X



真面目に躾して犬飼ってる人に聞きたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:11:22.817ID:JHMnbxlT0
日頃、普段どんな遊びやコミュニケーションしてる?
三歳の保護犬なんだが玩具に全然興味示してくれなくて困ってる
犬ちゃんの嬉しそうな顔が早く見たい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:12:10.680ID:pmsqVv480
いつから保護してるの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:12:53.801ID:JHMnbxlT0
出張トレーナーさんを自宅に呼んだが2名脱落して来なくなった 噛んだりマウント取ったりでひたすら謝ってたわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:13:22.245ID:fLUwCC3J0
おもちゃで遊ばなかったら電流でも流せよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:14:10.898ID:JHMnbxlT0
>>2
2年前かな 飼育放棄と排泄の度に虐げられてたみたい ぐちゃぐちゃのゲージにほったらかしで救出されたと聞いたよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:14:37.591ID:JHMnbxlT0
>>4
おいおい そんな事人間でも出来ねえだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:14:46.120ID:nVyMubos0
マッサージしてあげたり芸を覚えさせてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:15:46.655ID:JHMnbxlT0
ボール投げるのは取ってくるけど興奮スイッチ入って走り回って止まらなくなる
紐の引っ張りっことかぬいぐるみとかは無興味
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:16:19.334ID:JHMnbxlT0
今日100均で音の出る玩具買ってきたけど鳴らす度にびくついてるからやめた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:17:06.054ID:fLUwCC3J0
ボールを10秒以上噛み続けたら電流が流れるようにしようぜ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:17:15.375ID:JHMnbxlT0
>>7
芸は6個くらい出来るけど、焦ってやってくれる感じ
なんでも焦って遊んでる最中なのに不安そうに鳴く
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:17:31.312ID:JHMnbxlT0
>>10
こら めっ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:18:22.498ID:JHMnbxlT0
マッサージって指圧みたいなもん?
シーザーミランを参考に育ててみたけど上手くいかぬ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:18:49.356ID:nVyMubos0
首の後ろを揉んであげるとうっとりしてる
あとは耳の下を優しく撫でたり、背中を軽く掻いてあげたり
自分で届かない場所だから気持ちいいんだろうね
マッサージすると距離が縮まる感じするし、おすすめ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:19:12.796ID:JHMnbxlT0
犬を飼ってる人、本当教えて
この子は何したら幸せなんだ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:19:25.626ID:fLUwCC3J0
じゃあ低周波治療器で電気流そうぜ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:20:30.304ID:lLEsT1nwd

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
   /´..ヽ                  ,,ィ´ヘ
   .{ :::::::.. \              ./..:::::::..ヽ
   .| ..;;;;;::::.. ヽ  ______ / ..:;;;;;;;;;::::: ',
   .| ..;;;;;;;:::::.../´          `ヾ:::;;;;;;;;;;::: |
   .| .:;;;;;;;;;/              \:;;;;;;:::: |
   .ヾ;;;;ミ      . : : : :: : :   : : : : .  彡:::: /
    Y     ,,,,: : : :ノ   ヾ: :::,,,,, .: : : : ヽノ
   ミ     '( ○ )::      ( ○ )ゝ : : :  ミ
   .ミ        , '   ____  .: ヽ: : : : ::: : :: :::ミ
   ミ          /|||||||||ヘ,: : :、 : : : : : : : : : ミ
  .ミ    ;   ; ; ;{|||||||||||||}; ; ; ; : : :::::::: : : : :ミ
  .ミ    ; ミ  ; ;::::ヾY''"::::;:: : : : : :}: : : : : : :ミ  と思う野生のわんわんであった
   ミ    ヾ.ヘ, : : :::;;;人;;;;;::::: : : 〃/: : : : : :彡
   .ミ     ヾ ヽ''"´:::::::::::::::``i''''/ /: : : : : : :ミ
   ミ     ヾ ヽ,∧:::::::::::∧ノ /: : : : : : : ミ
    ミ      ヾ ゝミ^^^^^ ィ` /´:::::: : : : : : :ミ
    .ミ       ヾ_``'"",,,ノ::::: : : : : : : : ミ、
    彡     : : : : ``":::::::::: : : : : : : ミ:::::ミ
     彡,,    : : : : : : : : : : : : : :  ミ:::::::::ミ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:20:37.939ID:JHMnbxlT0
>>14
蚊に食われた跡が全然治らないから痒そうにしてる
そう言う時は自分がすぐブラシや爪で掻いてやってる
しかし無表情w
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:21:01.238ID:JHMnbxlT0
>>16
オムロンだな ってこらー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:21:07.816ID:cQ8/OT8L0
保護犬で虐待とか飼育環境悪かったタイプに
普通の犬と同じこと求めるなら
音のするオモチャでビクつくってのは、怒鳴られたりデカい音でショック受けてたりするんだよ
だからトラウマになってる
芸も焦ってやるってことはやらないと怒られると思ってやってる
0から育ててるんじゃねーんだからストレスになる様なことさせるな
適度な距離で優しさだけ振り撒いとけ
過剰な接し方もしなくていい
とにかく頭撫でたり背中撫でてあげてるのが1番良い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:21:46.966ID:JHMnbxlT0
>>17
違うパターンの犬aa持ってるけどホント真剣だから載せないw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:21:47.748ID:lLEsT1nwd

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 
          __,.....--‐――――--..、  
       ,/    l      ヽ      \ 
      /      /            ヽ  
     l       l              ! 
     ヽ     /   ●       ● |   
     ! ヽ     l           ヽノ   と思うわんわんであった
      ,!   \ │           _ヽ
      ,!     `´           (:::::::)l
    |         `---、       ̄ l
    !               `ー 、.._./⌒iノ 
    !              ヽ 
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:21:54.723ID:cQ8/OT8L0
求めるなら×
求めるな◯
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:22:03.080ID:IXI0ZXto0
きっと心を失った犬だな
元に戻すには賢者の石が必要
それで再構築する
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:22:22.026ID:JHMnbxlT0
ほーんと可愛くてさ 幸せそうな顔が見たいんだわ
何してやればいいんだあーー!!ーー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:23:16.259ID:JHMnbxlT0
>>22
オヤツの袋の裏の印字見ると株式会社わんわんって書いてあって可愛いんだぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:24:18.959ID:pmsqVv480
>>20
これやな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:25:17.950ID:qDOjXSIE0
玩具に興味示さないからってなんで「困る」んだ
それは犬じゃなくておまえの興味を満たしたいってだけだろ
虐待されてた犬なら時間かけて信頼築くほうが先だ
虐待ってのは心の奥深くに恐怖と猜疑心の根を植え付ける
それを解こうというのだからまずはありのまま受け入れ安心させることだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:26:08.550ID:JHMnbxlT0
>>20
正直、自分の選択ミスで先日も付き合ってた奴が暴れて殴られそうになったから、凄い怖がる何でも
ほんとすまん
今は追い出したから静かだけどずっと警戒してる背中が分かる
そうだよね 落ち着ける場所として引っ越す事は決めたけど 
凄く怖がってたからさ 
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:27:06.542ID:pmsqVv480
なんだその環境は
暴れる奴がいるのは良くないだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:28:30.713ID:JHMnbxlT0
>>28
そうだねー
ただなんか、リラックスしてるのか単に無気力なってるのか分からない時があるからさ
喜ぶ事させたいなって そんだけなんだ
自分が犬に幸せにしてほしいなんて微塵も思ってないんだよ
自分が幸せにしたいんだ  押し付けかなこれ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:29:21.231ID:JHMnbxlT0
>>30
追い出したよ
3ヶ月くらいだけど、動物好きっていうから住ませたらこの有様で警察まで呼んで逮捕してもらった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:29:41.812ID:cQ8/OT8L0
>>31
押し付けです
>>28が事実
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:30:10.185ID:JHMnbxlT0
いま犬が起きてきてお座りしてこっちを見ているw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:30:24.783ID:P09FRxqQ0
最終的にはボール投げて取ってこーいして
犬がボール咥えて尻尾振って帰ってきたとこよーしよしよししたいって事?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:30:28.491ID:JHMnbxlT0
ンかわいいwwwwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:30:35.636ID:y+x6ORcC0
壮絶な環境だったんだな…
すぐに結果期待せず長い目で見てあげてほしい
おもちゃは向こうから興味示すのを待ってみては
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:31:25.159ID:JHMnbxlT0
>>34
びびりなんだよね
だから無理して行かないようにした
コミニュケーションの取り方が分からないみたいで柴犬に襲われそうになったから辞めた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:31:31.409ID:/GhiavFc0
なんで無理矢理やんの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:32:57.873ID:JHMnbxlT0
>>36
なにかしらに興味持ってくれたらこっちもヒント掴めるんだけど先ず無気力とうか全然何もせず寝てばかりだからアクティブな犬種だから心配になってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:34:00.332ID:P09FRxqQ0
もともとおとなしい犬だったかもわからんね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:34:02.251ID:JHMnbxlT0
>>40
無理矢理じゃないよー
まだ若いからさ
ヒントが欲しいだけだよ
犬飼った事ないからわからんし、本は沢山読んだけどそれでも分からないんだ
ドンと構えるようにはしてるよ大丈夫だよって
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:34:58.538ID:JHMnbxlT0
>>38
YouTubeで同じ犬種がとても楽しそうにしてると申し訳なくなる もっと改善できそうなのになと
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:37:05.796ID:JHMnbxlT0
>>42
ちっちゃい頃の写真とか、ネットで兄弟見てると凄いアクティブそうなんだよな
予防接種に行った時は先生に根は悪い子じゃないけど将来噛むって言われた
今のところ誰にも自分にも噛まないでいる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:37:37.086ID:JHMnbxlT0
>>24
どこに売ってんねんそれ…
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:38:17.862ID:JHMnbxlT0
>>33
だな。良かった なんか安心したよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:39:23.605ID:JHMnbxlT0
>>45
あ、何故かトレーナーの先生には噛んだ、語弊すまん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:40:01.650ID:y+x6ORcC0
>>44
気持ちはわかるが他と比べてもしょうがない
その子も楽しい気持ちはあるがうまく表現できないだけかも知れない
動画は見栄えいいとこをうまく編集してるもんだと割り切ってその子に合う楽しいことを探してあげられたらいいね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:40:48.922ID:JHMnbxlT0
布団に潜って顔だけ出してこっちを見ているww
なんやあれwww可愛いなwwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:41:45.923ID:nVyMubos0
一緒に寝たいんじゃない?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:42:29.476ID:JHMnbxlT0
>>49
だよな 来月から実家に帰って育てるから少しずつ家族にも慣れてっていってほしいわ
悪い人ばかりじゃないんだよって
楽しい事沢山あるんだよって
とりあえず安らぎ提供に徹するわ
自分が心配してたら犬にも伝わってしまうもんな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:42:50.144ID:cQ8/OT8L0
>>50
そうやって可愛いって思えるんだから>>1は癒されてんだよ
そのお返しをしてあげたいとか考えてても、今の状況は
無理に進めん方がいい
本当に心開いてこれば、向こうから勝手に来るようになるから
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:43:56.038ID:JHMnbxlT0
>>51
分離不安の気はあったけど、なんとか留守番は出来てきた
家に帰るとずーっとぴたりとくっついてくる
短毛でも服着るの嫌がるから寒いだけかもしれない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:44:11.746ID:/GhiavFc0
やべぇなこいつ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:45:04.194ID:JHMnbxlT0
>>53そうだね、そうだよね
寝てる所見てても涙出てきちゃってさ
焦らないようにするよ
絶対最後まで幸せにするし、守るしって思ってる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:45:29.517ID:JHMnbxlT0
>>55
えー うおー 
やべえかww
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:46:08.884ID:y+x6ORcC0
普通の生活送れてるだけでその子にとっては大きな進歩だと思う
安心して暮らせる環境を作れていることに自信持っていい
楽しい思い出いっぱい作ってやってな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:47:17.798ID:JHMnbxlT0
ありがとう なんか整理ついたわ
なかなか犬の飼い主同士でもこんなの相談出来なくて

尻向けてるわ犬w かわいいw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:48:36.759ID:JHMnbxlT0
>>58
うん!!!!!
キャンプとかも憧れたけど先ずはこの子の気持ちを優先してリラックスさせるわ

今散歩連れてけって強請られてるw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:50:18.945ID:JHMnbxlT0
尻の匂いかぐのたまらん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:50:40.582ID:JHMnbxlT0
耳の匂い嗅ぐのたまらん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 23:51:34.751ID:JHMnbxlT0
ありがとう 落とすわ サンクス
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:19:06.691ID:kIfWQhkf0
>>32
タイーホ? なんだそりゃ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:27:39.675ID:H8JWIXFKp
んー性格によるからなんとも
俺んちの子はおもちゃ投げたら喜んで取ってくる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/13(日) 00:37:39.368ID:e/K19hmyd
割とガチめに噛まれた時はデコあたり噛み返したら泣き叫んでそれから噛まなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況