X



今のアニオタは何故昔のアニメを見ないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:48:50.416ID:P0SEtVp80
昔のしか観てない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:48:54.746ID:aS2qo5sua
それまでテレビドラマ見てたミーハー層がテレビに愛想尽かしてアニメみるようになったから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:49:12.136ID:wGnw7csup
じゃあおまえは白黒のオバQとか見てんのかと問いたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:49:49.649ID:bBikJ19sr
そもそも大多数はアニオタと会話したいと思ってないんだと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:50:35.557ID:qJHivxCx0
女が見てるから見てるだけでアニメに興味ないから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:51:02.992ID:aS2qo5sua
>>4
見る手段がないしその理屈はおかしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:52:01.180ID:wGnw7csup
>>7
外野は黙って
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:52:04.982ID:6UzRIdVK0
>>4
俺はむしろ2番目の新おばけのQ太郎見たい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:53:09.289ID:BfRdTGEQ0
アニヲタ名乗るならせめて描画からアニメーターの名前くらいスラスラ言えるようになれよ
と俺の知り合いの自称「アニメ好き(ヲタではないと頑なに否定)」は言ってたぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:53:48.198ID:H/ZQiVdD0
おまえが知らないだけで大半の人は普通に見てると思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:54:56.491ID:3MZDCHMr0
知識を自慢したいとかないんじゃない

やたらやってるの追うだけでも大変そうだし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:56:25.347ID:P0SEtVp80
昔ながらのアニオタと今のアニオタじゃ意味がだいぶ違う
今のアニオタは数ヵ月ごとに変わる深夜の量産型アニメを消費してるだけのライトなミーハーだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:56:27.287ID:6UzRIdVK0
>>10
俺もアニメ好き
アニメーターなど広瀬すずぐらいしか知らんし、その知識は間違っている
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:56:56.025ID:BLCKUlqd0
アニメを見て学べる事なんてねえよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:57:17.073ID:BfRdTGEQ0
>>13
知らんがヲタでは無いそうだぞ
調べれば分かる程度の知識でヲタを名乗ってるなんて恥ずかしいって、俺はよく分からんがとりあえず新海誠は好きだぞと伝えたら「お前はよく分かってる」と褒められたが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:58:19.337ID:HAY66t6U0
今のアニオタっていうほど今のアニメにオタクがついてるわけ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 18:59:46.681ID:P0SEtVp80
80〜90年代のアニメージュとか喉から手が出るほど読んでみたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:00:40.002ID:K7BiZLFb0
文学者じゃあるまいし時代に即した作品を楽しんでるだけだよ
ラノベヲタがなくなく異世界転生小説読んでるようなもの
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:00:53.060ID:Ef0EIY+gM
ガチレスするとデジタル作画に脳が侵されてるんやろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:01:52.436ID:aS2qo5sua
>>21
国会図書館行けば
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:02:27.315ID:P0SEtVp80
>>24
そこで読めんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:02:44.374ID:ZaOrnwaC0
このすばを作画崩壊呼ばわりする馬鹿は反吐が出るね
あの高クオリティな作画のどこが崩壊だよと
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:03:58.620ID:pVMDhAYD0
偉そうも何も楽しめりゃいいじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:04:37.955ID:2MfwuD2x0
むしろ昔のアニメをサブスクでサクサク見ててうざいわ
蔦屋行って借りるとかそういう手間があっても昔のアニメを見たいという熱意があってこそアニオタ
結局今のアニオタは軽いんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:05:13.570ID:E2mOxD0i0
そうだよ軽いよ
軽くて何が悪い?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:07:37.354ID:B8hzDsFW0
今は配信で古いのも見れるからちょっと前のアニオタよりは昔のアニメ見てるぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:09:05.825ID:E2mOxD0i0
>>33
軽いけど理解してるし他人はバカにしてるよ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:09:55.377ID:K7BiZLFb0
>>31
同じ時代にたくさん作品があるんだから比べれられるわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:17:49.843ID:XMYSNzO10
言うほどウォルト・ディズニーヲタ居なくね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:23:40.068ID:K7BiZLFb0
>>38
「新しい」じゃなくて「同じ時代」な
古典にしたって同じ時代の作品と比べられてんだよ現在進行形で
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:24:19.959ID:sRzYVbuTa
>>9
DVD化されてないもんな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:24:28.488ID:g+B9tsLc0
ロボットアニメは時代問わず見てるわ
昔のはメジャーどころに限るが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:26:02.138ID:W01VblZ40
昔のアニメってどれくらい前のなの?
2000年代あたりなら今のアニヲタでも見てると思うけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:27:14.860ID:6UzRIdVK0
>>40
何でなんだろうな?
オバQの中では1番良くできている感じだが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:35:48.703ID:ZaOrnwaC0
>>43
シンエイ動画の意向説
ただ白黒パーマン&怪物くんがビデオ化されてるから不可能ではないはず
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:40:11.525ID:6UzRIdVK0
>>44
シンエイ動画本当に邪魔
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:42:20.881ID:sRzYVbuTa
>>45
藤子プロの意向もあるのかね?
内容に問題があるとは思えないけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:44:05.920ID:aXnXOhY00
昔のアニメってクソ長いし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:44:38.572ID:XAZWmhcy0
星のカービィとか金色のガッシュとか金田一とか見てたわ
面白い今は規制のせいで控えめだからちょっと物足りない
0049屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/02/12(土) 19:45:54.483ID:eQq3s6mD0
アニメ玄人のボクがオススメするアニメ見てくださいよ
損はさせませんから。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:47:06.099ID:6UzRIdVK0
>>48
ガッシュ少し前に途中まで見たが、やっぱり面白いわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:47:37.963ID:QUmyUqHm0
昔のも面白い
デビルマンとか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 19:48:14.101ID:sRzYVbuTa
>>51
ネトフリのデビルマンもおもろいよ
0053屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:43.865ID:eQq3s6mD0
魔神英雄伝ワタル
少女革命ウテナ
アウトロースター
アイアンリーガー
宇宙船サジタリウス
フルメタルパニックふもっふ
キノの旅(旧)
銀河鉄道999
ヘボット
AKIBA´S TRIP
てーきゅう
ゴルゴ13
月刊少女野崎くん

パッと出てくるdアニメで見たのだとここらへん
今も見れるか知らんけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:40:17.901ID:lM7Gcx930
コンテクスト的には変化し続けていってるし見ないのは別に構わないと思うけど
古典的な発想や設定すら新しいとか斬新ってなるのはちょっとどうかと思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:41:41.801ID:XAZWmhcy0
今見てみると昔のアニメはツッコミどころあるから楽しめるぞ
巨人の星とかは今なら100%虐待だからな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:47:56.034ID:IH3ddau40
宇宙船サジタリウスは幼稚園の頃見てたなあ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:48:44.374ID:6UzRIdVK0
あのカバが出てくるアニメ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:51:54.413ID:ZG/oIAAU0
昔のアニメはキャラデザが生理的に受け付けないものが多いから無理だわ
ドラえもんとかサザエさんみたいな感じならいいけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:52:17.679ID:IH3ddau40
>>59
ムーミンも同時期にやってたような記憶が
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:52:29.198ID:6UzRIdVK0
アパッチ野球団の絵は無理
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:54:54.824ID:jfKx8k5X0
昔のアニメってシナリオも作画も設定も適当すぎて
今のしっかりと考えて構成されたアニメになれるとハァ?って気分になるから
あまりあえて昔のモノを選んで見る価値をあまり感じられない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 20:57:21.364ID:6UzRIdVK0
>>64
それはわかる
絵以上にシナリオが適当
子供騙しのシナリオでもいいという妥協というか、最初からの狙いが大味なものが多い
ハイジとか名作劇場には当てはまらんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況