピピー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:26:00.029ID:HDwFjMdod
あの時点ではさ

多くのプレーヤーはティファが生きていることに違和感覚えるはずなんだよね

ティファは16歳のときにセフィロスに貫かれてさ、んで瀕死の重傷のところを宝条に発見されるけど実験体にもならんと放置されたと。そんでニブルヘイム村の住人は全滅してるからティファを助けられた人間は
いないと
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:26:05.961ID:aPqaDDpo0
男女の実験体なんて居たっけ?
逃げ出した実験体とかならクラウドとザックスの二人だと思ってたけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:26:44.557ID:CE35Kn93d
そんな話だっけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:26:52.489ID:HDwFjMdod
>>6
ほらヴィセントが眠ってた館の地下で見れる資料
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:27:54.319ID:HDwFjMdod
>>6そもそもクラウドとザックスが逃げ出したのはミッドガル周辺の施設だろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:28:13.172ID:aPqaDDpo0
>>8
良くそんな詳細覚えているな
ヴィンセントの部屋か?
その内見てみるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:29:02.712ID:HDwFjMdod
>>10ヴィセントの部屋ではない。近くの部屋
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:29:03.058ID:eTxpMYXQ0
>>9
え?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:29:21.721ID:exKzfMAld
エアリスの両親は関係ないっけ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:29:22.488ID:aPqaDDpo0
>>9
そうだっけ?
神羅屋敷の地下から逃げ出して
ミッドガルまで流れて来たと思ってたけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:35:00.978ID:HDwFjMdod
>>14すまん記憶ちがいか?

ググったらこんなレス出てきたけど

実際作中五年前のニブルヘイムの地下ではたくさんの異形な人間が発見されてる

あれはおそらくなんらかの技術で獣やモンスターと人間を掛け合わせた生物だろう
ちなみにミスリードで神羅屋敷の地下の記録で男女の実験体が五年前に脱走ってのがあったよね
あれで実はクラウドとティファはそいつらなんじゃ?って勘違いしたやつも多いと思う。過去回想でどうみてもティファ死んでたしね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:35:29.528ID:HDwFjMdod
ググったら出てきたレスそもそも俺が書き込んだ可能性大
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:37:15.744ID:exKzfMAld
実験体2名が地下から逃走→これはクラウドザックスの話
男女2名の話→エアリス両親の話があったような気がしなくもない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:37:49.102ID:PShNw1e9a
>>15
ティファは格闘技の師匠が助け出した設定だろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:37:54.079ID:eKXWKJ610
ティファと犬sexさせようとした博士キチガイかと思ったけど
出来るは出来るんだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:38:42.978ID:PShNw1e9a
>>19
エアリスだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:39:15.754ID:h/sMEf7sd
美しいルクレツィアとチョメチョメできた北条うらやましい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:40:07.031ID:h/sMEf7sd
インヤンについては特に情報なかった気がする
リメイクで凶悪ボスにされる可能性はあるが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:42:34.921ID:HDwFjMdod
>>19
犬が「ずっとエアリスに謝りたかった」って後悔してるシーンあるから多分あのときはホントにエアリスを犯す気だったぞ
薬でも盛られてたかも
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:42:53.478ID:aPqaDDpo0
>>15
俺の記憶な

1.クラウドとティファとザックスが倒れている

2.ダンカン(ティファの師匠)が駆けつける(村では無事だったのを確認)
 ただし、ティファしか回収する余裕が無いのでクラウドとザックスは放置

3.ダンカンはティファを連れてミッドガルへ(知り合いを頼る

4.宝条が現着クラウドとザックスを回収
 神羅屋敷の地下で実験体とする(この際にクラウドは瞳の色が代わり中毒になる)
 (培養槽にここから逃げよう、餌の時間がチャンスと書かれているのは二人の仕業)

5.ザックスはクラウドを連れてミッドガルへ(神羅の本拠地にわざわざ逃げた理由は不明
 その際に【何でも屋】をやろうと提案しクラウドに刷り込まれる

6.ザックスが待ち構えていた神羅兵との死闘で死亡

7.クラウドとティファが再会
 FF7の本筋へ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:44:37.077ID:HDwFjMdod
そもそもセフィロスは人間と獣のキメラみたいなのを地下でいっぱい見て狂ったわけよ
自分も人間と何かをかけ合わせた怪物なんじゃないか?って。だから宝条にはなんか人間と獣を合成するスキルがあった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:45:24.337ID:h/sMEf7sd
>>24
俺の記憶もそれだな
ティファに関しては物語の終盤にニブルヘイムティファの部屋の楽譜に師匠の手紙がある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:47:26.797ID:HDwFjMdod
>>26
いや違うはず
宝条はクラウド ザックス ティファの3人が倒れてるのを発見してる。そのうえでティファだけ置いてった
師匠が到着したのはそれからしばらく後かと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:49:03.316ID:GjzYlNNt0
そういやルクレツィアも人間じゃなくなって洞窟に隠れてたよな
ヴィンセントはどういう経緯で改造されたんだっけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:51:59.314ID:h/sMEf7sd
>>28
うろ覚えだけど
ルクレツィアが色々されたことを知ったヴィンセントが北条を問い詰めてたら銃で撃たれて倒れる
そのまま改造手術
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 10:57:02.070ID:GjzYlNNt0
>>29
じゃあヴィンセントとルクレツィアはスレタイとは関係なさそうか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 11:06:12.898ID:im//8u+3a
ストーリーで出てくる逃げた云々はクラウドザックスとガストラ博士エアリス母ちゃんくらいだな
おそらく後者の伏線かな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/15(火) 11:06:33.281ID:h/sMEf7sd
>>27
三人を発見したのは師匠じゃなかった?
それでティファだけ助けたって感じだと思う
手紙にそんなかんじの書かれてたような

北条が三人見つけてたらティファが無事なのは辻褄合わなくない?



>>30
ヴィンセントは逃げ出してはいないね
むしろ本編で北条が地下室の鍵探すゲームをプレーヤーにさせるくらい引きこもってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況