X



保守的な人間が嫌いなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:25:55.040ID:rBg68M5Vp
政治的にも社会生活においても

変化しなきゃ沈むのに保守的な人間は足を引っ張って冷笑ばかり
0003🐕ずんぺーちゃん🐈
垢版 |
2022/02/13(日) 20:26:35.002ID:JqjmIAOkd
このスレ保守w
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:26:43.852ID:SydNN9DZ0
じゃあ憲法改正を支持しろよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:26:45.505ID:rtawTXtJ0
それな
頭悪いやつは保守的だからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:26:53.093ID:1Bs7Ou/ha
ほしゅほしゅ〜!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:27:50.798ID:TJxOxTr0d
変化しなきゃ沈むサメのような社会構造が消費をモーターとする資本主義の欠点なんだけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:29:27.447ID:vWjyvxM+0
>>7
ほな共産化しましょうね〜
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:30:26.320ID:TJxOxTr0d
>>9
日本ならもう半分はそうなってるよ国家予算の内訳調べてみな国の運営費と社会保障費が同じくらいになってしまってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:30:56.074ID:BYXV2PeN0
大麻吸いたいだけだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:31:32.550ID:TJxOxTr0d
具体的には運営費、社会保障費共に30兆円強残りは国債だ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:31:41.011ID:MVZemP290
逆に左派が嫌いなんだが

平時に有事の法案を決めておかないから先のアフガニスタンのような周回遅れ対応しか出来ない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:32:15.594ID:+nsBuvRY0
その通り、そんなヤツは無視をしとけ。そいつらはそいつらの世界があり共存している、自分が嫌いだからと言って悪いとは限らない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:41:01.137ID:EP0hJTBQa
SDGsに難癖付ける層とかね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:46:44.109ID:rBg68M5Vp
>>10
まだまだ足りん
半分というかまだ5合目って感じ
というか民営化したりして逆行してるし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:48:42.116ID:rBg68M5Vp
>>13
個別的自衛権あるじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:51:38.737ID:TJxOxTr0d
共産主義化が正しいわけじゃないのはロシアや中国見てると分かる理想通り行かないってのが
日本はバブルと少子高齢化で加速されて一気に資本主義の終焉に来たって感じがするな最大の要因は年金制度の大失敗だが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:54:58.703ID:rBg68M5Vp
共産か資本かって極端なんよ
社会民主主義になればいい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 20:59:00.526ID:TJxOxTr0d
共産主義に移行するための準備段階が社会主義だよ
まあそれは置いといて共産主義を目指した中国が一部に自由経済を取り入れたように、理想から外れても臨機応変が要求される時代だな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:01:04.724ID:MqVskjmK0
本来の意味での保守も改革もこの国では腐り切ってて論評に値しないけど
そこから議論すべきじゃない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:04:02.419ID:TJxOxTr0d
良くも悪くも日本は根回しと談合の国
協調しているようで足を引っ張っているようでなんとも複雑怪奇
色んな利権が共依存状態で残ってる例えば部落問題とか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:04:56.383ID:rBg68M5Vp
>>20
それは知ってるけど完全に共産化した競争のない社会が健全だと思わないのよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:05:13.376ID:swJwsR0Ld
必要の無い変化を望む奴っていわゆる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:05:44.887ID:9ByDyedJ0
まとめサイトが叩いてるものってわりと新しい概念だったりする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:07:56.991ID:TJxOxTr0d
>>23
成長することが正解という社会モデルもな資本主義はどこかで頭打ちするエネルギー問題、食料問題、環境問題、持続可能な開発の問題と歪みが出てくる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:11:45.806ID:EP0hJTBQa
競争のない社会が健全だと思えないのは資本主義社会の中にいるからだろうね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:12:38.250ID:MqVskjmK0
>>26
なんで人類って宇宙開発に躍起になってるの?
資本主義的な歪みを誤魔化すために文字通り、外に求めてるからだよ?
あと保守や改革と資本主義や社会共産主義は別物だけど、なんで混同させようとしてるの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:15:36.909ID:gcb1rBUe0
>>26
ほんとこれ

資本主義のいうとこの成長が
かぎりある資源という限界があることに目をつむって消費一辺倒に片寄ってるのが問題よね
わたしはこの価値観のなかでは保守です
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:15:56.802ID:TJxOxTr0d
>>28
>>1の変化しなきゃ沈むって話に対してそれは消費を必要とする資本主義によるものだと説明してから
もうさ共産主義化しよ?この流れこそ保守じゃないという話になってからの流れもう論点なんかどっかいって雑談
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:18:24.316ID:gcb1rBUe0
貧困層の救世主
やまもとたろさんも

貧困層も消費できるように
国債すりまくろうとか
問題を次世代に先送りしてるだけやん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:18:45.009ID:HDK/DayW0
変えるのは否定しないけど
変えるとどうなるのかって視野が足りない人多すぎる感
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:27:25.779ID:+nsBuvRY0
>>28
人知を超えた部分で競い合うってのも戦争の一環だからね、アメリカやロシアは霊能に国家予算めちゃくちゃ掛けてるし、アホっぽい事ですら牽制になるし脅威にもなり得るってことなんだろうけど。キーはAI産業だろうね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:30:58.608ID:+nsBuvRY0
というか、今のこの日本で明確な思想主義を主張するのはあまりメリットは無いよな。多少のケース事案、状況によって変わるもんだと思うね。持ち過ぎても危険、自分の言動に裏付いてるなら良いんじゃ無いかな、それが自分の思想でしょ。他人と共有すべきものではない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 21:32:48.948ID:MqVskjmK0
>>34
学問しよう
背骨のない知識は不幸でしかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況