X



餃子って中国では主食なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 13:46:29.037ID:XapWRtr+d?PLT(15001)

そりゃ米と餃子なんて食ったら太るわな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 13:48:27.191ID:R7lVbKrF0
お腹膨れる量は変わらないのに
ご飯と餃子でいっぱいにするか
餃子だけでいっぱいにするかの違いだろ
同じ物だけでいっぱいにするのは食文化として貧相な気がする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 13:50:02.654ID:TgCot4lO0
合理的だよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 13:50:30.126ID:rDSnJ/xp0
水餃子
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 13:52:44.239ID:XapWRtr+d?PLT(15001)

中国は水餃子で焼きなんて食わないんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 13:53:53.022ID:Ye2whqvz0
水餃子の余りを次の日に焼餃子にするんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 13:54:04.426ID:vFTsBQXn0
日本のが中国のと同じか分からんけど、冷凍食品の水餃子見てみたら皮が分厚目でしょ?だから主食なんだよ。

日本の焼き餃子は旧満州のだとかって言う説がある。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 13:54:54.017ID:rDSnJ/xp0
村山健二 餃子
で検索してみよう

3、4ヵ月周期で書いてるようだ
そして今年も1月下旬にすでにこのネタをリサイクル
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 13:56:41.471ID:tWR2DL5XM
シナのは皮が分厚いんだろ?そりゃ飯代わりだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 13:56:47.210ID:DiX9BGmV0
向こうの水餃(スイジャオ)は皮が肉厚でモチモチしてるので
1個1個がボリューミーで例えるならスイトン食ってるみたい
だからコメと一緒に食うことは無く餃子だけで1食が完結する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 13:57:08.010ID:IXI0ZXto0
ラーメンにチャーハン付けることを考案するくらいだから
元々チャーハンなんて付いてないけどデブ専用にセット化する店が出てきて
それが普通になった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 13:59:33.906ID:90JrbMJSa
ラーメン餃子チャーハンセットなんて主食の嵐じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 13:59:40.601ID:fxJwF3MFr
パンだけ食って終わりって感じだな
他の国だとパンに色々副菜が付く
シナはショボすぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:00:34.244ID:IXI0ZXto0
日本でリニューアルされた海外食はすべて不健康なものにされて販売されるからな
元々味が激薄な品も塩分大量に入れて販売したりするし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:01:55.566ID:2kCTD1NRr
>>12
ラーメンだけで炭水化物500g摂るのと
ラーメンで250g炒飯で150g餃子で100g摂る

結局同じなんだけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:04:01.374ID:DiX9BGmV0
>>13
そりゃほんの30年前までド貧国だったわけだし
日本だって戦中や戦後しばらくはスイトン食って凌いでた
毎食かならず複数のおかずが食えるようになるには時間がかかったのよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:06:29.810ID:SAiKtjyv0
>>15
全部一人前食べるに決まってんじゃん
馬鹿なの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:07:22.777ID:K+e5+/Yhr
ID:SAiKtjyv0は何を言ってるんだ?
ガイジか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:09:17.266ID:90JrbMJSa
>>15
現地の人がやってる中華屋とか680円でそれぞれ1人前出てくるぞ
なんならそれぞれ1.2人前ずつくらいある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:12:31.492ID:65iwWXjSr
中国人は少食って言いたいのかな?
餃子1人前で満足するのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:14:18.995ID:DiX9BGmV0
>>19
名古屋の龍美を発祥とする営業形態の店だな
お得な選べるセット700円コースはデブまっしぐらで注意だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:15:04.436ID:vFTsBQXn0
https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B0%B4%E9%A5%BA&;hl=ja&tbm=isch&sxsrf=AOaemvJ9doMvhwtQig2IyUp_65BeXeh6Aw%3A1639999441437&source=hp&biw=1320&bih=684&ei=0WfAYdSaGIPn2roP092hsAc&iflsig=ALs-wAMAAAAAYcB14ZJr1shSKUpXRCOXnet5YCGMS3cS&ved=0ahUKEwiUx4uBovL0AhWDs1YBHdNuCHYQ4dUDCAU&uact=5&oq=??&gs_lcp=CgNpbWcQAzIKCAAQgAQQsQMQBDIHCAAQgAQQBDIHCAAQgAQQBDIHCAAQgAQQBDIKCAAQgAQQsQMQBDIKCAAQgAQQsQMQBDIKCAAQgAQQsQMQBDIHCAAQgAQQBDIHCAAQgAQQBDIKCAAQgAQQsQMQBDoICAAQgAQQsQNQAFj9AmDQCGgAcAB4AIABmAGIAfMCkgEDMS4ymAEAoAEBqgELZ3dzLXdpei1pbWc&sclient=img
Googleの水餃子の中国語でのイメージ検索結果だけど、皮が分厚いのが分かるでしょ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:16:47.292ID:DiX9BGmV0
>>20
貧乏人は水餃とかチャーハンとかオカズかけご飯とか
具のほとんど無い薄味ラーメンとかを1皿だけで済ます
少食という事ではなく金が無いから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:19:05.329ID:F+HRSIQ40
マジレスすると焼くのは焼くで形も違う別料理があるんだよ
同じ系統の料理で餃子だけが何故か日本人にウケた感じ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:22:32.339ID:DiX9BGmV0
鍋貼(グオティエ)っていう焼き餃子そっくりの餃子があるけど
それが直接の元ネタなのかはよく知らん
https://www.google.com/search?q=guotie&;tbm=isch
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 14:23:29.270ID:LlR7FjP+0
中国人は焼き餃子にブチギレてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況