X



大学の理系学部の受験科目は英数理の3科目に統一するべき!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:40:09.057ID:dkyNrxp00
理科は物化生の中から1つ選択
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:40:48.810ID:nBWTODx60
英数物化国だった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:41:38.659ID:dkyNrxp00
理系の学問を学びにいくのになんで国語やら歴史やらの知識を問われなきゃいけないんだ?
文系科目が出来ないからって不合格とか酷いだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:43:17.807ID:oisLLtIi0
2次で理系教科取れば挽回可能だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:43:34.091ID:dkyNrxp00
>>2
お前のようなオールランダーばかりが得をする受験制度はおかしいわ
英語は苦手だけど英数物だったらどこの大学だって入れた自信ある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:45:41.984ID:nBWTODx60
>>5
友達は数学と理科だけで東大受かってたよ
国語20/80、英語30/120とかだけど数学が110/120とかで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:45:59.960ID:dkyNrxp00
>>4
俺の暗記力じゃあ化学の暗記量に対応できないからムリ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:46:07.579ID:kPkdqUWcd
英数物化(数学の配点は他科目の倍)
これで良くね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:46:55.617ID:oisLLtIi0
>>6
東大数学110ってバケモンだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:48:26.170ID:nBWTODx60
>>9
数学だけなら上から何番とかのレベル
センター試験の文系科目と2次の英国が酷すぎて理3は諦めたって
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:49:36.888ID:7dzdiLMu0
少なくとも英数理理はあった方がいい
マーチくらいまでは理科一科目しかないけど、本来理系は最低ニ科目の知識は必要になるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況