X



じゃりン子チエのメニューにあるばくだんってなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:11:34.556ID:QZVkzhCyr
ホヤとウニの合わせか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:12:16.145ID:gMRfBEju0
アリガトございーマス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:13:53.859ID:1AmDfxyU0
なんやおっちゃん知らんのかぁ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:14:58.560ID:jQrC9g1i0
乙類
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:15:55.705ID:QZVkzhCyr
>>4
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:16:56.124ID:5am5z+320
昔、太平洋戦争ってのがあってなぁ
戦争が終わったあとに密造酒が出回ってた
それをバクダンって呼んでた
中にはメチルアルコールが混じってる危なっかしいモンもあった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:17:48.276ID:QZVkzhCyr
>>6
そんなことなかろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:19:24.713ID:jQrC9g1i0
ちなみに>>1はばくらいと混同してないか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:19:38.313ID:XYmXHzMR0
真面目にぐぐったらわかるお
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:20:06.734ID:QZVkzhCyr
>>8
は?なにそれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:20:11.724ID:rh9KP0n+0
にんにく丸揚げ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:20:14.110ID:gMRfBEju0
>>6
フリクリの大人は馬鹿だからバクダン食って死ぬの意味がわかったわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:20:47.063ID:QZVkzhCyr
>>9
ウチめんどくさいの嫌いやねん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:21:06.313ID:Npv2Ag5Ba
乙類と日本酒を合わせたやつじゃなかった?
俺もちえで知った
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:21:34.107ID:QZVkzhCyr
>>11
現代でもあるやん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:21:34.603ID:5am5z+320
>>1の本文は「ばくらい」だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:21:54.655ID:oRAGWbZba
カルメラ焼きって何?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:22:08.789ID:jQrC9g1i0
ばくらいってホヤとこのわたじゃなかったか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:23:16.414ID:QZVkzhCyr
>>14
乙類ってなんや?
危険物か?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:23:58.762ID:QZVkzhCyr
>>16
ばくだんって書いてあったで!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:24:39.761ID:QZVkzhCyr
>>19
訳して
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:25:34.904ID:5am5z+320
訳してって…全部日本語だろ
お前には何語に見えるんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:26:00.780ID:Npv2Ag5Ba
>>20
焼酎の甲類乙類
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:26:52.264ID:QZVkzhCyr
>>23
3行に訳せないんか?
けったいなおっさんやな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:27:37.382ID:QZVkzhCyr
>>24
何がすごいんそれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:28:44.169ID:Npv2Ag5Ba
>>26
別に凄くないよむしろ安酒だよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:29:38.909ID:5am5z+320
あきらめたらあかんで?
まあ要約するとチエちゃんの店に置いてあるばくだんは
現実のバクダンとは違うみたいやな

>ですから、私の結論としてチエちゃんの売っている「ばくだん」は、昔の「バクダン」を想定して描かれたものだが、
>チエちゃんの時代(1978年?)にはとっくに存在していなかったものであると考察しました。
>もしかしたら、敢えて既に存在しないお酒を選んだのかもしれません。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:30:43.258ID:XUNK3o4g0
ID:QZVkzhCyr の池沼っぷりよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:30:47.087ID:QZVkzhCyr
>>27
死ぬやん!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:31:31.659ID:9vz9cT1Wd
ゆで卵を丸ごと、すり身で包んだ通称「バクダン」は昔から、隠れた人気のおでん種です。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:32:06.287ID:QZVkzhCyr
>>28
ちゃんとしたもの飲まなかったらあかんよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:34:12.979ID:QZVkzhCyr
>>29
過去にあるやん!
テツも働かないし最悪や
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:36:28.231ID:QZVkzhCyr
>>32
10個で98円で買えるのにキツイわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:36:54.123ID:Npv2Ag5Ba
>>33
お前が店で提供しとるんちゃうんか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:37:47.234ID:QZVkzhCyr
>>37
またきてや〜w
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:41:31.598ID:wNDSNG/1a
酒ボムじゃねーの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:42:57.705ID:QZVkzhCyr
>>39
なにそれ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:43:10.713ID:zbi+sTLHa
バクダン酒って流通してたの戦後すぐの闇市とかやってたころだぞ
よく昭和レトロとか言う70〜80年にゃもうない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:46:12.366ID:QZVkzhCyr
>>41
チエの店にはあったで
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:48:48.746ID:wNDSNG/1a
>>40
ビールジョッキに酒をお猪口ごと落として飲むカクテルの一種
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:52:40.450ID:uybdfnjz0
ヒラメちゃんが性格かなりいい子で繊細
あのテツですら気を使うというのが面白い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:57:48.264ID:PIHtXKb6a
おでんの具かと思ったけどホルモン屋だから違うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況