X



高校数学の簡単な質問なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 15:13:59.828ID:I/yDeTyw0St.V
∫ (ax+b)^n dx=(1/a(n+1))(ax+b)^(n+1)+C
の右辺を展開した際の
b^(n+1)/a(n+1)は定数項じゃん?

これは展開して定数項を消した方が良いのか?展開しない方が良いの?
仮に定数項を積分定数で丸めるとすると、その前後の式変形においてCをC'と書き改めるべき?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 15:14:53.162ID:NpDpTLvwMSt.V
答えは沈黙
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 15:17:06.525ID:zaN1UtLIdSt.V
好きにしろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 15:17:43.565ID:Xe2XrNIz0St.V
すまん1年だからわからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 15:18:41.377ID:zaN1UtLIdSt.V
そもそもnなのにどうやって展開するんだ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 15:22:02.077ID:I/yDeTyw0St.V
>>5
nは2とか4とか具体的な数字が入ってるものとして考えてくれたらいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 15:23:23.565ID:KVg22Xp4dSt.V
>>6
次数が2とか低ければ展開して高ければそのままにしろとしか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 15:23:25.076ID:nTWSP035aSt.V
表記とかどうでもいいわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 15:24:08.100ID:I/yDeTyw0St.V
>>7
ホントに好きにしていいのか
ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況