X



探してる邦画があるんだが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:06:53.098ID:t2vXPZ03p
死神みたいなやつが椅子に縛り付けられて拳銃で処刑されるシーンがある
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:08:02.756ID:HTbKd1Ied
ランボー3〜怒りのアフガン〜
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:08:02.895ID:apsbsMRSd
テリーとテッドの地獄旅行だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:08:14.785ID:C/523OKL0
デスノート
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:08:34.950ID:t2vXPZ03p
>>2
一応日本の映画
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:08:57.990ID:U1DkIPxid
スマグラー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:09:26.602ID:t2vXPZ03p
>>3
タイムスリップとかはなさそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:09:43.065ID:t2vXPZ03p
>>4
そういう有名なやつではないと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:10:45.944ID:t2vXPZ03p
>>6
死神みたいな奴ってのは人外っぽいんだよね
ビジュアル系バンドに出てきそうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:11:06.067ID:3pWC/3Bg0
・ホラー
・アクション
・サスペンス

どれが近い?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:11:12.194ID:t2vXPZ03p
>>7
シリーズものじゃないっぽい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:11:37.642ID:t2vXPZ03p
>>11
サスペンスかな?多分
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:13:07.773ID:t2vXPZ03p
>>14
探したけどそういうタイトルの映画見つからない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:13:09.720ID:3pWC/3Bg0
観たのは西暦で大体いつ頃?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:13:32.479ID:LPbUvdTMd
時計仕掛けのオレンジ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:14:00.914ID:t2vXPZ03p
>>16
2000年代だと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:14:24.860ID:t2vXPZ03p
>>17
キューブリックではないはず
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:15:29.296ID:7xE3o7RAd
帝都大戦
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:16:11.708ID:+JLqkWeaa
ランボー最後の戦場
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:16:12.501ID:t2vXPZ03p
>>20
そこまで古くはないはず
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:16:40.932ID:t2vXPZ03p
>>21
ミャンマーは舞台ではないかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:18:24.652ID:t2vXPZ03p
>>23
こんなキリスト教感すごくないかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:18:28.716ID:C/523OKL0
彼岸島デラックス
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:19:17.438ID:DyP9ME830
拳銃じゃないけど野球のボールならアウトレイジ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:20:43.280ID:3pWC/3Bg0
思い出せる出演俳優とかいる?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:20:48.589ID:t2vXPZ03p
>>26
ストーリー的に違うな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:21:27.824ID:t2vXPZ03p
>>27
もう少しファンタジー感あるかも
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:21:46.213ID:t2vXPZ03p
>>28
それが1人もわからないんだよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:22:44.218ID:dihIe8Qrr
東京物語
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:22:57.114ID:k2nhuEej0
オールナイトロングのどれかだな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:23:43.423ID:3pWC/3Bg0
処刑される場所は?雰囲気でも
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:24:25.715ID:AdFHH1bw0
原作が伊坂幸太郎っぽい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:24:26.745ID:t2vXPZ03p
>>32
暖かい人情を描くような映画ではないはず
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:25:05.923ID:t2vXPZ03p
>>33
ちょっと古いと思うもうちょっと後
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:25:55.214ID:t2vXPZ03p
>>34
曖昧だけど国会議事堂的な場所で数人のSP的な奴らに撃たれる感じ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:27:14.433ID:t2vXPZ03p
>>35
そういうのではないと思う
伊坂幸太郎のことあまりわからないけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:28:13.741ID:JcbNpZHK0
キャプテンスーパーマーケット
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:28:24.755ID:JcbNpZHK0
かバタリアン
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:28:37.018ID:3pWC/3Bg0
>>38
それは制裁に見えた?それとも復讐に見えた?
それともSP的な奴らの悪事に見えた?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:28:42.074ID:t2vXPZ03p
>>39
観たけど違うはず
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:29:10.809ID:k2nhuEej0
>>43
お前もしやアキネイターか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:29:22.925ID:t2vXPZ03p
>>41
こんなムキムキのアメリカ人は出てこない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:29:51.781ID:t2vXPZ03p
>>42
ちょっと時代が違うかな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:30:15.703ID:JcbNpZHK0
>>46
死神とムキムキはセットなのだが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:30:34.350ID:7Fnie4Xp0
デッドマンライジング
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:30:49.433ID:t2vXPZ03p
>>43
制裁だと思う
その死神的なものが悪かはわからないけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:31:29.874ID:t2vXPZ03p
>>48
アメリカ人もセットでないなら違うはず
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:32:28.822ID:t2vXPZ03p
>>49
悪い探したけど見つからない
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:33:03.346ID:t2vXPZ03p
なんかその死神的なのは人間を上から監視してる存在なんだよね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:33:50.876ID:C/523OKL0
情報を小出しにすんなよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:34:15.602ID:JcbNpZHK0
>>51
単品ですと死神遣いの事件帖になりますが宜しいでしょうか?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:34:19.900ID:t2vXPZ03p
>>54
曖昧だから間違った事言って惑わすとまずいかなって
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:35:15.647ID:t2vXPZ03p
>>55
ちょっと新しすぎるな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:35:35.750ID:kIfWQhkf0
少年メリケンサックです!
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:36:32.437ID:Cci2B6MXa
22年目の告白 私が犯人です
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:36:35.960ID:t2vXPZ03p
>>58
音楽の話ではないな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:36:45.210ID:JcbNpZHK0
>>57
かしこまりました、ではブルースウイルスは如何でしょうか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:36:48.334ID:3pWC/3Bg0
・おそらく2000年代のサスペンス風な邦画で
・死神みたいなやつが
・議事堂的な場所で
・椅子に縛り付けられて
・数人のSP的な奴らに
・拳銃で処刑されるシーンがある
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:37:53.137ID:t2vXPZ03p
>>59
それもちょっと新しすぎるかな
平成中期ぐらいの映画だと思う
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:38:42.345ID:t2vXPZ03p
>>61
ブルースウィリスは邦画に出たことないっぽい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:39:18.185ID:l4Gh0w160
>>53
なんかSPECが浮かんだ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:39:18.885ID:t2vXPZ03p
>>62
そうそう!あってます
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:40:34.482ID:t2vXPZ03p
>>63
21ってのは調べたけど無いな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:40:58.017ID:3pWC/3Bg0
・おそらく2000年代のサスペンス風な邦画で
・ビジュアル系バンドに出てきそうな人外っぽい死神みたいなやつが
・議事堂的な場所で
・椅子に縛り付けられて
・数人のSP的な奴らに
・拳銃で処刑されるシーンがある
・それは制裁のように見えた
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:41:18.161ID:t2vXPZ03p
>>66
こんな近い距離では撃たれてないんだよね
もっと距離がある
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:41:40.835ID:JcbNpZHK0
実写版ブリーチくらいしか思いつかない
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:41:54.750ID:3pWC/3Bg0
そのシーンはラストシーンの様だった?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:42:35.383ID:t2vXPZ03p
>>67
SPECでは無いな
思い浮かぶのはわかるけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:42:53.237ID:t2vXPZ03p
>>70
まとめてくれて助かる
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:45:48.997ID:t2vXPZ03p
>>72
ちょっと古いっぽい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:46:31.822ID:t2vXPZ03p
>>73
ブリーチでは無いな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:46:34.953ID:QVpOYucE0
リアル鬼ごっこ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:46:48.295ID:t2vXPZ03p
>>74
いや中盤だと思う
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:47:31.946ID:t2vXPZ03p
>>79
違うけど雰囲気は近いかもしれない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:47:33.230ID:yvQasu7cM
見たことある邦画やドラマおせーて
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:48:13.234ID:t2vXPZ03p
>>81
バトルロワイヤルではないけどそういう暗い映画ではあると思う
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:49:02.338ID:t2vXPZ03p
>>83
沢山あるから覚えてないな
ロボコンとか
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:49:28.835ID:QVpOYucE0
ライアーゲーム
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:50:10.772ID:t2vXPZ03p
>>86
人間同士の戦いではないんだよな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:50:23.551ID:Cci2B6MXa
ドラゴンヘッド
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:51:43.744ID:t2vXPZ03p
>>88
ここまで世界はボロボロじゃないな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:54:17.494ID:7xE3o7RAd
もう出てるみたいだなわかってよかったな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:55:40.788ID:t2vXPZ03p
>>90
いや出てないな
これか?と思うようなのもないし多分マイナーな映画なんだろう
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 22:58:34.133ID:3pWC/3Bg0
クライムアクションに修正するべきかと思ったが、人間同士の戦いではないと。
その死神のような人外は、そんな風貌をした人間ではない、そう認識できる特徴は思い出せる?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:00:16.472ID:t2vXPZ03p
>>92
こういう系統ではないっぽい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:01:25.131ID:t2vXPZ03p
>>93
明らかに人間ではないんだよね
ホントV系みたいな見た目
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:01:37.555ID:QVpOYucE0
デビルマン
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:06:08.498ID:t2vXPZ03p
>>96
これか?今まででかなり近いこういうコスプレというか特撮っぽいキャラが出てくる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:06:17.030ID:t2vXPZ03p
デビルマンの可能性はあるな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:08:56.306ID:3pWC/3Bg0
画像検索結果をちらと見たら近い感じがする
しかし件の映画を見ていないので例のシーンがピンとこないが
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:09:15.052ID:teU2J+0g0
亜人だろ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:10:11.027ID:3pWC/3Bg0
関連にCASSHERNが出てきたが
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:13:02.821ID:t2vXPZ03p
>>99
予告見たけどそのシーンはなかったな
ただこういう白い羽の生えた奴は出てきた気がする
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:13:29.438ID:t2vXPZ03p
>>100
亜人は最近だから違うと分かるな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:14:26.964ID:t2vXPZ03p
>>101
キャシャーンも舞台が現代社会じゃないから違うっぽい
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:15:06.319ID:C/523OKL0
https://youtu.be/yNesGmNnsow
デビルマン 銃撃戦
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:17:35.885ID:t2vXPZ03p
>>105
この中には無いな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:18:15.420ID:ch+s2C9v0
スクリーム
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:18:22.936ID:3pWC/3Bg0
>>105
どこかで見たようなリベリオンだ…
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:20:26.559ID:t2vXPZ03p
>>107
あの変なお面はつけてなかった
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:21:53.084ID:t2vXPZ03p
とりあえずデビルマンじゃなかったとしてもこれから探すヒントにはなったありがとう
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:24:45.477ID:3pWC/3Bg0
グッドラック
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:27:15.551ID:t2vXPZ03p
>>111
それ映画のタイトルじゃないよね?
ありがとう
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 23:28:56.007ID:vlySCzLy0
目の付け所はばたぁでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況