X



前に服装ダサいって言われたからリベンジする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:31:04.819ID:dj0eaYME0
どう?
袖足りてないように見えるかもだけど特にそんなことはないから指摘しないで

https://i.imgur.com/1zQGmX6.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:32:35.980ID:l7dgL7Sx0
コートとニットはいい感じだけど、ジーンズがダサいわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:33:20.872ID:dj0eaYME0
>>2
ジーンズがダサいって具体的にどういうこと?
このジーンズがダサいのかジーンズそのものがダサいのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:34:40.187ID:4m+SnpY0M
黒スキニーでよくね?あとシャツじゃなくてニットとかでいいと思う
タートルネックか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:35:26.536ID:4m+SnpY0M
身長は何センチ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:36:04.543ID:l7dgL7Sx0
全体的にキレイめなのに、カジュアルなジーンズ履いてるからやな
テーパードパンツおすすめやで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:36:47.711ID:dj0eaYME0
>>4

これニットだけど
シャツの上にニット
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:39:02.849ID:rc0Ecr+M0
雰囲気は好きだわ
変えるとしたらジーンズやね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:43:27.959ID:4m+SnpY0M
多分根本的なことからやり直したほうがいいとおもう
自分の体にあった服を着たほうがいいとおもう。そでが足りないチェスターコート、きれいめの上着てる風なのにサイズあってなくてロールアップした色あせたジーンズ、どれもちぐはぐすぎ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:44:28.445ID:kNuQnEcz0
ファッションって難しいね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:45:49.165ID:qqResmUX0
チェスター着るならボタン閉めてマフラー巻け
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:51:16.458ID:It+aoU3E0
アドバイスしてるやつもあくまで自分の好みでしかアドバイスしてないでしょ
俺はいいと思うよ>>1の服
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:51:26.392ID:dj0eaYME0
>>9
いや写真の問題かもしれんけど色褪せてないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:57:00.192ID:AhI98Xu3a
人がどう思うかってより
自分的にイケてると思えればそれでいいと俺は思うんだけど

俺の場合それでダサいとか言われた事ないし
そもそもファッションにすげーこだわってますーみたいなカッコって
逆に俺はダサいと思っちゃうんで

あくまで俺はそう思うってだけだけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:02:20.319ID:f6i8u+og0
>>14
俺もそうなんだが前にダサいと言われたからリベンジしたくて貼った
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:06:18.202ID:f6i8u+og0
>>11
前にコートは前開けろって言われたんだが
別の板かもしれないが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:13:46.534ID:f6i8u+og0
>>12
ありがとう
俺は自分で別に普通と思って着てるんだが毎度毎度ダサいとか○○がおかしいって言われるからさ
なんJでも貼ったらダサいの嵐だったよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:21:42.019ID:ivw9s25M0
アウターはダサい色縛りなんか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:22:35.331ID:7dzdiLMu0
>>17
まずは自分を認識するところからのスタートだからここでダサい奴の甘い言葉で自分を安心させるのは間違い
どこがダサいかとか何か指摘する以前の問題
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:22:36.449ID:7dzdiLMu0
>>17
まずは自分を認識するところからのスタートだからここでダサい奴の甘い言葉で自分を安心させるのは間違い
どこがダサいかとか何か指摘する以前の問題
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:23:27.006ID:2EMJrN3H0
>>1
スマホが陰キャ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:23:47.955ID:f6i8u+og0
>>22
Pixel気に入ってるのに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:24:11.214ID:f6i8u+og0
>>18
男は黒に染まれって言うしな
黒にするか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:24:27.075ID:f6i8u+og0
>>21
それは直しようがないから困る
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:25:16.320ID:6fxJSWn10
シャツいらん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:26:51.661ID:XTdbzC1X0
下もうちょいシュっとした奴にしたら?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:27:32.083ID:7dzdiLMu0
>>21
そのとおり
具体的な指摘以前の問題
まずは脱オタマルイ系でいいから金かけて失敗経験積むところからのスタート
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:29:04.980ID:f6i8u+og0
>>26
ニットだけ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:29:37.389ID:f6i8u+og0
シャツ出てるのは写真撮る時にめくれただけだから無視してね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:29:49.952ID:f6i8u+og0
>>31
いや、リベンジだよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:30:21.085ID:f6i8u+og0
>>29
で、具体的なアドバイスはないのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:30:52.597ID:f6i8u+og0
>>28
けどこれでも比較的細いズボンなんだが
これ以上だとスキニーになるけどいいのか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:31:27.570ID:Mfgq+1+80
ダボダボジーンズダサいわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:32:43.873ID:7dzdiLMu0
安心したいのか知らんが本当に気持ち悪い
>>1が中学生見てダセェと思うのと同じ感情をここにいる全員が抱いている
ママに服買ってもらってるイキリ中学生が同じセリフ吐いてるの見たらお前はどう思うか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:32:51.259ID:f6i8u+og0
>>36
これでダボダボって基準やばくね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:33:30.127ID:f6i8u+og0
>>37
わかった僕はダサいです!!!顔もキモイです!!!
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:34:41.877ID:7dzdiLMu0
>>34
具体的に雑誌を読んで街で人を見て服を買いなさい
一から全て見直すといい
コスト抑えるなら古着屋がいい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:39:00.175ID:7dzdiLMu0
>>38
最低限スタイルのAライン、Iライン、Yラインを覚えろ
ボトムの太さと丈くらい気を遣え
靴もあり得ないけど、その靴にボトム折って被せるのもあり得ない、全てがあり得ない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:40:48.051ID:f6i8u+og0
>>41
靴がありえないってのはどこが?
このコートはこのままとして靴は何にしたら正解?不正解?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:44:11.224ID:7dzdiLMu0
>>42
どこを直すとか何が正解不正解とかそういう次元じゃない
ファッションに興味を持つところからのスタート
唯一言えるとしたらお前がファッションに興味を持って買った靴が正解
そして買ったもののダサさに気付いてまたダサい靴を買う、その繰り返しでオシャレになる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:45:04.523ID:f6i8u+og0
>>43
いや、俺服見るの好きなんだけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:46:30.107ID:Ophv7v1b0
悪くないな
でも下濃い色のジーンズ履くならグレーのニットにした方がいいぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:54:36.999ID:7dzdiLMu0
例えばここで何人も指摘してるボトム
細くサイズの合ったスラックスにすればYラインが成り立つ
そしてそのボトムに合った靴、例えば大きめのスニーカーを選べば流行りの韓国系に近づく
ただそれ以前にトップスが流行りのオーバーサイズというわけでもなく、何を直せば良いとかそういう次元じゃない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:57:56.061ID:f6i8u+og0
>>46
俺は流行りの格好したいわけではないよ
別にオーバーサイズやら韓国系にしたいわけでもない
スラックスももちろん選択肢の1つにはなるんだろうがジーンズ合わせるのは不正解なのか?
あと俺はこの格好にスニーカーの方が変だと思うし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:58:40.613ID:f6i8u+og0
>>45
色が暗すぎるってことかな
グレーのニットはあるから今度同じ格好する時はその組み合わせにするや
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:03:36.891ID:CbjvzmXQ0
ジーンズすそ折り返すくらいなら上げしとくとか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:06:30.301ID:f6i8u+og0
>>49
それは俺も言われても仕方ないと思ってる
ロールアップするにしてもこの格好でない方が良かったかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:07:09.749ID:7dzdiLMu0
>>47
だから何が変かとか判断する以前に知識と興味がファッションを議論するレベルに達してない
少なくとも>>1の写真はダサい、全てが不正解としか言えない
俺は理系院卒だが多忙な中でも土日はほぼ古着屋か表参道等を回ってたし、学部3年までは週5レベルで回ってた時期もある
だからこそだと思うが今周りにオシャレだと言ってもらえている
興味を持つしかないんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:09:15.461ID:f6i8u+og0
>>51
興味持ってこれだから無理ってことね
バイバイ( '∀')ノシ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:09:37.988ID:1i7gW2Il0
シャツは隠せ
ベルトを差し色にしろ
デニムの裾上げしろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:11:13.300ID:CbjvzmXQ0
>>50
ズボンすそ上げしたらそれを上着の袖に付け足す勢いがいると思うわ
ロング丈のコートで袖からニット見えてるのがチグハグな感じがぷんぷんするわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:11:31.787ID:1i7gW2Il0
ボトムスはブラウンかオリーブくらいでもいい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:13:39.865ID:7dzdiLMu0
>>52
いやお前自己肯定してもらいたいだけで興味持ってないんだよ
これまで全てのスレでそれが透けて見えているからダサいと言われてる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:18:45.024ID:f6i8u+og0
>>57
じゃあそれでおけまる🙆👌✨
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:33:31.949ID:iwRdk0WU0
別にいいんじゃんぐらいの格好
ニットはクルーネックなの?アクセは?髪型は?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:34:25.227ID:f6i8u+og0
>>59
クルーネック
アクセサリーなし
短髪のツーブロックで前髪あげてる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:40:59.992ID:TquRhoIK0
親身になってアドバイスくれてんのにキレんなよ
あと自分の個人意見でだけどダサいの一言
終わり
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 01:42:20.397ID:f6i8u+og0
>>61
おけ改善する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況