X



お前ら「ゼノブレイド1はやったけど2はやってないわ」俺「!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:50:04.928ID:bm1E7h2I0
2の世界はザンザ(クラウス)が元いた世界
そこでは技術がめちゃ発達しててロボットによる戦争が行われ、地球は壊滅的な状態になって宇宙までも戦争の舞台になる
そんな中でクラウスが転移装置を開発してボタンをポチっとした(これが1のラストのザンザとメイナスの過去の話)
これによって本来の世界は消滅して中心にいたクラウスは神となり、壊れた世界を作り直す為に新たな生態系の循環を再構築させる

1の世界は2世界で転移装置をポチっとした時に起きたハプニングで生まれた別の次元
クラウスは半身だけ1の次元に転移させられ
その半身が1の世界のザンザとなった(メイナスも1の世界に送られる)
1と2の世界は並行世界であり時間的にも同じ
1の世界でザンザを倒すタイミングで2の世界でのクラウスも消滅する

https://i.imgur.com/AuonLBh.jpg
https://i.imgur.com/AI252xC.jpg
https://i.imgur.com/Tx6avqH.jpg
https://i.imgur.com/8b8lTax.jpg
https://i.imgur.com/ZbsIGOk.jpg
https://i.imgur.com/POl2JGT.jpg
https://i.imgur.com/QSFeIwx.jpg
https://i.imgur.com/Anu4rZi.jpg
https://i.imgur.com/G8jTDIS.jpg
https://i.imgur.com/8BeHWd5.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:52:46.449ID:s4LeTYWN0
すまん1やり込んだけど
>>1のストーリー全く頭に入らない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 11:59:24.225ID:2mATaBo2d
最終話の内容て本筋とはあまり関係ないしへーきへーき
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 12:00:52.888ID:a82SVoz80
ゼノブレイドクロスの方が世界観は良い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 12:04:30.945ID:a82SVoz80
波動存在やゾハルも関わってくるからゼノギアスやゼノサーガも遊ぶ必要がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況