X



飲酒して乗馬したらどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:37:41.687ID:tRDvtJpc0
馬は自律移動するから飲酒運転にならないよね!?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:38:13.576ID:Hwru6btg0
行動を走らなければ大丈夫
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:38:35.343ID:DMLdwfuT0
馬は軽車両
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:38:46.186ID:D5hIBnTl0
馬に酒飲ませようぜ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:38:50.783ID:Se8NQynPM
飲酒操作
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:38:57.733ID:uHkDu72A0
馬は軽車両だから余裕アウト
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:39:06.159ID:j7BVG+AEa
公道だと軽車両扱いだから飲酒運転になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:39:07.427ID:tQhHDKW50
馬は軽車両
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:39:23.324ID:i2HiPvTm0
おこられる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:39:38.632ID:tRDvtJpc0
>>2


>>3 
今流行りの自動運転の軽自動車(かどうかは知らんけど)だよね
運転しなくても勝手に動いてくれるやんwww
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:39:39.157ID:K8G9oXX2a
敷地内やったらええんちゃう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:39:57.284ID:tRDvtJpc0
>>4
それはアウト
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:40:36.460ID:tRDvtJpc0
>>7
だから自動運転だっての
睡眠してても移動してくれるから〜飲酒無罪!wwww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:40:37.613ID:m7v/l1wk0
>>10
軽車両は自転車
0015チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/12(土) 19:40:56.764ID:zwYYNZ8b0
>>10
自動運転でも今のところダメだぞ
あと馬(軽車両)は免許がないから一発赤キップだ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:41:05.266ID:tRDvtJpc0
>>14
た!か!ら!
軽なのはわかったよwwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:41:41.444ID:j7BVG+AEa
>>13
ならやってみればいい
地方紙くらいなら載りそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:42:20.363ID:G9zDE2Xs0
乗る馬ねーだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:42:44.891ID:DMLdwfuT0
馬は騎手がハンドリングしないと自動的には動かないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:43:18.721ID:tRDvtJpc0
>>15
よくわからん
どんな理屈つけても軽自動車と馬は違う 
じゃあ聞くけど俺が乗馬して君の頭上で馬糞したらどんな気持ち?
排気ガスならぬ排気ウンコを喰らってもそう言えるかなwwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:43:39.888ID:by+o/em70
酒臭くて馬が嫌がる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:43:43.330ID:ETmdivin0
エンジンかけた瞬間に違法
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:43:49.976ID:ZGctm8CQ0
もし免許持ってるなら返上してくれな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:44:07.737ID:tRDvtJpc0
>>23
馬にエンジン無いわwwwww
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:44:51.839ID:tRDvtJpc0
>>26
燃料、という概念ならあるいわ
0028チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/12(土) 19:45:18.073ID:zwYYNZ8b0
>>21
軽車両な
軽自動車はまた別のカテゴリーだ

あと運転席で寝てただけでもサイドブレーキ引き忘れた車が坂道で勝手に転がって人をはねたら寝てたやつの責任だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:46:11.148ID:4pC8HFBG0
ロバにしろ
でも乗ったらダメ
ぶら下がれ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:50:44.257ID:tRDvtJpc0
>>28
なるほど分かった 

で、今思いついたが牽引されてるなら飲酒しても大丈夫でしょ流石に  
自律移動する馬に荷車を引かせ飲酒する
馬は無人 
訓練してるから移動してくれる   

↑なら飲酒し放題wwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:50:57.734ID:jidHS2Xaa
>>26
動物愛護法違反になりそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:51:10.256ID:tRDvtJpc0
>>29
ロバは馬と違うと?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:51:36.855ID:4pC8HFBG0
>>32
種類が違う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:51:43.960ID:jidHS2Xaa
>>30
御者がお前なら飲酒運転になる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:52:04.359ID:tRDvtJpc0
>>30 補足

俺は荷車に乗る
荷物あるいは乗客的な
運転手じゃない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:52:39.178ID:tRDvtJpc0
>>34
御者はいない
訓練馬につき無人で目的地まで移動してくれる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:52:54.209ID:jidHS2Xaa
>>35
お前の他に誰もいないならもちろん違法
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:53:14.305ID:tRDvtJpc0
>>37
なぜ?
0039チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/12(土) 19:53:30.367ID:zwYYNZ8b0
>>30
御者をつけずに公道に放っちゃダメ
動物は愛護法上「管理する」ことになってるからな
そして御者は道交法上軽車両の運転者だ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:54:13.824ID:jidHS2Xaa
>>38
お前が御者と見做されるから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:54:57.985ID:y229L7tF0
犬ぞりでも飲酒運転アウトだからアウトじゃね
0043チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/12(土) 19:56:02.575ID:zwYYNZ8b0
「訓練されてるから大丈夫」とみなす基準が法律にはないからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:56:04.579ID:tRDvtJpc0
>>39-40
なんだよ日本の法律は…
絶対に飲酒運転させない気か?
コレ重大問題だろ
将来自動運転が主流になった時代にこんな欠陥法律でどうすんのよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:57:04.297ID:m7v/l1wk0
>>44
自動運転でも免許持ちが1人乗ってないとダメな感じになるよ
もちろん酒も飲めない
0046チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/12(土) 19:57:54.031ID:zwYYNZ8b0
>>44
自動運転車輌をきちんと見張ってなかったバカをボッコボコに叩いて人生終わらせる楽しみがなくなる時代なんてこなくていいです

あと酒飲んで運転したくなる事情なんてどこにもねえだろ
深夜であろうがタクシーの運ちゃんを馬車馬のごとく働かせろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:07.560ID:tRDvtJpc0
>>45
最悪だな
通勤は寝ながらしたい、という夢は永遠に叶わないのか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:28.048ID:oaxP/oQNd
今現在だって自動運転中に運転手が必須なのに何故馬車ならOKと思ったのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:59:44.952ID:tRDvtJpc0
>>46
いやだからソレは考え方が古すぎるでしょ
AIで人間より完璧に自動運転する車が将来出てくるのは間違い無いのに
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:00:20.142ID:tRDvtJpc0
>>48
現時点では最高の自動運転システムだから
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:01:37.146ID:m7v/l1wk0
>>49
完璧に自動運転するAIなんて無理だよ
トロッコ問題のような現ケースになった時に責任は誰が?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:03:21.732ID:oaxP/oQNd
>>50
馬持ってるの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:05:52.454ID:tRDvtJpc0
>>51
事故が発生したら当然メーカーに全責任が有る
そういう法律にすればいい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:07:20.959ID:m7v/l1wk0
>>53
じゃあ自動運転は無理じゃねーか
メーカーもそんな時限爆弾みたいなシステム作んないわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:09:24.287ID:Jiand+IOa
>>53
馬鹿すぎる
社会経験無いのかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:18:55.518ID:tRDvtJpc0
>>54
車体の整備不良じゃなく製造過程の問題はメーカーの責任
当たり前
で当然その自動運転が一般化した社会ではメーカーも保険に入ってリスクヘッジするだろ

>>55
アホはお前だよw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:25:48.759ID:bDAeGxIqa
責任負うならメーカーはそんなモン作らないだろうな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:48:22.962ID:I0VWkHQ20
どっちにしろ飲酒して馬に乗るのは違法
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:53:06.038ID:tRDvtJpc0
>>60
事故の統計から保険料が設定されメーカーはリスクヘッジするだけ
自動運転、という無限のいわば未開拓の市場を逃すような無能経営者はいないと思いますよwwww
0062チャカ坊 ◆pc7BQNDQN2
垢版 |
2022/02/12(土) 20:54:51.838ID:zwYYNZ8b0
>>61
手を出せる奴はみんな出してるし、自動車に限らなければ既に半分は実用化してるよ

まあ個人の手に入る時代は相当先だろうけどな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:55:12.528ID:gE16bgyhd
電動車椅子ならセーフ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 21:42:12.346ID:azYK/eyP0
トナカイならばワンチャンあ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 21:46:08.877ID:TgCot4lO0
酒気帯びで人間の背中に乗って移動したら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況