X



実際虐殺を除いたヒトラーの功績は評価されてもいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 03:30:45.025ID:FC15/GP3a
我輩うんちぶりぶりである
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 03:40:22.262ID:v351aGgHa
間違ってロンドンかなんか空爆して仕返しにベルリンやられたアホだっけ
ソ連攻めたけど寒さで何もできなくなったアホだっけ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 03:41:36.401ID:yImSERlY0
ソ連侵攻は永遠の謎
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 03:43:50.914ID:v351aGgHa
そもそも戦争やる前に借金返せよっていう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 04:12:13.628ID:yr2r/5790
マンシュタインとかが居たから
どうにかなっただけって印象
てかヒトラーはポーランド侵攻で
ナチスに宣戦布告しないと考え、かつ確証を得たとして
ポーランド侵攻したけど連合軍は普通に参戦してきた

経済面も自分で発行した巨額の国債を返還出来ないから
他国を攻めて略奪したもので償還しようってイカレ具合

あとヒトラー自身がおべっかばかり好んで周り置いたりもしてた
イエスマンばかりを置いた結果、ソ連を過小評価する情報を信じ
独ソ戦にもつながった

軍事面では将官が反対する中ユーゴに軍を送ることを決定し
その結果1か月以上バルバロッサ作戦が延期になり大敗北の下地をつくる
また独ソ戦でも三方向作戦を指示したけど、モスクワ攻略失敗の最大要因
数々の作戦が破綻する中、スターリングランド攻略に固執し結果はご存じの通り

ヒトラーは天才ってのは資料が出てくるにつれて虚像であることが分かった、
実際に現実を見れば分かる通り普通に邪魔してるだけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 04:14:54.898ID:Pc9m6WYr0
詐欺のやり口としてメフォ手形は評価されていいかも
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 04:18:19.962ID:DR9S6Tp8a
>>5
なんかワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 04:20:10.143ID:v351aGgHa
ドイツが頑張ってる時に日本が日ソ協定とか結んでワロタ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 04:20:30.426ID:5C62jN8k0
うんちぶりぶりとか言って適当に立てたのごまかすぐらいなら立てるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況