X



村上春樹がノーベル賞になれなかった理由、つまらないから、売れた理由、つまらないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 18:21:10.947ID:LtzDhXpY0St.V
つまらない小説だから「こんなつまらない小説が売れるなんてすごい物に違いない」と言う評価になった
逆にノーベル賞や芥川賞は「つまらないから賞あげない」になった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 18:21:43.047ID:ZnqxlxYG0St.V
ラノベだからだよ、純文学じゃない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 18:21:54.854ID:PpzvMIKz0St.V
ハードボイルドワンダーランド面白いけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 18:22:11.564ID:5jz9Q42c0St.V
日本語が不自由なのに他人の評価なの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 18:23:38.064ID:odveMMfhaSt.V
我慢して読んだのに売れた理由書いてなかった…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 18:26:20.043ID:XV17jZAQaSt.V
がんばって読んだけど無駄な描写が多すぎると思いました
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 18:27:11.191ID:k50s59ClMSt.V
さいきんの日本人作家の文章は翻訳も含めて村上春樹の影響受けてしまってるのが多い

彼の技倆を認知できないレベルであるということがおまえの素質なのだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 18:28:01.241ID:+C615llD0St.V
まあ面白くはないけど芸術性と面白さは別なんだろうなと思ってる
俺は全然理解できない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 18:29:58.309ID:ZnqxlxYG0St.V
>>9
逆だぞ、村上春樹は文学性とか芸術性はまったく評価されてない
エンターテインメント性だけで、それは本人も認めてて
本人がいう好きな作家もそういう作家ばかり
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 18:31:33.721ID:+C615llD0St.V
>>10
マジで?じゃあ面白さ重点なら合う合わないの話になるからノーベル賞は無理なんじゃねーの
みんなにとっての普遍的名作の枠だとあれは思うんだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 18:33:33.662ID:ZnqxlxYG0St.V
>>11
ボブ・ディランが受賞したようにノーベル文学賞もブレてる
もういらないっていう意見も多い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 18:39:07.315ID:LtzDhXpY0St.V
実は俺もノルウェイの森とハードボイルドワンダーランドしか読んでない
なので
風の声を聞けと賞を取った愚者の夜を読み比べてどちらが面白いか評価する事とする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 18:40:57.521ID:+C615llD0St.V
>>12
まあ確かに文学って分野で毎年一人最大の貢献!って選ぶの無理がある気はするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況