X



お膣「満員電車にベビーカーが乗ってきたら、男5人が降りればいいんだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:29.658ID:0STSJSfn0
子連れで仕事をしています。
最近、満員電車に乗る機会が多いのでベビーカーを「ちょっと邪魔だな」と思っている方々に
少しでも知ってもらえたら、と思うので書いてみます。

「赤ちゃんにきびしい国で、赤ちゃんが増えるはずがない」の著者境治さんとは、
著書の発売記念講演会の場でお会いして、その後先日、別のシンポジウムでもお話をうかがうことができました。

この本にも、ベビーカー問題が最初に出てきます。

「満員電車にベビーカーを押して母親が乗ってきた。
じゃあその周りの5人くらいは電車を降りて、みんなで空間をつくってあげればいい。」

この一文を読んでから先、もう止まらなくなって一気に読んでしまいました。
この後に続く言葉にも、体が震えるのを感じました。

「(会社に)遅刻したら堂々と「ベビーカーに譲ったので」と報告して、
上司は「それはよいことをしたね」と褒めればいい。」

こう思ってくれる人々が社会に増えたらと思うと、
想像しただけで、やさしい気持ちになることができました。




私たちが満員電車でベビーカーをたたまない理由

https://ameblo.jp/i-watanabe/entry-12000426012.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:16.827ID:vLm+eY3ta
チンポジウム
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:23.049ID:zeqGudYm0
女性専用車両に乗るって結論出ただろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:30.962ID:6uZROoiR0
拍手喝采は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:58.389ID:6k1TPRC30
カーなんだから高速使え
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 14:29:15.700ID:O8VCQzY00
寝坊したけどベビーカーに譲ったことにしよう
0007ちんちん🐙
垢版 |
2022/02/13(日) 14:29:17.169ID:xtqRRZf+0
ひも女を文句一つ言わずに養う男の話を聞いて優しい気持ちになってそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 14:29:58.519ID:ZyHyX1SjM
なぜここまで頭が悪いのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 14:30:01.552ID:pk6Qvyb/a
そら体も震えるわな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 14:30:18.465ID:ksqq68qS0
満員電車に赤ちゃん乗っけるのってもう虐待やろ
絶対乗せたくないわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 14:31:26.706ID:BgjpbUl60
満員電車にベビーカー突っ込んでどこ行くんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 14:32:45.497ID:y9HR2KGB0
まんさんてすぐ震えるよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 14:47:14.432ID:8dzKVVFe0
まず生物学的に、大人のオスにとって別のオスの子供なんてものは自分のリソースを奪う害悪であり、殺しの対象でしかない
ただしヒトは社会的な生き物だし教育も施されているので、すぐに殺すようなことはない
ただ、嫌悪感というのは拭えない訳で、他人の子供に対して、いわゆる「生理的に無理」という感情を抱いているということを認識していただきたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 14:49:08.644ID:/452J0la0
電車の揺れに合わせて妊婦の腹を潰しにいくやつがいる世の中で満員電車でベビーカーは無理
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 14:50:11.276ID:hqa2CMTD0
場所を5人開けたとしてベビーカーが電車にのれたとしてもかなり危険
実際千代田線に乗ってたときあったけど
電車がブレーキかけるとベビーカーに足場を取られてベビーカーに倒れ込みそうになんどもなった手すりなどでベビーカーに覆いかぶさらないで済んだけど
急ブレーキとかかけられたら将棋倒し起きて普通に子供圧死すると思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 14:56:43.266ID:4FUZ90bk0
会社は学校か何かなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況