X



俺の地元には謎が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:54:15.790ID:nie/Q1qPa
本州ど真ん中なのに家の門にシーサー置いてる家が多すぎる件
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:56:10.594ID:K8G9oXX2a
なぜ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:58:13.046ID:nie/Q1qPa
>>2
まったくわからん
数年前とか道にゴーヤ落ちてたし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:59:06.517ID:QH4XsRwoH
そういうコミュニティなんじゃないの?
ある世代の沖縄県出身者は差別対象だったから特定の地域に固まって住んでた
いろんな地方に沖縄県系のエリアってあるよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:59:59.307ID:nie/Q1qPa
シーサーの由来 シーサーの起源を辿ると紀元前のエジプトまで遡ります。 古代エジプトの王や神を守護するシンボルのスフィンクスがシルクロードを渡り「獅子」として中国に伝わりました。 ... 実物を知らない人々が想像と独自の解釈を加えながら「獅子」を創り、長い年月をかけて現在のシーサーの姿になったそうです。2021/04/28

>>4
それも無いと思うぞ
そんな話は聞いたことがない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:05:15.811ID:A62mvSOha
老人会で沖縄旅行した時期でもあったとか
地方空港が近くて修学旅行先とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況