X



お前らって頭が良い人が自分と違う考察述べてたらどうなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:21:46.831ID:htoWru64a
1 思考停止で否定
2 (どうせ俺が間違ってんだよな)と思ってスルー
3 (今回は俺が正しいな)と思ってスルー
4 自分も頭が良いからライバル心湧いてスルー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:24:26.164ID:ZZvS1E/1M
俺は必ず正しいので全員が正しい事を言ってた場合を考える
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:24:51.877ID:bhs1e27W0
公にせず個人的に批評してみる
どちらが正しいかどうかはいつか明らかになるだろうと楽しみにする
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:26:20.821ID:bhs1e27W0
この場合4になるのかなあ
自分上げの前置きはいらないんだけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:27:42.000ID:htoWru64a
俺は経験上頭が良い人と意見を違えたことが無いから、もしそうなったら俺か相手が狂ったかなにか思い違いをしてないかを確認するなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:27:56.206ID:5fiqDVDs0
何で自分の考えを改める選択肢がないのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:29:38.952ID:htoWru64a
ガチ馬鹿は1
ちょい馬鹿は2
普通の平均的健常者は3
ちょい賢い人は4になると思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:30:18.343ID:iIUi8Z/Id
考察内容次第
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:30:26.159ID:htoWru64a
>>6
2にあるじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:33:59.938ID:ISnaWrjO0
>>9
これは明らかに池沼
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:34:59.651ID:wGnw7csup
頭良い奴ってどのレベルよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:35:34.280ID:emT6EnFUr
手のひらクルー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:36:34.995ID:htoWru64a
>>3
でも頭が悪い方がいつも間違ってるよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:38:07.656ID:htoWru64a
>>10
最近知った人じゃないなら分かるぞ
前から大体間違ってる推察をする人と大体当たる推察をする人間がいる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:40:06.601ID:pvhFGvrD0
そいつの意見も取り入れる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:41:03.506ID:Objm5uHvd
相手の頭の良さと考察の良し悪しは関係ないし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:45:24.187ID:z/QHbsM20
へー
この人はそう考えるんかと思うだけかな

それ以上は特になにも
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:50:43.512ID:ZKgvKUOTd
最初は絶対に自分が正しいと思ってるけど途中からなにか見落としてて明らかに自分が間違ってることを悟り出すがもはや戻れないプトレマイオス朝アッシリア
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 11:53:13.380ID:Objm5uHvd
というかいちいち相手の頭の良さと自分の正しい正しくないを考え続けて疲れないの?
何かを主張するのはいいけど必ず議論になる
そうすると「後に退けない」感覚にとらわれて固執し始めるじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 12:00:58.519ID:rWV4Zrx00
頭が良い人と思ってる時点で考察に一貫性があって納得できるからそう思うんでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/02/12(土) 12:21:25.587ID:htoWru64a
>>15
人と関心事が同じでかつ意見が違えば普通いろいろ考えるし、何も考えない奴が1みたいになるんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況