X



『鍋の空焚きは危険!!』←なにが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:26:02.888ID:GSV3te7vdSt.V
鍋が溶けるとか燃えだすってこと?家庭用コンロじゃそこまで熱量無いだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:26:25.429ID:P9Htk6UOdSt.V
それ言った本人に聞こうよ(笑)
0003病巣院クルリ ◆vubpEKlFZk
垢版 |
2022/02/14(月) 11:26:54.018ID:Qv9J5RJa0St.V?2BP(3335)

テフロンだとすぐ溶けますよ。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:27:22.334ID:MmrG4g/xrSt.V
鍋に熱が溜まるからね
逃げ道は表面に触れる空気のみだけどそれじゃ追いつかないからいずれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:27:22.822ID:GSV3te7vdSt.V
空焚きで火事になるメカニズムがわからない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:28:03.779ID:QJjH3vziMSt.V
最悪死ぬ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:28:19.318ID:DKHwF0+90St.V
熱膨張って知ってるか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:32:10.221ID:GSV3te7vdSt.V
やっぱお前らも分かってないっぽいし常識を覆すんじゃないか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:38:26.504ID:m8Y/93cUaSt.V
実験してみれば
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:39:45.024ID:EXg+XM5YrSt.V
フッ素が気化したらやべー

あと完全に空っぽの状態で火にかけるんじゃなく水分が飛んで具材だけになったのも空焚きっつーんだ、これは発火する
5年ぐらい前の新潟の大火事がこれだったはず
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:42:26.299ID:0Kvdm8QDaSt.V
そのあとのガスの請求書が危険になんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:43:14.748ID:GSV3te7vdSt.V
具材があれば燃えるのは分かるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/14(月) 11:46:02.724ID:Q3XQ2rEJ0St.V
中華料理屋が周り巻き込んで大惨事になってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況